• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어+비중격 제거

바닷소리고요한 2013-05-17 (금) 19:49 11년전 2543
2012년 초 비중격만곡증 교정하면서 성형까지 가치하게되었어요. 처음에는 설마 안 좋은 걸 권하겠어 하고 별 생각없이 치료와 고어택스로 콧대, 비중격으로 코끝했죠.

그렇게 한 번 수술하고 평생 걱정없이 행복하게만 살 줄 알았어요. 수술결과.. 비대칭..웃을때어색함, 1년이 지나고 점점 코끝이 뭉뚝해지고 만성염증 의심.. 그리고 여러 정보를 통해서 코성형의 위험과 부담을 알게되었어요.

자연코만 보면 너무 이쁘고 부러워요.
편하게 활짝 웃는 얼굴보면 사람들이 원래 이렇게 이뻤나 왜 그전에는 몰랐지?라는 생각도 들고.

누가 코 수술한다고 하면 다 말리고 싶어요.
성형 후 마음고생할거 생각하면 마음이 아파요ㅠ
안해도 충분히 이뻐요ㅠ
성형후 성공한 사람들 사례 보면 자신도 그렇게 될 것 같죠? 다 광고이고 빙산의 일각이에요.
손 안 댄 자연코에 평생 이쁜코에요..
그리고 비중격 휘었다고 하는거 사는데 지장없으면 그냥 두세요. 원래 사람은 다 어느정도 비대칭이에요.

다른일 못하고 이렇게 고민하고 재수술정보찾고 시간과 돈도 아까울 뿐더러 제코한테 너무 미안하네요..

여튼 고어텍스 비중격지지대 제거하고 마음편히 살려고요.
그런데 비중격지지대 제거 말이 많네요.
구축? 흉살? 들린다? 주저앉는다? 리자벤? 주사? 관리?
제거해도 걱정이네요.

전에 수술한곳에서 제거하거나
ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 제거와 코끝교정술가치 하거나 할건데

비중격 제거하신 분
제가 언급한 곳에서 수술하신 분
같은 처지에 있으신 분

쪽지나 댓글주세요. 될 수 있는 잘 알아보고 수술하고 싶어요.

그리고 코수술로 마음고생하시는 분들 힘네시고
코로부터 해방되서 자유롭고 건강하고 즐겁게 사셨으면 좋겠어요^^
Translating

댓글 8건
쪼꼼미 2013-05-17 (금) 20:03 11년전 신고 주소
?
크게웃어봐 2013-05-18 (토) 01:06 11년전 신고 주소
님 쪽지확인부탁드려요~
코수술후회 2013-06-26 (수) 16:54 10년전 신고 주소
제거하셧어요??
실리제거좀ㅜ 2013-07-13 (토) 22:57 10년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 어떤가요?
m_pain 2013-07-26 (금) 15:04 10년전 신고 주소
실리제거좀ㅜ / 저거기서 실리제거 하고 너무 높은거 낮췄는데 부드럽게 적당히 잘나와서 맘에 들었어요
ㅇㅎㅇㅎ 2013-08-13 (화) 13:59 10년전 신고 주소
혹시 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술 하셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ 저 거기서 제거 생각중이라 하셨으면 쪽지로 수술방법이랑 제거후 모양, 촉감 마음에 드시는지 알려주실수 있나요....?ㅠㅠ
rita91 2015-05-09 (토) 16:08 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 12:27 6년전 신고 주소
님.. 지금은 어떠신가요? 상담만 10군데 이상갔지만 결정도 못하고 답이 안나오네요.. 같은 처지라 수술후기 공유좀 부탁드려요..ㅜㅜㅜ
hi