• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

사진첨부합니다 재수술해야하나요? ㅠ

x2074316 2014-03-23 (일) 01:51 10년전 5536

약1년6개월전에 1차수술후 절골. 귀연골. 비중격 했었구여 코끝이 너무 낮아서 처음과 별다를게없어서

그로부터 6개월뒤 2차수술을 귀연골로 코끝을 보정해서 살짝 올렸어요

그로부터1년지난 현시점에 보시다시피 한쪽만 뭐가 볼록 튀어나왔어요

이게 보는각도에따라 잘 안보이기도 하기도 하고 

반대편 각도에서 보면 잘보이기도해요

왼쪽코끝과 콧대 중간정도부분이 그런데요 사진에도 보면 그부분 튀어나와있죠?

근데 사실 귀연골 덧대서 코끝올린건 코끝만 덧댄거라서 귀연골이 튀어나올리는 없을텐데

왜냐면 코끝 귀연골이 덮여진 부분치고는 너무 윗부분같아서요

그러타고 콧대와 코끝중간부분엔 그어떤 것도 들어가있지않을텐데..참고로 실리콘은 안넣었구여...귀연골이 절케 위쪽까지 얇게 덮여있는건가... 왜그럴까요?

이럴땐 재수술을 해야하는건가요? 아니면 이정도는 다들 갖고있는 부작용?인 수준인건지 모르겠어요
그리고 혹 재수술을 해야한다면 비용을 내야하나요? 무료로 요구해야하는건가요?

일반적인 경우가 궁금해요

사실 다시 수술한다는것만으로 짜증나고 힘들지 다시하고 싶은사람 있을리가 있나요...

답변 조언 부탁드려요

댓글 17건
이뻐지는여우 2014-03-27 (목) 15:28 10년전 신고 주소

코끝을 귀연골로 덧댄거면 코끝쪽가장 뾰족한부분에 덧대거든요 보통.콧대에 아무것도 안하셧는데그렇게되는건 징짜말도안되는거같아요.. 무슨뼈가튀어나온거같기도하고.. 언능병원가보세요.  그리고 보기에 너무티나실꺼같은데 뭐가 난것처럼보이기도하구요 재수술해야될것같아요.. ㅜ ㅜ

phantom 2014-03-29 (토) 09:27 10년전 신고 주소

상담 꼭 받아보세요ㅠ

! 2014-04-15 (화) 21:41 10년전 수정 삭제 신고 주소

당연히 수술받으셨던 당장가보세요.

스쿠바 2014-05-15 (목) 13:55 9년전 신고 주소

흉살 붙은거 같은데요 가시면 무료로 제거해줄꺼 같네요

이쁜꽃 2014-07-20 (일) 22:05 9년전 신고 주소

헉..님..혹시 이거 압구정 ㅅㅎ 맞죠?

마야카야 2015-03-14 (토) 00:09 9년전 신고 주소
ㅅㅎ 인지 어케 알아여?

뷰티풀마인드 2015-04-01 (수) 09:29 9년전 신고 주소
진짜 ㅅㅎ인가요?

나짱유승이 2015-05-06 (수) 23:39 8년전 신고 주소
이거 이쁜꽃님 말대로 압구정 ㅅㅎ 맞아요? ㅎㄷㄷ 거기 나 아는사람 코도 이상하게 망쳐놓더니 무섭;;;;;;
포지티브마인드 2014-11-16 (일) 09:09 9년전 신고 주소

ㅠ제거하시는게

곰돌이밥 2015-01-15 (목) 13:59 9년전 신고 주소
이상해여~~상담받아 보셔요
qqquuu 2015-02-08 (일) 01:11 9년전 신고 주소
뭐 저런 병원이.. 어휴 제가 다 화나내요
zzfsdfsd 2015-02-09 (월) 20:39 9년전 신고 주소
당장가보세요ㅠㅠ
sese1 2015-03-22 (일) 09:14 9년전 신고 주소
상담받아보세요ㅜㅜ
뿡이얏 2015-03-30 (월) 15:28 9년전 신고 주소
상담 받아보셨나요? 어떻게 되셨나 궁금하네용ㅋㅋㅋ
차혜연 2015-06-08 (월) 20:54 8년전 신고 주소
상담받아보세요 ㅠ
순백의카라 2015-06-10 (수) 16:46 8년전 신고 주소
헐. 모지?
정신나간 의사도 아니고 수술을 저렇게 해 놓다니 어이가 없네요.
컴플레인 걸고 강력하게 항의하세요  이런경우  가만히 있다가는 조용히 지나가게되고
치료도 늦어지게 되요.
로마의휴일 2015-08-22 (토) 11:58 8년전 신고 주소
어.. 왜튀어나온건지 모르겠네요.. 병원에 문의 해보시는게 어때요???
hi