• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

측두근막으로만 콧대 올리신 분.. 제발요

ohgod 2013-05-29 (수) 12:02 11년전 5046
얼마전 네번째 코수술을 했어요

첫번째는 대학신입생 들어가면서
엄마가 해준 실리콘삽입수술
당시만해도 그냥 엄마가 해준다기에
예뻐지는 줄만 알고 따라갔다가
..

대학 3학년때 재수술했지요
실리를 좀 더 깊은 곳으로 넣고 코끝은 연골로
올린다나..

했는데 결과는 더 엉망..

그리고 그냥 외모를 포기하고 살다가

30대 초반에
콧대에 실리콘을 빼고 코끝 연골은 제거하면
코끝이 무너진다나 뭐라나 해서
코끝묶은것과 연골만 남겨두고
실리콘만 제거했고

..

연골올려놓은 부분과 실리콘 제거한 부분이
경계가 심하게 졌지만 그냥 살자..,
하면서 잘 지내다가

얼마전 눈이 또 뒤집혔는지

네번째 재수술을 했어요..

코끝에 있는 연골을 제거하고
콧대를 근막으로 세우는..

지금 한달 조금 넘었고 코끝은 지금 괜찮습니다.
좀 딱딱해졌고 부기가 살짝남아있지만
괜찮아요..
세번째 수술때 의사가 연골제거하면 무너진다 어쩐다하더니 정말 괜찮음..

근데 콧대를 근막으로 올렸는데..
이거도 제가 진짜 살짝만 올려달라고 그렇게 부탁을 했는데..의사의 미학적 관점과 제 미학적 관점이 다른지..

너무 높거든요..
제코가 원래 펑퍼하고 넓대대한 코인데.. 실리없을때는
콧대가 뾰족하지 않아서 괜찮은데..
펑퍼짐한 코에 뾰족한 콧대가 세워졌어요..
그리고 너무 높습니다...

엄마가 보더니 실리콘 그렇게 싫다고 빼더니 왜 또 꽂아가지고 왓냐고.. ㅠㅠㅠ

의사한테 가서 근막제거 다시 해달라고 했더니..
근막은 50%까지도 흡수가 된다고.. 2개월만 참아보라고 하더군요..

어디가서 여기저기 물어보니..
근막은 다 흡수된다, 아니다. 생착되면 흡수는 일어나지 않는다,
아니다 근막은 수축될 뿐이지 흡수는 안된다...
의견이 분분해요..

병원에선 정 못견디겠으면 제거해준다고 하는데
이게 제가 제거하면 구축이 오거나 하지 않을지

너무 겁이 납니다..

게다가 이게 벌써 생착중인지..
며칠전까지 좌우로 조금씩 움직이던데 어제오늘부턴 좌우로 안움직이더라구요..

생착진행되면 더 제거하기 어려울텐데..고어텍스처럼 제거후 구축올지도 모른다고 생각하니 정말 두렵습니다.

그렇다고 코 개방으로 열어놓고 또 열어서 제거하면
흉살지는거 아닌지..

지금 모든 사회생활도 중단하고 집안에 틀어밖혀
코만 바라보고 코만 검색하고 있어요..

제발 경험자분들 제발 도와주세요..
어떻게 지금 제거하는게 나을까요?
아님 2개월을 더 기다려야할까요..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

358,844
917,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
dydh100 2013-05-29 (수) 13:24 11년전 신고 주소
콧대를 근막으로올리려면 높게못올린다고알고있는데 혹시 귀연골을 썰어서 근막에 말아서 콧대에올리신거아닌가요? 글게요 흡수된다들었는데 모든지 개인차가있으니가요 많이흡수되는분도 계실테고 많이 생착되는분도 계실꺼같아요 아마흡수될것감안해서 세우지않았을까요?그래도 제거하고싶으시면 생착되기전에해야할것같은데 코를 단기간에 또 열어야해서 그게좀 걱정되네요
ohgod 작성자 2013-05-29 (수) 13:30 11년전 신고 주소
dydh100님 근막으로만 했어요.. 돌돌말면 두께가 어느정도 생기거든요..
코끝에 연골하고 흉터조직만 제거하고 아무것도 안할건데도 또 열면 문제가 생길까요??????하루하루 죽을거 같아요.. 여러조언을 구하고 있어요..
ohgod 작성자 2013-05-29 (수) 13:32 11년전 신고 주소
의사한테 갔는데,.,.좀 싸웠거든요.. 내가 일방적으로 퍼부었다고 생각하시면 될것 같고.. 결국 제거하고 싶으면 언제든 제거해주겠다고는 했는데..

지금 너무 무서워서..

애초에 내가 왜 높게 올리지 말라고 했는데 높게 올렸냐고.. 그런데 그 '높게' 라는게 각자의 취향이니까.. 전에 상담할때 제 의사를 잘 못알아듣는 거 같았는데.. 후기사진들이 하도 자연스러워서 그냥 믿고 맡긴 거죠..
지금 돌이키려하니 어떤 문제점이 생길지 너무 무서워요..
dydh100 2013-05-29 (수) 13:44 11년전 신고 주소
그래도 단기간에 몇번 코 개방하신분들도.. 다들 잘 회복하시던데요. 단지 개방흉이랑.. 흉살이 좀 더 생기는것같아요 ㅠㅠ 의사분이 앞으로 얼마나 더 흡수된다는 말씀은 안해주셨나요? 그래도 보형물이 아니라 더 좋을것같은데.. 아마 아직 초기라서 자리잡히지 않아 어색해서 그런건 아닐까요? 그래도 힘들게 근막 체취했을텐데.. 저도 코끝연골 비쳐서 병원갔더니 근막으로 감싸주신다길래 그때 처음 측두근막 알게됬네요.. 근데 근막도 흡수된다고 들었어요..
수술했던 병원이랑 싸워서 다시가긴 그렇겠지만... 그래도 다시 또 상담해보세요ㅠㅠ
ohgod 작성자 2013-05-29 (수) 13:52 11년전 신고 주소
dydh100님 감사합니다... 역시 근막도 흡수된다는 의견이 많네요..
제발 흡수되기만을 간절히 바래요.. ㅠㅠㅠ 제발 많이 흡수되기를 .. 제발
dydh100 2013-05-29 (수) 14:20 11년전 신고 주소
걱정마세요.. 다 잘될꺼에요^^ 저 쪽지도 보냈어요~ 확인부탁드려요~
캬컁ff 2013-06-08 (토) 23:52 10년전 신고 주소
어, 언니 저에요 ㅎㅎ 서울역 ㅎㅎ

언니 진짜 제가 아침기도 할
버츠허니 2021-05-19 (수) 22:00 3년전 신고 주소
7년전이시지만 ㅠㅜ 근막 흡수율이 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
나니나닌 2022-01-26 (수) 17:33 2년전 신고 주소
저도 궁금합니다. 지금은 어떠신가요?
사랑한과거 2023-06-06 (화) 21:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi