• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 한달(실리콘/귀연골 10년)

우이띄 2015-09-14 (월) 13:48 8년전 7306
안녕하세요

그 동안 코제거 수술 후기 몇 번 올렸었는데 오늘이 수술한지 한달 째 되는 날입니다. 병원에 가서 마지막으로 의사선생님이랑 이야기 나누고 왔습니다. 앞으로는 오지 않아도 된다는 말씀과 함께 저는 이제 병원과 작별을 합니다.

10년 전에 코 성형수술을 받았고 별다른 문제 없이 잘 살아왔습니다. 하지만 2년 전부터였나 피부가 점점 얇아지기 시작하면서 코끝에 귀연골이 잘 보이는 것 같았고, 실제로 일자 실리콘과 귀연골이 분리되어 있는 것이 육안으로도 보였기 때문에 적잖은 스트레스를 받다가 마침내 제거수술을 결심하게 되었습니다.

성예사라는 곳을 알게 되어 이런저런 후기들을 접할 수 있었고, 제거 수술할 때 생길 수 있는 부작용에 대해서도 알게 되었고 겁도 조금 나긴 했습니다만, 긍정적인 후기를 올려주시는 분들에 글에 힘을 얻어서 용기를 내어 수술까지 잘 마무리를 하게 되었습니다.

10년 전 코 성형을 했던 병원에 가서 코 제거수술을 받았고, 제거 상담할 때 재수술을 권유를 받기는 했습니다만, 제거를 마음먹고 제거수술을 하겠다고 했을 때 수술이 어려운걸까? 걱정했던 마음과는 달리 의사 샘은 별말씀을 안하셔서 그렇게 걱정할 만큼 커다란 수술은 아니구나라는 안정감도 들었습니다.

수술했을 때 수면마취와 부분마취를 같이 했는데 나중에 정신이 돌아와있을 때 몸이 너무 차가운게 느껴졌었어요. 여름이었고, 에어컨도 빵빵했고, 수술하는데 어찌나 춥던지 그런데 간호사 분께서 제 엄청나게 차가운 손을 잡아주셔서 마음에 위로를 받으며 수술을 끝냈습니다. 수술 직후에는 내가 뭐하고 있는 건지 참 ㅋ 눈물도 조금 흘렀는데요. 다행히 수술 후 아프거나 했던 것은 없습니다.

수술 당일에는 붓기 없고 이틀, 삼일에는 붓기가 최고조에 달하고 일주일 됬을 때는 부목을 제거했고 노랗게 멍이 남아있지만 눈에 띄는 커다란 붓기는 빠져서 밖을 자유롭게 다녔습니다. 수술 후 열흘이 지났을 때는 아주 미세한 멍을 제외하고 티도 안납니다. 그때부터 완벽한 정상인의 모습으로 생활을 했습니다.

염증이 있어 수술을 하지 않아서 인지는 몰라도 저는 다행스럽게 많은 분들이 우려하시고 계실 코들림이나 다른 현상은 나타나지 않고 있습니다. 원래 제코도 들린코는 아니었습니다.  아, 그리고 지금 제 코는 예전 코처럼 말랑하지는 않습니다만 이 자체로 스트레스는 전혀 받고 있지 않습니다. 몇 개월 지나면 코가 지금보다는 부드러워질거라고 그러는데 그러면 정말 좋을 것 같고 혹시 그렇지 않다고 해도 전혀 문제 될 것 같지 않다는 생각입니다.

저는 코수술을 하기 전보다 코끝이 좀 더 통통해지고 높아졌어요. 개인적으로 아주 마음에 들고 있어요.
코가 좀 얇은 편이라서(내 기준) 좋은 것 같아요.

피부속상처?까지 다 회복이 되려면 3개월은 잡아야 된다고 했었었는데, 앞으로 2,3개월 후기도 올려보겠습니다.

