• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

11년전에 한 코 수술 제거 생각중

konono 2014-06-11 (수) 02:34 9년전 1230

안녕하세요. 이런웹싸이트가 있는줄도 몰랐는데 정말 좋은 정보 많네요.

11년전에 코 실리콘으로 높이고 연골모아준 수술 하고 아무 문제없이 모양도 이쁘게 잘 되서, (약간 비대칭이지만...) 수술한것도 까먹고 살았는데요, 저번주에 갑자기 코안에 쫌 땡기는 느낌이 몇일 들어서 인터넷을 찾아보기 시작했더니 이런 엄청난, 코수술 제거의 세계가 있는줄 처음 알았네요. 한번하고 영원한줄 알았는데....

님들중에 저처럼 오래 잘 있다가 문제가 생기신분들은 처음에 이렇게 땡기는 느낌이 드셨나요?

지금 느낌은 정말 있는 느낌인지 제가 너무 예민해서 느껴지는건지 모를정도의 오른쪽 코 안이 약간 땡기는건지 화한건지 그런 느낌인데.. 다른 일 하면 못느끼고 코 생각만 하고 있으면 확 느껴지는...ㅠㅠ

지금 한국에 살고있지도 않아서 시간 내서 가기도 어렵구.. 문제가 생겼다면 이게 막 일이주일 안에 갑자기 나뻐지는 걸까요 아니면 두세달쯤 있다가 한국나갈일 있는데 그때 가서 그냥 제거해도 될까요?

그리고, 저처럼 오랜시간후에 제거 하신분들 혹시 계시면 상태 어떠신지 답글좀 부탁드릴께요.

제거후 좀 못생겨지는건 전혀 걱정없는데, 염증이며 수술후 관리가 아주 어려운지.. 대충 읽어보니깐 붓기 구축 흉살 말씀하시는데... 어느정도 지나면 돌아오죠? 이것도 수술이라 한번 하고나면 염증같은게 생길수 있나요?

감사합니다!!! 고민하시는분들 다 잘 해결되시길!!!!

Translating

1,733,912
19,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
인영이당^^ 2014-06-13 (금) 01:45 9년전 신고 주소

저는10년된게 콧대가너무당겼어요

보형물끝은 욱신거리고 무겁고요.

전 염증생겼을거라생각하고

무조건 제거 생각했어요.

이런걸오래두면 코조직이 다망가진다고해서 엄청겁먹고 울고그랬네요

10년이면 내코도 보형물과연골로 만들어졌는데 제거한다고생각하니

코모양이 우울할거같아서요..

전 뼈도깍고 비중격연골도썻거든요..

염증은 약먹고 치료하면 나을수도있다고하더라고요

근데 어차피 또 생길거같아서 제거결심하고몇일을 울고ㅋㅋ

근데 재수술했어요 자가진피로..

코열었을때.염증인지알았는데..

염증은없다고하더라구요?

전 진짜 엄청당겼거든요.구축인지알고 너무겁먹었어요ㅡㅡ

전 당기는증상 나타나고2주인가3주만에 제거결정에서 재수술했어요ㅋ

염증 계속두면 않좋다고해서요.

근데다행히 염증은아니였구요

님은 병원가보세요..한국들어오기힘드시면 염증인지 검사하시고

약물치료라도 하시고 들어와서결정하세요.

혹시 염증일지모르니까요

konono 작성자 2014-06-25 (수) 21:33 9년전 신고 주소

답글 감사드려요. 님 쓰신 글들 저번에 다 읽어봤는데 도움 많이 됐어요.. 재수술 하신건 만족하시져? 저는 문제는 없는거 같은데 불안하네요 너무... 온라인 상담 여기저기 해보는 중인데 11년 문제없었으면 앞으로도 문제생길 확률 적다고 빼지말라고 하는데...고민이네요..

hi