• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

수술 두달째...실리콘제거 할까 합니다...

noralim 2005-12-26 (월) 01:37 18년전 4519
상담시 선생님이 콧대가 없고 코끝이 있으니 콧대만하자해서 20분만에 콧대만 실리콘 넣었는데요...지금생각해보면 선생님이 실력이 딸려서 콧대만 하자 한거 같기두 하구요..
얼마전에 상담갔는데 괜찮은데 왜그러냐면서 그럼 빼라고 하더라구요..(빼면 원래코

2,921,972
125,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
coon 2005-12-26 (월) 01:44 18년전 신고 주소
붓기 덜 빠진거 아닌가요?
noralim 작성자 2005-12-26 (월) 01:46 18년전 신고 주소
저는 붓기 일주일만에 빠진거 같거든요...코끝이 쳐진거 같아요..
coon 2005-12-26 (월) 01:47 18년전 신고 주소
아...두달째 치고는 좀-_-; 재수술 생각해보시는게 좋겠네요.. 어차피 실리콘 제거도 수술인데..
dlQmszh 2005-12-26 (월) 02:28 18년전 신고 주소
코끝이 쳐진것 같아여~ 그병원 참이상하네여~ 실리로 세워놓곤
괜찮은데 이상하면 빼라니요?? 수술이 무슨 장난도 아니구~
정신적인 피해보상이라도 받아야 하는거 아니예여?
성형외과 전문의로서 콧대만 하라했으면 이쁘게 해줘야지~
왜 콧끝을 쳐지게 만들어 놓는지.. 제가 다 화가나네여~
성형외과 찾아가셔서~ 확실히 쇼부를 보세여~
콧끝이 쳐지셨으니깐.. 다시 이쁘게 해놓던가.. 이쁜코로 만들어놓고..
수술비랑 정신적인 피해보상까지 받으셔야 마땅하다고 생각합니다..
캬캬캬 2005-12-26 (월) 03:29 18년전 신고 주소
코끝은 지금이라도 하시면 될 것 같은데...
지금이라도 코 끝 해달라고하세요. 그리고 실리콘 제거하면
아무래도 약간의 조직손상 감안하셔야 할 듯싶네요...
차라리 수술 자체를 다시 해달라고 하심 어떨까요?
고고 2005-12-26 (월) 03:30 18년전 신고 주소
다시 수술하신다고 해도 그 병원가지 말고 다른 병원 가시는 편이 좋을 듯합니다.
noralim 작성자 2005-12-26 (월) 09:15 18년전 신고 주소
아웅...더 답답해지네요...
그선생님이 지금이대로도 이뿌고, 재수술하면 코끝까지 넣는 실리로 한다고 했구요....실리제거할때도 마취 안하고 한다고 했어요...넘 무섭네요...돈이 들어도 그병원 가지 말아야겠죠??
그병원가서 따질 용기두 없고.. 그병원도 나름 전통이 있어서 친동생 이 12년전에 쌍거풀 수술한거 보고 잘돼서 제가 찾아간건데...쌍겁만 했어야했는데 그선생이 콧대얘기해서 엉겁결에 했거든요..
신랑이 얼굴에 다시 손대면 나랑 상종도 안할거 같고...
다시하기두 겁나고 , 그냥 빼버릴까요???
빼더라두 그 병원말고 다른병원가서 마취하고 빼는게 낫겠죠??
noralim 작성자 2005-12-26 (월) 09:18 18년전 신고 주소
그병원에 재수술 얘기할때 요즘은 코끝은 연골로한다고 했더니 실리로해도 충분하다고 하더라구요...귀찮아서 그러는건지 실력이 딸려서 그러는건지...
실리제거할 다른좋은 병원 아는데 있나요???
정말 정직하고 믿음가고 실력있는 선생님이요~~
정말 더 심각해 졌어요...흑흑..
끼뿐 2005-12-26 (월) 09:30 18년전 신고 주소
코끝까지 들어가는 L자 실리콘 안좋다고 하던데..다른병원가셔서..코끝만 하시는게 좋을것 같네여..그것두 잘 알아보고 하세여..저는 코끝 연골 묶는 수술했는데 비주부분을 하나두 손 안바줘서..걍 쬐끔 모아졌을뿐..별반 달라진게 없더라구여 코끝두 여러군데 상담 받고 신중히 결정하셔야 해여 근데 수술하신 병원이 어디신가여? 정보 부탁드려영
김태희되자 2005-12-26 (월) 12:09 18년전 신고 주소
진짜 좀..주저앉은거같아보여요..그 성형외과 선생 참....이상하네..ㅡㅡ제대로된데 가서 하신거맞으세요? 다른곳가서 코끝하면안되나. 코끝이 있어봤자..;;솔직히 콧대가 낮은사람은 콧대세우면 코끝도 같이세워야해요..그래야 균형이 맞고 선이 똑떨어지느게 이쁘거든요...
인하대학생 2005-12-26 (월) 12:44 18년전 수정 삭제 신고 주소
아무도 신경 안써요. 예뻐요. 옆모습.
개푸 2005-12-26 (월) 13:44 18년전 신고 주소
님 저랑 같네요 ,, 저둥 콧대만 실리로 함 된다는데 고민중 .. 제가 봐도 약간 휘것같긴 한데 ,, 저둥 울신랑열심히 꼬시고 있는중인데 ,, 고민 되네용 ,~~
아마긴 2005-12-26 (월) 17:47 18년전 신고 주소
옆선에서 코끝이 내려 앉은거 처럼 보이구요. 콧등이 뼈가 자란것 처럼 보여요. 콧대만 조금 손보시는게 좋을꺼 같아요.. 절대로 L자형 실리콘은 비추~!
이쁜이 2005-12-26 (월) 18:18 18년전 신고 주소
님 콧대만 넣어서 그런거라면 코끝만 다시 하세요~ 코끝만 하는건 붓기가 덜하고 덜 힘들어요..그병원에선 환불받도록 힘쓰시는게 나을거같구영...
noralim 작성자 2005-12-26 (월) 20:22 18년전 신고 주소
저는 실리 뺄까 생각 중인데....님들은 코끝도 하라는 분위기네요...
그렇다면, 나중에 혹시 코끝 부작용나면 코끝에 연골도 뺄수 있나요??
지금 상태는 실리빼면 원상태로 된다해서 그럴까 생각중인데...머리 아푸네요..