십 년만에 제거 결정 내렸기 때문에 오래전에 한 수술이라 연골 유착이나 회복하는데 여러 어려움이 있지 않을까 싶어 고민하면서 수술하기 까지 쉽지 않은 결정이었습니다. 혹여라도 저와 같이 수술한지 오래 되셨거나 아니면 같은 수술 방법으로 하셨을 분들을 생각하며 글을 올립니다. 다들 힘내시고, 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

감사합니다!
Translating

24,533
2,128,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
그레이스정 2015-09-14 (월) 15:50 8년전 신고 주소
우이띄님...제거 후기 감사합니다,,^^ 후기 남겨주신 분들 덕분에 저도 용기내서 수술할 수 있었네요 ^^ 저는 오늘 딱 일주일째, 실밥제거하고 왔는데요~몇시간 지나지 않았지만 그사이에 붓기가 또 빠졌는지,,콧등 갈린게 눈에 보여서 좀 슬프지만...그래도 인공물질 넣고 다니는것 보다는 훨씬 맘 편하네요~ㅎ 앞으로도 종종 후기 부탁드립니다 ^^

우이띄 작성자 2015-09-14 (월) 23:08 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 수술 전에는 혹시라도 어떻게 될까봐 걱정이 이만저만이 아니죠. 일주일 되셨으면 이제 붓기는 거의 다 빠지셨겠어요. 며칠만 더 참으면 자유의 몸입니다. ㅎㅎㅎ 얼른 회복하시길 바랍니다. 그런데 콧등이 갈린건 어떤의미인지 궁금하네요.

그레이스정 2015-09-15 (화) 22:34 8년전 신고 주소
[@우이띄] 여기에 사진도있긴한데 안보시는게좋아요 완전살벌하거든요ㅋㅋㅋㅋ우이띄님도 수술잘되신것같아  좋네욥^^

우이띄 작성자 2015-09-15 (화) 23:08 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 왠만한 사진글은 다 읽었다고 생각했는데, 그런 글이 있는지 몰랐어요 ...안 보는게 좋다고 하시니까 더 보고싶어지는...윽 ㅋ

그레이스정 2015-09-16 (수) 09:14 8년전 신고 주소
[@우이띄] 다른분도 그거보셨는데 넘 무섭다고ㅋㅋㅋ 그사진은 함몰사진같아요 완전 무너졌더라구요ㅜㅜ글제목이 우짜지님!!!  이거에요ㅋㅋㅋ

우이띄 작성자 2015-09-16 (수) 15:19 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  오 어제 못찾았는데.. 지금 찾아봐야겠어요
유린아 2015-09-14 (월) 16:16 8년전 신고 주소
비개방수술하신건가여?

우이띄 작성자 2015-09-14 (월) 23:09 8년전 신고 주소
[@유린아] 네 비개방 수술로 양쪽 콧구멍 안으로 수술 했습니다.^^

ottukki 2015-09-15 (화) 16:18 8년전 신고 주소
[@우이띄] 처음 수술도 비개방으로 하셔서 뺄때도 비개방으로 하신건가요? 전 개방으로 수술했었는데 뺄때는
비개방으로 빼고싶거든요.

우이띄 작성자 2015-09-16 (수) 15:28 8년전 신고 주소
[@ottukki]  네 처음 수술도, 제거 수술도 둘다 비개방 수술 했었습니다. 처음에 개방으로 하셨다고 해서 제거 또한 개방으로 밖에 안되는지는 잘 모르겠지만, 여러 병원에 상담을 받아 보는게 어떨까요? 비개방으로 하는게 아무래도 훨씬 좋죠...ㅠ
아아잦 2015-09-14 (월) 19:21 8년전 신고 주소
후기 정말 감사해요.. 매일 성예사 와서 후기 보면서 희망, 용기 얻고가요..!

