• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

6월22일 코재수술

ll이쁜이ll 2015-07-03 (금) 15:34 8년전 4059

2015.6.22 코 재수술 하였구요

콧대 실리콘(m8?)
코끝 귀연골 +
비중격연골 +
자가 귀연골 +
기증 늑연골(비주 기둥받침대) +
알로덤(피부가너무 얇아 추가)

수술하고나서 테이핑하고 부목하자나요
코끝테이핑 사이로 피가 보랗게 코끝에몰린게보이더라구요. 이건 수술3일차에 없어졌어요.
수술4일차. 코끝에 작은뾰루지가 나더군요
수술7일차. 코테이핑떼고 비주실밥제거하고 병원에서 해주는 클렌징받고 집에 돌아오니 사진처럼 정면에서 코등과 코끝이 빨갛습니다.
의사님말씀으론, 염증은 아니다.
수술7일차 이후로 저런데 이거 어떤상태인지 도통 감이 안잡힙니다.
현재 먹는약없고 발열없고 붓기없습니다. 붓기는 빠지고있습니다. 제가 둔해서 아픈걸 못느끼는건지..

여러분들 조언 구하러왔습니다
불안하고 초조합니다

1,200,266
1,936,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
수정1 2015-07-03 (금) 16:12 8년전 신고 주소
살짝 휘어보이기도 하고 사진이 그래서 그런가요

ll이쁜이ll 작성자 2015-07-03 (금) 16:37 8년전 신고 주소
[@수정1] 휜거는 어쩔수없어요
얼굴 자체가 틀어진케이스라 코연골도휘고 다휘어서요
바로잡는다고잡아도 완벽하게 중심잡진못할듯싶네요
코성형반대녀 2015-07-03 (금) 18:47 8년전 신고 주소
이물반응 아니에여? 빨개서 좋을거 없는데,ㅜ

ll이쁜이ll 작성자 2015-07-03 (금) 21:03 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]  코수술도 겁없이 함부로 할게못되는수술이에요..
오늘이 수술11일차라 더 지켜보려구요.
의사선생님이 염증아니라고 그리고 염증은 지금안난다고 그리 말씀하시니 기다리고 지켜보는수밖에요
서당개 2015-07-05 (일) 12:32 8년전 신고 주소
넘 불안해하진 마시구 ㅜㅜ 기다리시다가 지금보다 좀 더 심해진다 싶으면
다른 병원에서도 상담 한번 받아보셔요~
되도록이면 그러기 전에 가라앉았으면 하네용 ㅠㅠ
은정몽 2015-07-05 (일) 18:02 8년전 신고 주소
아.. 휘어보이신다 하려했는데 댓글보니 어쩔수 없다니..ㅠㅠ..
정말 요즘 코수술 광고도 광고문제고 쉽다쉽다해서 모두들 쉬운줄 아시고 겁없이 하시는데..
다들 생각 오백번 천번해보고 신중한 결정 하시길 바래요..
염증이 아니시길 바래고 빨리 가라앉으시길 바랄게요!!
감자처녀 2015-07-05 (일) 20:03 8년전 신고 주소
그러게요 ㅠ 휘어진현상도 살짝보이고 홍조도 보이고..
잉 피부도 ..이물감이 좀 ,.. 작용한거같아요 ㅠ
일단 좀 시간두고 경과를 보시는게 좋겠어요 .
soo0305 2015-07-06 (월) 11:43 8년전 신고 주소
저도 코수술 여러번 했지만 수술직후에 이렇게 된적은 없었던거 같아요.. 염증 초기증상 같기도 하고.. 이런 증상이 한달이상 지속되면 염증일거 같아요.. 병원에선 고름이 나오고 구축이 되는 등 눈에 보이는 이상증세가 있어야 조치를 취하지 그전엔 괜찮다고만 하는거 같아요. 정말 무책임하죠.. 불안하심 병원가서 항생제라도 처방해달라고 해보세요
반짝이는별 2015-07-06 (월) 21:46 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 피지조절 꼭 신경쓰세요. 코모양도 코이지만 피지관리가 안되면
피부 정돈된 느낌이 없어서 모양과는 별개로 안예뻐 보인답니다. ㅠ
뷰티풀마인드 2015-07-07 (화) 17:00 8년전 신고 주소
알로덤 코끝 콧대 다쓰셨나요?
몇일 있다 가라앉는다면 염증은 아닐거같구
계속 빨갛다면 병원 가보시는게 좋을듯해요
hsvww 2015-07-10 (금) 04:16 8년전 신고 주소
아..지금은어떤가요 꼭뎃글남겨주길바래요부탁합니다~
장미꽃한송이 2015-07-10 (금) 10:15 8년전 신고 주소
좀더 지켜보아야 겠습니다. 붓기도 그렇고 아직은 상태를 말 할 수 없는단계로
시간이 약입니다. 편하게 기다려보세요~~
파마주누 2015-07-12 (일) 17:15 8년전 신고 주소
휜느낌이 살짝있습니다
기ㅁ 2015-07-13 (월) 20:01 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄여름가을겨울 2015-07-14 (화) 10:17 8년전 신고 주소
흠... 일단 붓기나 통증이 없다면
지켜봐야 할것 같으세요
오동통통통 2015-07-20 (월) 10:52 8년전 신고 주소
일단 피지관리 잘해보셔야 할것 같고요,
아직은 뭐라 판정하기에는 무리가 잇어보여요~
좀더 기다려볼 필요가 잇을듯합니다
성박사 2015-07-23 (목) 05:15 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김췀지 2015-07-24 (금) 17:12 8년전 신고 주소
bb...
theshadow 2015-08-08 (토) 07:08 8년전 신고 주소
사진이 현대 수술후 사진인가요?????????
sujoni 2015-08-20 (목) 05:06 8년전 신고 주소
저 모든 연골을 다 쓴거에요?
눈코입얼굴 2015-08-26 (수) 10:31 8년전 신고 주소
코가 조금 휘어진것 같아요...
hi