• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 수술 4개월차

후회젭ㅠㅠ 2015-07-13 (월) 02:27 8년전 6968
저는 개방형, 코를 갈고, 비중격지지대 넣고, 3.5mm의 실리콘을 넣었습니다.

모양은 서인영 코같은 느낌으로 너무 인조적이었어요. 코끝도
넘 높아서 시간이 흐를수록, 피부가 벌겋게 되서 뺐습니다.

지지대 다 뺏고요. 선생님이 코끝마지막으로 제거되는실로 묶어준게 다임.

제거글 읽으면서 분명 님들 미친듯이 흥분하고 계실꺼에요ㅎㅎㅎ
저도 그랬으니깐. 요점은 염증이나 치명적 부작용 아닌 이상은 정말 단순한 모양상의 문제라면 제거는 좀더 신중했으면 해서요.
반년만이라도 다시 생각을 하든 아무튼 충분한 시간을 가지세요.
실리콘만 한사람들은 괜찮은거 같은데 많이 조작한 경우 돌아갈수없어요 완벽하게 ㅋㅋㅋ

전 사실 빼서 굉장히 개운한데요. 대신 댓가는 치르셔야 해요. 전 못생겨질 각오로 했으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2달동안 열심히 관리했어요.
가습기 맨날 틀었어요. 온찜질 하루에 2~3번 했구요. 물8잔마시고. 리자벤복용도 꾸준히 (가끔거르기도)
비타민 복용하고. 아몬드도 먹고. 운동은...귀찬아서 안햇고
요샌 왜이리 귀찬은건지...

1. 외형상

-굉장히 평범한 한국인이 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 티존브러쉬해줘야 하나 싶네요.

-당장뺐을땐 개충격. 코가 없어져서
코붓기때문에 코가 없어보이지만 금방 빠져서 나중에 점차 코가 보여요.

-코를 갈았다고 하시면. 코가 펑펑해집니다. 콧대가 갈아져서 넓어진거죠
코수술하기전에만해서 촬영하면 콧대가 보이는데 지금은 그 콧대보단 펑펑해 보입니다.

그래서 재수술로 유명한 병원에선 콧대를 가는 수술을 추천해주더라고요.
이건 안했는데 한사람이 있으니깐 잘찾아서 물어보세요.

-비중격지지대: 말이 많아요 이부분에 대해선 무너질수있다는거. 저도 몇번이나 의심해서 재차 물었는데
우선 제거수술하신분과 따로 이비인후과 다녀왔는데 무너지지 않았다고 합니다. 흔한일이 아니라고 해요.
지지대를 제거한 부분에 대해선 코끝이 뭉툭해져요. 커졌어요. 이건 많이 들으셨을 꺼고 코끝이 낮아지긴 했지만
살짝 높아요.. 수축현상때문이 아니라 아직 안내려온거 같아요. 사실 안내려왔음해요. ㅋㅋㅋ

-콧대: 특히 코아래쪽이 갑자기 꺼졌다가 맨끝에서 다시 올라오는데 의사샘말로 원래그런거 같다고. 저도 기억이
잘 안나지만, 아래쪽이 살짝 꺼진 느낌. 참고로 비중격이 무너진건 아니고요.

-비주부분: 사실 제 비주는 기억이 안나지만. 저는 수술때도 개방, 제거수술때도 개방 이렇게 두번하니
수술선이 아직도 사라지지 않아서 그게 가장 걱정이에요. ㅠㅠ
왼쪽 절개한 부분이 흉살처럼 툭 올라와서 엊그저께 흉살 주사 맞았아요.

2. 안쪽

- 당김현상과 건조한 현상은 3개월후부터 느껴지네요.

3. 가족과 친구들의 반응

수술한 코는 수술한대로 티나서 예쁘고, 지금코는 그냥 자연스러워서 괜찮다고하네요. (예의상이 아니라)
무엇보다 아직 코끝이 살아있어서 눈썰미 없는 친구는 모르는 경우도 있었음..ㅋㅋㅋ
여기서 코끝 내려감...망하는거죠.

저와 비슷한 케이스의 경우 코제거를 고려한다면.

첫번째, 코의 뭉툭함이 걱정이라면 콧대를 가는 수술을 받을까 말까를 고민하셔야 할꺼고요.
두번째, 지지대를 살짝 잘라서 남길것인가를 고민하셔야 해요. 이부분은 1~2년은 지나봐야 아니깐 제가 아직까진 말씀드릴 수없지만, 예전에 어떤분이 쪽지로 남기길 "많이 변하니깐 제거말아요" 이 마지막 말씀이 저도 굉장히 신경쓰여요.
세번째, 개방형 흉...이건..어쩔수없이..감안해야겟죠.

제거하시려는 분들께
아무리 철저히 준비할지라도. 안되는 세상의 이치인가봐요.
그래도 할때까지 노력해봐야죠 좋은 의사샘은 찾기 힘들지만, 괜찮은 의사샘 찾고요.
깐깐하게 또묻고 또 물으세요. 그리고 무엇보다도 관리가 제일 중요합니다.
뜨거운 찜찔팩+미네랄+비타민 공급이 흉살을 줄여준다고 해요!!중요해요.

그리고 코수술하시려는 분들께
굳이 해야한다면. 비개방으로 실리콘만 넣으세요 낮은걸로... 괜히 높은걸로 했다간 나중에 피부가 얇아져서..
제가 아는 언니 6년정도 됫는데 얇게 넣고 코끝만했는데 (너무 티안나서 사람들이 몰라봤지만 ㅋㅋㅋㅋ)
동양인에 맞게 굉장히 자연스러우면서 코끝이 살아있었어요. 그렇다고 너무 낮게 하다간...아무튼 이건 적당히 알아서 결정하시고요. 다른건 건드리지 마세요. 절대 코 갈지말고요.

솔직히 전. 아직까진 개운함과 자연스러움 그리고 살짝 살아있는 코끝
이걸로 만족하려하고요. 근데 흉살땜에 걱정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나네요 갑자기

코 많이 중요해요. 알고 있는데. 그거 말고도 노력하면 이뻐질수있는거 많은거 같아요.

외모는 다양한데 성형기준이 하나여서 문제!
의사들도 그렇게 미적감각이 있는거 같지도 않아요
우리에겐 가꿀꺼 정말 많으니깐. 코말고 다른것들에 힘쓰면 좋을것같아요.
성형하면서 느끼는건 결국 원판불편의 법칙이고요. 나한테 가장 자연스러운게 가장 이쁜거같아요.
맨날 제 얼굴 불평불만했는데 나중에 보니깐 다른 것들로 분명 자신을 돋보이고 아름답게 할 수 있는 것들 많더라고요.

아 그리고 가습기에 대해서 유명한 온열식 가습기 샀는데 청소하기 대박 귀찮고 무엇보다 잘 안되서 짜증......
청소안해도 되는 초음파가습기 있어요. 그게 나은거 같아요...

여기까지 4개월후기엿고요. 1년뒤에 다시 올릴께요.
Translating

2,364,380
43,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
쾌활한생활 2015-07-13 (월) 08:57 8년전 신고 주소
감사합니다.
님글때문에 또다시 생각하게되네요..
시간이 지나도 제거하길 잘했다 라는 생각되실거예요
앞으로도 쭉 후기올려주세요~
블랙독 2015-07-13 (월) 13:14 8년전 신고 주소
제거 준비중인데 계속읽었네요 ㅠ 자연스럽고 잘어울리는거 코하기전엔 몰랐는데 치러야하는대가도 크고 신중하게 고민해봐야겠어요ㅜ1년후에도 잘되서 행복하게계실꺼예요!!
rhTl 2015-07-13 (월) 13:29 8년전 신고 주소
님. 지지대 제거하시고 나서 바로 코끝높이 낮아지셨나요? 전 수술 11일짼데 아직도 코끝이 많이 높아요. 꼭 아직도 비중격이 들어있는 것처럼 높습니다ㅠ 코끝 나중에 낮아지는건가요?ㅠ

아바나님 2015-07-14 (화) 00:13 8년전 신고 주소
[@rhTl]
저도요 왜안낮아지지... 그리고 들렸어요
hshsh 2015-07-13 (월) 15:38 8년전 신고 주소
지금은 코 말랑말랑하신가요??
코코야 2015-07-13 (월) 16:00 8년전 신고 주소
비주부분은어때요?들어가거나하셨는지궁금해요
반짝d 2015-07-16 (목) 22:31 8년전 신고 주소
후기 감사해요 상세하고현실적인후기.전 있던 비대칭이 수술후 더 심해져서 웃을때 심해진 비대칭때문에 웃기를 자제하게 되서 성격도 함께 바뀌고 있는데 이런 이유때문이라면 제거 비추하시나요?
awhj 2015-07-19 (일) 23:04 8년전 신고 주소
저..병원정보좀주시면 안될까요?
이찌니 2015-07-27 (월) 17:49 8년전 신고 주소
리자벤은 처방해달라고해야하나요?
전상담갓을때 약 필요없다고하는데 불안해서ㅜㅜ
timlove 2015-08-05 (수) 16:38 8년전 신고 주소
일단 제거를 해서 많이 부럽습니다.
베러댄 2015-08-08 (토) 19:19 8년전 신고 주소
다시한번 생각하게 되는 참 좋은 글이네요..
제거제거제거 2015-08-11 (화) 12:12 8년전 신고 주소
혹시 얼마만에 제거하신거에요???ㅠㅠ저랑 정보공유좀 할수잇을가요???
땡지 2015-08-20 (목) 16:35 8년전 신고 주소
좋은정보 감사해요ㅠㅠ
예뻐져랏얍 2016-07-23 (토) 19:24 7년전 신고 주소
저는 코 실리콘+코연골 수술했다가 염증으로 제거를 했고, 제거한지 11개월 되었는데요~
처음에 제거한지 얼마안되었을땐 코 실리콘이 남아있는것처럼 높더라구요
근데 지금은 거희다 빠져서 수술 전 코로 100% 돌아갈 순 없지만 거희 똑같아지더라구요 ㅠㅠ
hi