우이띄 작성자 2015-09-14 (월) 23:09 8년전 신고 주소
[@아아잦] 그렇게 말씀해주시니까 제가 더 감사하네요. 조금이라도 힘이 됬다면 다행입니다. ^^
ttaaccgg 2015-09-14 (월) 19:32 8년전 신고 주소
저도궁금해요 비개방으로 제거가능할까요? 연골까지요
저는 15년전에해서 수술법이 비교적 간단했다는데 실리콘 끝에 연골매달았다고 뺄때 연골도 같이 부스러진다던데 그게 진짜인지 의문이 들어요

우이띄 작성자 2015-09-14 (월) 23:12 8년전 신고 주소
[@ttaaccgg] 일단 제가 의사는 아니니 ㅋㅋ 저도 십년만에 일자실리콘과 귀연골을 제거한건데요 코수술에서 제일 간단한 수술이라고 알고 있습니다. 님도 저와 비슷한 수술하신 것 같은데 연골이 부스러진다는건 어떤의미인지 잘 모르겠어요. 연골을 뗄떼 코 안에 있는 모양 그대로 떼어내지지는 않아요. 조각조각으로 남아있는 것들 다 떼내는 것 같더라고요. 저도 수술 후에 제거한 것들 보니까 다 따로따로 나와 있었습니다.
빼고싶다 2015-09-14 (월) 21:44 8년전 신고 주소
고생많으셨어요. 살짝높아지셨다니 저도  희망적이네요ㅜㅜ 앞으로 계속 회복되시는거 응원할께요

우이띄 작성자 2015-09-14 (월) 23:14 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 3개월 후가 되면 어떤 모양일지는 또 모르겠지만 확연히 눈에 띄게 더 낮아질 거라는 생각은 잘 안듭니다. 수술하기 전에 제가 걱정했던 것 중에 하나가 뭐냐면 높여놨던 코가 제거수술 후에 갑자기 확 사라져버리면 어떡하나 사람들이 알아보면 어떡하지 이런 걱정들 많이 했었는데요. 다행히 이런부분들은 전혀 없었고요. 붓기가 빠지면서 당연히 조금 작아져?보이지만 예전코에 비해 여전히 코끝이 높아요. 코수술했던 모양대로 코붓기가 가라앉고 모양이 잡히더라고요. ㅎㅎ 응원해주시니 감사합니다.

빼고싶다 2015-09-14 (월) 23:56 8년전 신고 주소
[@우이띄] 하나만 더여쭤봐도될까요?  코높이는 몇일짜 이후로 거의 그대로인것 같은지 기억나세요?  전이제7일차인데 더낮아지는게 아쉬운지라. . 콧망울부기는 아직 좀있지만 콧등높이랑 미간높이가 지금 아주 마음에들거든요ㅜㅜ 하루죙일 코만보니 신물나네요ㅡㅜ

우이띄 작성자 2015-09-16 (수) 15:30 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] ㅋ 코 이제 그만 보세요. 더 낮아져도 할 말 없는데 높아져있으니 기분 좀..ㅎ 좋기도 하고 위로도 되지 않던가요? 빠진다고 해봤자 아주아주 미세한 차이인 것 같아요. 제가 지금 한달 째이니까.. 음 뭐 더 빠지고 이런건 없는 것 같아요. ^^

빼고싶다 2015-09-16 (수) 22:11 8년전 신고 주소
[@우이띄] 흑 그래야겠어요.  ㅠㅠ 이제 진짜 벗어나야죠~^^답글주셔서감사해요.
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-15 (화) 01:30 8년전 신고 주소
제가 제거예정이 1월초라 1달뒤면 설날인데 많이당기고 들리나요? 남들은 잘모를정도인가요ㅠㅠ? 친척들봐야되서 걱정이네요...

우이띄 작성자 2015-09-15 (화) 22:28 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 그 분 들 중에 아무도 님에게 무슨 일이 있었는지 모를겁니당. ㅋ
그레이프 2015-09-15 (화) 09:32 8년전 신고 주소
수술후기 감사합니다. 10년이시면 걱정 많으셨을텐데 정말 고생하시고 수고하셨어요. 비슷한 제거수술시기에 항상 글 보고 그랬는데... 저도 한달 거의 다 되어가는시점에서 들리거나 구축현상이 딱히 보이지는 않아서 안심하구 있어요

