• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 46일차 후기

러샨 2013-07-26 (금) 22:11 10년전 3702
제거 한달 하고도 16일째네요.

저는 사실 다른 분들에 비해 제거 후 회복과정이 다른 분들에 비해 수월한 편인 것 같습니다.

아직 어떻게 될지 잘 모를 이야기이긴 하지만..

결론부터 이야기하자면.

제거 후 많이들 걱정하시는 수축기가 없는 듯해요.

제거한 후에 들리거나 쪼이는 듯한 느낌 전혀 없었어요.

제가 지난번에 한번 제거후기 썼었는데요.

그때 이야기 했던 것처럼. 굉장히 예민한 편이거든요.

코수술 후에도 누구보다 더 상처에 대해 피부가 반응하는 증상들을 놓치지않고 깨알같이 알아챘었는데.

제거 후 회복때는 그런게 전혀없어요

좀 신경쓰이는게 있다면 코수술때도 미친 듯이 코가 딱딱했었는데.

지금도 코가 딱딱해요.

아직 한달하고 절반정도 지났기 때문에 풀리기까지 좀 기다려보긴 해야할거같은데..

제가 워낙 회복도 느리고 흉살이 잘 잡히는데다.

코끝을 여러번 건드려서 그런가봐요. 어쩜 지금상태에서 기대하는만큼 안풀릴지도 모르겠다는 생각이 드네요...

흉살주사를 맞아볼까 생각했었는데.

그것도 여러 가지로 생각해봐야할 부작용이 있다고 하니

실리콘 없는 것만으로 만족하고~ 좀 딱딱한 채로 살아야할까 하는 생각도 들어요.

좀더 지켜봐야할 것 같아요.

아!!

제거전 사진을 넣은 이유는...

코수술후 1~2개월 밖에 안된 분들중에 코수술한 티가 너무 많이난다고.

급하게 제거를 고민하시는 분들 많은거 같아서. 5개월차 제 코가 어땠는지 보여드리고 싶어서요.

저는 5개월까지도 저렇게 코가 실리콘티가 많이나고 높고 뾰족한 편이었어요.

마음고생 심했었지요....b

예쁘고 세련된 인상을 가지게 되긴 했지만 코성형한지 얼마 안된 코마냥.

아님 코성형한 티 팍팍 내는 것처럼.... 그렇게 강남성괴들 같은 코였었는데요.

진짜 시간이 약이다 약이다 기다리니까.

(눈물의 시간이긴 했지요....b)

7개월차 사진처럼 자연스럽게 바뀌더라구요. 뾰족하지도 정면에서 그리 높아보이지도 않게요.

한쪽으로 실리콘이 많이 치우쳐서 휘긴 했지만....

그 전에 비하면 아주 자연스러웠던 코모양에 휜 것따윈 신경도 안썼었어요.

아니... 더 솔직히 말하면. 사진찍을때마다 씁쓸하긴 했었어요. 그런데...

성괴녀의 모습보다는 좀 휘어도 자연스러운게 낫다. 사람들 잘 모르는데 뭐.

라는 해탈의 경지였어요.b

혹시나 코모양이 너무 부자연스러워서 걱정하시거나 높아서 걱정하시는 분들.

반드시 6개월 이상은 기다려 보시고 제거도 신중하게 생각하라고 말씀드리고 싶어요.

제거를 결정하고 회복을 기다리는 과정도 쉽지는 않은 부분이기 때문에.

최대한 코에 손대는 걸 줄이는 방향으로 생각하심이 코건강, 마음건강을 위해서 좋다고 생각해요.

기다리면..진짜 기다리면 자연스러워 지니까요.

그리고 아래 옆모습 사진들은 오늘 찍은 사진이예요.

제거 후 46일째 사진이요.

원래 들창코라 살짝 들려보여요. 코성형 전에도 저정도로 코가 들려있었던거라.

따로 수축이 와서 코가 들린거란 생각은 들지 않네요..

제거 후에 워낙 별다른 증상없어서 도움이 될런지는 모르겠지만.
그래도.. 싶어서 후기 씁니다. 작게나마 도움이 됐으면 해요.
Translating

583,267
2,690,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
진한빡침 2013-07-26 (금) 22:39 10년전 신고 주소
쪽지확인부탁드려요
귀엽자네 2013-07-26 (금) 23:26 10년전 신고 주소
부러워요!이뿌세요!
제거후가 훨씬이뻐요!!!!!
님은얼마만에제거하신거예요ㅠㅠ?원래대로돌아왔나요?
귀엽자네 2013-07-26 (금) 23:31 10년전 신고 주소
연골묶기는안푸셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는멀리서보면 무슨 코만 연골묶이해놔서11자로보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ코끝까지ㅠㅠㅠ님도 이주만에....한번더올라가셨군요..아..전어쩌면좋죠정말..
러샨 작성자 2013-07-26 (금) 23:37 10년전 신고 주소
진한빡침/답변드렸어요
귀엽자네/감사합니다. 제거는 첫수술후 약 11개월, 교정이나 상처부위 흉살제거 수술 이후까지 생각한다면 약 9개월 반정도만에 제거한것 같아요. 콧볼축소랑 연골묶기까지 같이해서.. 예전만큼의 주먹코는 아니구요. 옆모습 라인은 그대로 돌아왔어요. 수술했던 코에서 높이만 낮아진 정도같아요. 수술전과 수술후의 중간모습정도요~
dmswaso 2013-07-27 (토) 04:28 10년전 신고 주소
수축 없으셔서 다행이에요~ 저는 기다릴 상황이 안되서 수술 20일도 채 안되서 제거했어요.
제거한지는 5일째구요, 예민하고 급한성격이라 여전히 예전 내코로 돌아오지 못하는거 아닌가 스트레스네요. 저도 흉살로 인한 딱딱함.... 거기다 코 끝이 뭉툭한게 빠질까 그게 가장 의문이에요 흉살 생긴거 얇아지기만하구 안없어진다고 들었어서 뭉툭한 상태로 살아가는건가 싶어 답답하구... 원래 코끝이 얄쌍하니 예뻤던 터라 예전사진 보면 더 우울하구요..ㅠㅠ 코끝이 돌아오는게 확실할까요? 말랑하고 예전 코끝 모양으로...?
러블리키코 2013-07-27 (토) 12:03 10년전 신고 주소
고생하셨어요 !! 쪽ㅈ지확인부탁드립니다
himnaeja 2013-07-27 (토) 13:26 10년전 신고 주소
쪽지확인 부탁드려요ㅎㅎ
러샨 작성자 2013-07-27 (토) 14:23 10년전 신고 주소
리랔/제거후에 회복 잘 되고 있으신가요?? 큰 고비없이 예뻐지셨으면 좋겠어요
dmswaso/돌아올거라고 믿어야지요. 대부분은 다들 돌아오더라구요~거의 내원래모양대로. 저는 흉살이 쉽게풀리지 않는 체질이라 어느정도 포기했지만.. 님은 그게 아니시라면 말랑말랑한 코 되돌아오실거예요.
러블리키코,himnaeja/쪽지답변드렸어요~
hhhsss 2013-07-27 (토) 15:23 10년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드려요~
러샨 작성자 2013-07-27 (토) 16:01 10년전 신고 주소
hhhsss/답변드렸어요~
암울한인생 2013-07-27 (토) 16:26 10년전 신고 주소
혹시 저두 제거수술 생각중인데 앞모습은 크게 변화 없으시가요?
전아마 뼈도 조금 깎고 지방도 좀 제거했었던거같은데 ㅠㅠ 의사말로는 실리콘이랑 다빼면 울퉁불퉁해질꺼라고 ㅠㅠㅠ 그래서 겁이나네요 ㅠㅠ
데이지815 2013-07-27 (토) 23:35 10년전 신고 주소
딱딱해진 것 자체가 수축기인 것 아닌가 하네요
러샨 작성자 2013-07-28 (일) 01:07 10년전 신고 주소
암울한인생/앞모습은 제 콧대니 자연스러워진것 이외에 큰 변화없는거 같아요.
데이지815/코는 그래도 실리콘이 있을때보단 덜딱딱해서요.ㅠㅠ 저도 딱딱해진 코를 보면서 지금이 회복기인가보다. 들리거나 하는 증상은 없나보다~하고 있답니다.^^
봄날이온다 2014-02-11 (화) 19:22 10년전 신고 주소

짧고낮은들창코인데 비중격지지대 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요..

러샨 작성자 2014-03-15 (토) 10:07 10년전 신고 주소

결국에는 본인코로 돌아오더라구요..

대신 비중격지지대를 한 분들 같은 경우는~

중간에 본인코로 돌아오는 과정 힘들어 하는 분들도 있으시구.

아닌 분들도 있으시구요.

그런데..어떤 수술을 했든지 간에~

한번 건드린 코라..100%아니겠지만.

90% 그 이미지는 돌아오는 것같아요~

크림치쯔 2014-03-06 (목) 21:03 10년전 신고 주소

사진 보고싶은데 ㅠㅠ 다시올려주시면 안될까요...

러샨 작성자 2014-03-15 (토) 10:05 10년전 신고 주소

이때 사진이 있는지..모르겠네요~
궁금하시다면 혹시 찾아볼테니 일단 쪽지로 메일주소 남겨주시겠어요?
없더라도 쪽지로 답변드릴게요~

barbieee 2014-04-20 (일) 12:02 10년전 신고 주소

저도 사진 너무 궁금해요!! 쪽지로 메일주소 알려드릴테니 답변부탁드립니다!ㅠㅠ

이즈노 2014-04-21 (월) 03:47 10년전 신고 주소

좋은결과있으신가요?

무서워무서워 2014-08-01 (금) 21:14 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ축하해요

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:49 9년전 신고 주소
지금어떠신지
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:49 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
rita91 2015-05-09 (토) 18:53 9년전 신고 주소
축하합니다
wafvsh4522 2015-05-20 (수) 21:46 9년전 신고 주소
글감사합니다
어쪄라규 2015-05-21 (목) 19:00 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
hi