• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 저도 제거 하루남았다고 글쓰네요..

뿌루루 2014-04-30 (수) 22:18 10년전 900

여기서 정말 도움 많이 얻었어요..

L 자 실리4미리 . 비중격. 메드포어...

다 없애고 연골재배치만해서 들창코 교정합니다.

내일 하고 돌아오면 바로 후기 꼭 남길게요.

아근데 다들 이런기분이셨나..

정말 미친듯이 떨려죽겠네요

정말 온갖공포와걱정과두려움..

이러다 수술대도 못올라가고 내려올 것같이 ..무섭네요..

이날을 기다리면서 코로 인한 스트레스 받은 마음을 그렇게 가다듬었는데 말이죠..

하 정말 무섭습니다....

Translating

1,251,912
981,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
보고싶다나 2014-04-30 (수) 22:27 10년전 신고 주소

제거 얼마만에하시는건가요? 저도 제거기다리고있는데 막상 수술대에 또오를생각하면 소름이끼져요..ㅠㅠ

제거 잘 하시고 후기부탁드려요.병원정보도 부탁드려요 

뿌루루 작성자 2014-04-30 (수) 22:30 10년전 신고 주소

3년정도 되었구요 .. 저도 그당시 수술경험이 충격적이였던지라 ..

코가 망했음을 알았어도 수술 무서워서 여태 결정 못했습니다.

정말 이런 콩알마음으로 어떻게 수술을 그렇게 감행했었는지 참.. ㅠㅠ

가족들도 제거를 원하고, 처음보는 사람들도 너무나도 쉽게 수술했다고 아는데다가

그렇다고 모양이 예쁜것도 아니고.. 옆으로 누우면 쏠리는 느낌이 엄청나고..

컨디션 안좋을때 코 눌리는 느낌이 정말 최악이였습니다.

3년 겪고나니.. 이러다간 평생 후회하겠다 싶어 어렵게 제거를 결정했습니다..

ses1234 2014-04-30 (수) 22:40 10년전 신고 주소

저도 너무 무서워서 수술대 오라갔다가 울고 의사선생니이와서 위로해주고 상담다시하고 그러다가 안되겠다 자유로워저여겠다 싶어서 그냥 다시 누웠어요 그다음에 수면마취 들어가니 그냥 뭐 시간 슉 가던데요 ㅋㅋ

뿌루루 작성자 2014-04-30 (수) 22:44 10년전 신고 주소

지금까지 시간이 지나왔듯이 또 그렇게 시간이 지나가 있겠죠?

사람이 걱정하는 것중에 90%는 일어나지 않을 일에 대한 걱정이라죠..

하 자기위로중입니다 지금 ㅠㅠㅠ 진짜 정신분열인가 싶어요..

얇고 길게 고민을 할 것인가. 한방에 몰아서 고민을 해결할것인가.

두개를 논하다가 한방에 해결하고 홀가분하게 살자 싶어 결정한건데..참..ㅋㅋ

슉! 저도 슉! 갈거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무지개떡 2014-05-01 (목) 06:41 10년전 신고 주소
앞으로 평생 같이 갈 코인데 지금이라도 빨리 제거하시는게 멀리 보면 나은 선택일거에요.
제거하고 코 모양 잡히는데 시간이 걸릴테니 너무 코 모양보고 실망하지 마시구요
수술 잘 되시길 바랄게요
화이팅!!

뿌루루 작성자 2014-05-01 (목) 07:25 10년전 신고 주소

모양에 욕심이있었다면 아마 이미 재수술을 했을 것같아요

지금은 그냥 무사히 수술 끝나고 ..그냥 인공미가 사라졌으면 좋겠어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 잘다녀올게요 ㅠㅠ

팡팡팡팡 2014-05-01 (목) 08:57 10년전 신고 주소

잘될거에요!!! 너무 걱정마세요 ㅠㅠ 저도 수술한지 3년짼데 이제 준비하던 시험도 끝나서 금욜에 다시 상담받고 제거할 생각이에요 저는 콧대실리콘, 코끝 지지대 귀연골, 연골묶기 했거든요 다 제거하려구요

잘 다녀오세요 !!

뿌루루 작성자 2014-05-01 (목) 09:26 10년전 신고 주소

병원 가는중이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

안정됫다 불안했다 계속 난리에요..

밖에있는 사람들은 다 정말 평화로워보이는데

저만 완전 똥줄타고있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리다끝났으면 좋겟어요 헝헝 ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hi