• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

자가진피 코성형 ㅈ망후기

인더바이 2015-09-09 (수) 11:08 8년전 5803

글은 1.문제점 -> 2.문제점을 의사에게 질문 -> 3.의사의답변

이런식으로 쓰겠습니다.

일단 저는 자가진피 코수술한지 9월9일 현재기준 (콧대-자가진피,코끝-귀연골) 7개월이 지났습니다.

밑에 문제점의 질문과, 의사의 답변은 수술 5개월~6개월 정도 지났을때(마지막경과 보러가는날) 했던겁니다.

그걸 감안하고 봐주세요.

(글 읽는분들도 사진을 보고, 메부리인지 아닌지, 코기둥(비주)부분 빨간게 1~2수준인지에 대해

판단해 주시고 의견반영 해주시면 감사하겠습니다.)

1. 콧대부분에 핏줄이 보인다.(혈관확장증으로 추정되고, 이건 사진으로 찍으면 잘 안보여서 걍 안올렸습니다.)

2. 나의 질문 : " 콧대부분에 핏줄이 아직도 보여서 그런데 좀 없애달라 "

3. 의사曰 " 별로 보이지도 않아서 신경쓸거없다. "

1. 코기둥(비주)부분 빨간흉터가 심하다. - 첫번째 사진 -

2. 나의 질문 : " 비주 빨간흉터좀 없애달라 "

3. 의사曰 " 현재 본인의 비주부분 빨간흉터의 수치는 (1=없다고 봐도 되는수준 10=최고수치) 1부터 10중에 1~2다.

정 원하면 프락셀을 해주겠다. 근데 프락셀을 하면 오히려 더 안좋아질수도 있다. "

1. 수술한 목적이 메부리코 때문이였는데, 메부리코가 그대로 있다. ( 한마디로, 자가진피랑 귀연골이 들어가서 예전코랑 모양은

똑같으면서 코만 높아졌다고 생각하면됨. 사진은 2번째꺼는 수술 1주일후, 3번째꺼는 수술 7개월 후) - 두번째,세번째 사진 -

2. 나의 질문 : " (문제점과 동일하게 질문했습니다.) 수술한 목적이 메부리코 때문이였는데, 메부리코가 그대로 있다. "

3. 의사曰 " 이정도는 메부리도 아니다. 그리고 요즘은 자연스러운걸 찾는사람이 많아서 오히려 잘된거(괜찮)다 "

그리고 여담이지만, 병원 관계자분들 인성?에 대해 쓸게요.

저는 나름대로 5~6개월을 참으면서 문제점들을 고칠수있다는 희망과, 불안감을 갖고 가서 상담을 받는데

의사란 사람은 껌을 챱챱씹어대면서 저런식(위에 답변)으로 상담을 하더라구요.

껌십는소리가 진심 다른소리도 아니고 챱챱이였음.

상담할때는 껌씹는게 너무 당연한것처럼 자연스러워서 걍 있었는데, 집에와서 생각해보니깐 기분이 드럽더라구요.

그리고 나는 아직도 이해가 안가는게, 왜 자기가 남의 생각에 대해 괜찮고 말고를 판단하는지 모르겠음..

그리고 광고같은거 전혀 안한다던 실장님.. 지식인에만 가봐도 자작글 있더라구요.

걍 단순 심증이 아니라, 어떤한분 의심스러워서 아이디 눌르고 지식인에 글쓴거 쭉봤는데, 자기는 그 병원에서 한것처럼 말하는

글이 있고 그병원 관계자라고 말하는글이 있어요.

아 혹시 그 병원에서 성형하시고 관계자로 되신걸수도 있겠네요. 그렇다면 ㅈㅅ ㅋㅋㅋ

그리고 홈페이지 후기글에 왜 똑같은 후기를 제목과 이름만 바꾸고, 최근꺼는 들어가지는데

왜 옛날꺼는 비번을 걸어놨는지 궁금함 ㅇㅇ - 4번째 사진 -

그리고 솔직하게 이 병원에서 처음 상담할때 느낌이 별로였고,  다른병원 갈려다가 가깝다는 메리트때문에 여기 선택했습니다.

하.. 진심 8개월전으로 돌아가고싶음...........

님들 진짜 성형은 한번하면 평생가는거니깐 가까운게 편하다고 먼곳은 배제하지말구, 진심으로 병원 선택에 있어서

병원마다의 특징등을 잘 알아보고 , 솔직한 후기글들을 보면서 현명한 선택을 하시길 바람.

1,929,114
1,836,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
히봄 2015-09-09 (수) 12:25 8년전 신고 주소
7개월이 지났다고하시니까 그 기준에맞춰서 봤는데요

1.콧대부분핏줄은 못봣기때문에....
말씀드리기어렵지만, 문제가있는것같아서  확인해줘야 맞는데
신경쓸꺼없다 라고 말했다는게 고객을 무시하는 느낌이네여;

2.비주부분 절개부위 상처는 시간이지나면서 점차 아물게되어있는데
1-2 수준은 아닌것같아요.. 아직 1년안되셨고 흉터는 있을수는있는데
사진상으로도 붉게보여서..이부분은 레이저 해달라고하시구요..

3.★ 메부리...
아무것도 모르는사람이 봐도 메부리가 남아있어요...
일부러 메부리남기고 표면 일직선아니게 수술하는 사람도 있지만,
보편적으로 메부리가지고계신분들은 그부분이 컴플렉스라 수술을 하시는건데 전혀 교정되보이지않아요...

전반적으로 병원태도가 문제가있다고생각해요ㅠㅠ
상담중에 껌씹는경우도 처음봤네요;;;;;;
근데...실례지만 어디서하셨어요...?

인더바이 작성자 2015-09-09 (수) 12:48 8년전 신고 주소
[@히봄] 자가진피하면 다 아는 ㅇㄹ에서 했습니다. 레이저는 어떤걸 해야하나요?? 저도 레이저 하고싶은데 뭘 해야할지 모르겠어서 ㅠㅠ

유진s 2016-07-05 (화) 00:37 7년전 신고 주소
[@인더바이] 저도 거기 며칠전에 가서 상담받고 자가진피 생각하고 있었는데 충격적이네요..
올블루 2016-02-03 (수) 21:07 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
유율 2016-02-19 (금) 09:06 8년전 신고 주소
자가진피 ㅇㄹ은 들어본 적이 없고 ㅂㄴ이 유명하다던데 함 가보세요
ssonggri 2016-04-15 (금) 13:57 8년전 신고 주소
헐..병원이 제정신이 아닌것같네요.
메부리가 그대로 남아있는데.. 제대로 컴플레인 하셔야 할 것 같아요.
옐로비 2016-11-19 (토) 17:23 7년전 신고 주소
자연스럽네요
알려고하면다치는남자 2017-04-02 (일) 12:00 7년전 신고 주소
콧대를 자가진피로 하는건 처음 보네요. 병원 문제가 어떤지..
aoa 2017-04-12 (수) 18:09 7년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 재수술로는 방법이 없는건가요?
vidareal 2021-01-25 (월) 06:52 3년전 신고 주소
의사가 너무 무책임하게 대답을 회피하는 느낌이 드네요..
저도 첫 수술은 저렴한데 알아보고 했다가 영 마음에 안드는 상황이라
재수술알아보고있는데.. 같은 처지같아서 마음이 아프네요 ㅠ
hi