코를 한번해본 사람으로서의 느낌은 염증날까??아님 더 잘못될까?? 그런게 벌써부터 걱정...또 걱정이네요..이렇게 심장약한사람은 아예 자기코로 사는게 낫지 않을까요??원래코도 그렇게 못난이 아니었거든요...콧대가 좀 낮아서 그랬지...
noralim 작성자 2005-12-26 (월) 20:23 18년전 신고 주소
참, 환불이나 그병원에가서 보상받는것은 못할것 같아요...
맘만 상하고 올듯합니다....의사가 아주 자신감이 넘치는 여자의사인데...내가 질것 같아요..
beautyrs 2005-12-26 (월) 23:25 18년전 신고 주소
코끝만 손보시면 이쁘실거 같은데.. 저도 코끝은 높은데 콧대가 낮아서 콧대만 하려고 했더니 코끝도 같이 하는게 이쁘다고 해서 코끝은 묶기만 하려구요. 코끝만 손보세요. 실리빼면 원상태 되긴 된대요.
mujer 2005-12-27 (화) 01:06 18년전 신고 주소
헉..병원이 이상하네요 ㅠㅠ 넘 무책임하닷. 제수술하실꺼면 다른곳에서 하세여.. 사진이 작아서 잘모르겟어요..
오드리헵번 2005-12-28 (수) 00:39 18년전 신고 주소
전 염증때문에 실리 뺀 사람인데요.. 실리 빼고나면 자기코로 돌아옵니다
근데 실리빼는것도 나름 수술인데 마취를 안하고 하다뇨?
그병원정말 이상한거 아니예요?
전 실리뺄때 마취하고 딱 1분정도 헤롱거리다가 의사샘 말 들리고
삼키세요.. 하는 말듣고 삼키고 나니 바로 끝나던데...
그리고 요즘은 코끝까지 실리로 안넣어요..
전 실리는 빼고 코끝 연골은 남겨뒀어요 1월말에 진피로 재수술 하거던요
나도이제는 2005-12-28 (수) 01:06 18년전 신고 주소
그 병원 어딘지 진짜 궁금하네요... 요즘엔 L자 실리콘을 잘 쓰지도 않을 뿐더러(저도 L자로 2번이나 실패하고 다시 했어요), 마취를 안하고 한다구요??????? 자기 코라도 그렇게 마취 안하고 짼답니까??????????????
말만 들어도 정말 화가 나네요....
지금도 나쁘진 않지만, 신경쓰이신다면 다른 병원에 몇 곳 가셔서 상담을 받아보세요... 뭐라고들 하는지.. 힘내시구요!!
현시리 2005-12-28 (수) 02:13 18년전 신고 주소
콧대 실리 삐면 조직이 늘어났다 줄어들어서 SES의 슈같이 됩니다.
실력있는 의사는 콧대만 하라고 절대 안하죠.. 콧대만 하면 상대적으로
콧등이 주저 앉아 보이거든요..
저도 코끝을 더 높이라고 말하고 싶네요
까망만두 2005-12-28 (수) 14:29 18년전 신고 주소
실리콘으로 코를 높일땐.코 중간까지만 넣는게 아니구..
코끝까지 아주 얇게 넣어야..중간에 절단선이 안보인다구 들었어요~
에긍..맘고생 정말 심하시겠어용..우잉~
코끝까정 하세여..
이쁜앵두여 2005-12-28 (수) 16:50 18년전 신고 주소
그선생님이상한분이네여..그래도 다시 제수술해서 이뻐지셔야지여.
제수술은다른병원에서하시는게..콧끝을세워야하는데..요즘은코에있는연골로
코끝을세운다구하네여.상담해보세여..
hi