우이띄 작성자 2015-09-15 (화) 22:29 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 저도 글 많이 읽고 공감하고 했었는데 ㅎㅎㅎㅎ 둘 다 별 탈없이 잘 회복되가고 있어서 참 다행이죠 ^^ 이젠 수술 하지 말아야죠^^
강원도촌년 2015-09-15 (화) 20:11 8년전 신고 주소
리자벤복용하셨나요?
또 찜질은 냉찜질은 몇일째부터몇일째까지
온찜질은 몇일째부터하고계신지
찜질시 시간은얼마나하고계시고 코에직접하시는건지 등등
방법좀알려주세요ㅜㅠ
수술하지 8년만에제거인지라..걱정이너무되네요ㅜㅠ

우이띄 작성자 2015-09-15 (화) 22:34 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 저는 리자벤 복용 안했어요. 따로 처방을 해주시지는 않았거든요 ㅎ
냉찜질은 붓기에, 온찜질은 붓기 빠진 후에요 ㅎ 저는 수술 후에 집에 있었기 때문에 수시로 얼굴에 대고 있었어요 ㅎ
그래봤자 몇시간은 안되긴 하는데. 근데 붓기는 생각외로 금방 빠지거든요^^
온찜질은 따듯한 물수건을 코에 대는 정도?
8년 수술이었지만, 저도 10년이었잖아요 ㅎ 너무 걱정은 마세요~
ttaaccgg 2015-09-21 (월) 11:53 8년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알수 있을까요??? 제가 몇군데 갔던 병원들은 연골제거는 안하는게 좋다고 하더라고요.. 아니면 개방하라고 하고 ㅜㅜ
님하 2015-10-04 (일) 01:39 8년전 신고 주소
저도 죄송하지만 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요?? 지금 제거 관련해서 찾아보면서 계속 어떻게 해야 되나 생각중인데 .. 수술 했던 병원에서 제거 안하는게 좋다고 해서-_-;;; 쪽지 부탁드릴게요..
박지박지박지 2015-10-06 (화) 22:45 8년전 신고 주소
저도 지금 제거 고민중인데 님의 긍정적인 후기를 보니 조금 용기가 나네요 축하드려요 ~~
분홍빛연두 2015-11-05 (목) 13:34 8년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요~
캬캬컄 2015-12-17 (목) 01:24 8년전 신고 주소
저두 고어실리랑 귀연골로 수술한지 10년됐는데 요즘 꼬끝 연골 비치는 것 같아 어째야 하나 고민되고 무섭네요ㅠㅠ 원래 콧대는 비쳤는데 피부가 얇아 어쩔 수 없다고 생각하며 지내왔는데 코끝까지 점점 얇아지는 것 같아 무섭네요ㅠㅠ 재수술 병원은 혹시 안 알아보셨었나요?
britney 2015-12-23 (수) 23:15 8년전 신고 주소
15년된 실리콘 제거하려고 마음먹고 있는데 제거후 구축이 가장 걱정됩니다.
님처럼 크게 들림없이 원상복구되었으면 좋겠어요.
부럽습니다...
노코코 2016-02-05 (금) 00:57 8년전 신고 주소
잘되셔서 부러워요 저도 하루빨리 님처럼 제거하고 속시원하게 살앗으면 ㅠㅠ 병원정보좀 부탁드릴께요
코후회중 2016-02-10 (수) 23:50 8년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 주실 수 있을까요? 전 07년에 수술했던거 제거하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 19:07 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ
엔젤곰 2016-10-01 (토) 22:05 7년전 신고 주소
저도 2006년에 수술해서 이제 10년이 됐는데 실리콘이랑 귀연골 제거하거 싶어요ㅠㅠ
피부 얇아지니 실리콘 티가 나고 연골도 내려오는 느낌이에요ㅠ
제가 수술한 곳은 의사선생님이 돌아가셔서 없어지고ㅠㅠ병원 어디서 했는지 정보 좀 주세요
브로커가 너무 많아서 믿을 수가 없네요ㅠ
그리고 콧대 진짜 많이 낮아지나요??
콩별이 2019-01-19 (토) 01:10 5년전 신고 주소
회사다니면서 어떻게할지 고민 많았는데 ㅠㅠ 정보 감사드려요..
멍때문에 연차 최대한 땡겨써야겠어요..
저도 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요..
부럽습니다.. 축하드려요!
hi