• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

아무래도 수술이 잘못 된 것 같아요~ㅠ ㅠ

매부리탈출 2014-03-21 (금) 20:26 10년전 7244

<수술 전 정면, 옆면>                                              <수술 후 옆면, 반측면>

<수술 후 정면>

코가 크고 매부리코였어요

병원 상담 전에 전 인터넷 통해 정말 많이 알아보고 갔어요~공부도 시작해야하고 취업준비 중인데

코 수술 알아보느라 아무것도 손에 안 잡혀서 총 두달을 인터넷 알아보고 병원 다니고 하면서 많이 지쳐 있었어요~

절골이랑 깎는 것은 제 코 특징상 피할 수 없어서 어쩔수 없이 해야하는구나 싶었지만

코끝은 비중격 쓰면 딱딱하고 불편하여 제거 하는 후기를 너무 많이 봤고 귀연골 얹을까도 했지만 저처럼 코끝이 크고 뭉툭한 사람이 코끝에 뭘 얹으면 더 커보이고 몇년지남 쳐져서 코끝만 쳐진 매부리 될까봐

코끝 조금 둥글게 쳐져 못 생겼지만 그냥 연골 묶기가 그나마 낫겠다 싶어서 가격도 잘 맞고

제 의사를 존중해서 코끝 연골묶기만 해줄 수 있다는 원장님께 수술을 받은건데....

부목 떼고 나니까 글쎄~제 코끝에 자가골을 넣어다는 거예요~!! 아니 그렇게 수술 전 아무것도 넣지 말라고 신신당부 했건만 왜 자기 맘대로 넣었지 하며 머리가 멍 하더라구요~

부목 떼고 실밥 빼서 눈물 흘리고 정신 없을때라 눈 감고 "네"? 했더니 안 그럼 코끝이 쳐져서 안이쁠거라서 했다네요~

거울 볼 정신도 없이 다시 원장실에가서 지지대로 쓰셨냐~얹기만 했냐니까 얹었대요~

코끝 살짝 묶고 제 매부리 간걸 집어 넣었대요~결제 전엔 그렇게 말수 적고 제 얘기 잘 들어주던

분이 말투도 달라지셨더라구요~

아무리 7~8일째 붓기라 코가 퉁퉁하다지만 코끝만 너무 크네요~ 벌써부터 쳐질기미가 보이구요~

붓기가 빠져도 전에 코보다 코끝이 정면이나 측면이나 더 커질거라고 예상이 되더라구요~

코끝연골묶기 잘만해도 더 얄상해질거라 생각했는데....오히려 코봉이가....죽고 싶을 정도로 속상해요

게다가 더 심각한 건 코끝이 정면에서 봤을때 좌우비대칭이예요~ㅠ ㅠ

친구가 육안으로 봐도 티가 확난대요~제 기준으로 오른쪽 콧망울이 더 올라가고 찝혀 있어요

왼쪽 코끝 연골 묶인게 풀린건지....안면비대칭이 있었지만 수술 전 코끝은 좌우 대칭 이었거든요~

이거 벌써부터 구축 오는건가 두렵기도 하고요....

매부리 없어진것만 마음에 들 뿐 코끝 정말 싫네요~

곧 취업 앞두고 있어서 너무 스트레스 입니다~

댓글 23건
이뿨요… 2014-03-22 (토) 03:05 10년전 신고 주소

저도 지금 딱 7일쨰인데 예전에 7일째였던 사람들 사진보니까 끝쪽이 좀 뭉툭하긴 하더라고요

어디에나 물어봐도 기다려보라고 할꺼가타요 기다려봐요 우리~~

이뻐지는여우 2014-03-27 (목) 15:23 10년전 신고 주소

님 저는 비중격 지지대새우고 메부리살짝깍꼬 실리콘 삽입햇어요. 저도 딱 1주일 때 완전 코봉이가 따로없었어요.. 남들보다 멍도 일찍빠지고했는데도 코끝 미간붇기 진짜 장난아이엿어요 지금은 3주째 좀 넘었는데 큰붇기 빠지니까 괜찮더라구요. 저는 님사진보다 더심했어요. 자꾸거울보면서 스트레스받지말구 지금 코가 예민하니까 만지거나 하지마시구요. 코가 조금 치우친게잇으면 한달전까지는 교정가능해요 한 3주정도되면 사실 고정되긴하는데 그전이라면 병원가셔서 좀 밀어달라하세요. 그리고 저도 샇짝 왼쪽으로 실리콘이더가잇는데 별로 티도안나고 원래 사람응 좌우비대칭이 맞는사람은 없다고하니까 너무 우울해하지마세요 ㅜㅜ 

화이팅~!!! 작성자 2014-05-08 (목) 12:13 9년전 수정 삭제 신고 주소

저두 맨날 눈팅만 하다가 한지 오일됬습니다ㅜ 저도 지금 콧끝이 지대칭이라

죽고싶어요ㅜ 근데 기다려 볼려구요ㅜㅜ 같이 힘내면서 기다려 봐요ㅜㅜ 힘내요 우리

ㅁㄷㄴㅁ 2014-09-07 (일) 21:10 9년전 신고 주소

수술하신 병원이 어디에요?

홍민주 작성자 2014-09-10 (수) 10:17 9년전 수정 삭제 신고 주소

병원을 알고 싶어요...병원의 전 후 태도가 다르다면, 좀 그러네요,,

섭섭이 2014-09-17 (수) 15:56 9년전 신고 주소

병원 알려주세요 ㅠㅠ 저도 콧망울이 그래요 커져가지고 진짜..마귀할멈같음....

이뻐져라얍! 2014-09-26 (금) 00:21 9년전 신고 주소

압구정 ㅅㅎ 인가여?제가 봐도 좀 코가 커보이고 비대칭이긴 하네요..

포지티브마인드 2014-11-17 (월) 11:19 9년전 신고 주소

그래도 전보다는 나은데요?  코는 정말 3달정도는 봐야 압니다

돈없어슬프다 2014-11-22 (토) 17:19 9년전 신고 주소
ㅅㅎ인가요?저여기고민중인데ㅠ
ss515 2014-11-29 (토) 19:57 9년전 신고 주소
일주일이면 한창 부어있을 때에요. 근데 문제는 사진상으로 봐도 너무 한쪽이 들려있네요
리이오 2014-12-16 (화) 21:48 9년전 신고 주소
저도 이래요 ㅠㅠㅠㅠ
붓긴줄 알았는데 걍 결국 그게 그거.. 그래서 이번에 실리빼고 재수술 알아보고 있어요 병원 이니셜 뭔지 쪽지 주실수있나요?
jwjw 2014-12-26 (금) 05:15 9년전 신고 주소
좀만 기다려보세요 기다리면 짝짝이나 뭉툭한것도 다 똑같이 내려오는 경우도 많더라구요!!힘내세요
btmbf 2014-12-30 (화) 12:44 9년전 신고 주소
병원이요 같은데 같아서요. 쪽지 답변 부탁드려요
qqquuu 2015-02-08 (일) 01:10 9년전 신고 주소
혹시 지금은 어떻게 되셨는지..
거보거복 2015-03-15 (일) 16:44 9년전 신고 주소
가슴이 아프네요.ㅜㅜㅜ
sese1 2015-03-22 (일) 09:13 9년전 신고 주소
코끝이 아쉽긴하네요..
제발잘되길바람 2015-03-26 (목) 11:35 9년전 신고 주소
저도 이랫어요.. 제거 하실 생각 없으세요?
허니보이스 2015-04-25 (토) 02:12 9년전 신고 주소
정말 일도 손에 안잡히고 걱정되는 하루하루 심정 충분히 공감합니다.. 그리고 수술하기 전이랑 후랑 의사들 태도나 말투등이 확 달라지는거 보면 아차 싶더라구요. 정말 너무 친절해도 의심해봐야겠죠. 저랑 수술날짜도 비슷하게 하셨는데 지금 한달 지나셨는데 어떠세요?
차혜연 2015-06-08 (월) 20:54 8년전 신고 주소
사실 코가 좀 많이 커지긴 했어요. 제거생각해보세요
soo0305 2015-07-06 (월) 11:34 8년전 신고 주소
와 그 의사 정말 이해가 안가네요. 원래 코가 큰편이라 코끝에 뭘 넣으면 절대 안되는 코인데.. 자기 맘대로 집어넣다니..
제가 볼땐 코끝 연골묶기도 하지말고 매부리만 쳐내면 자연스럽게 잘 나왔을꺼 같은데 안타깝네요.
연골묶기가 말로만 들으면 자연스러울꺼 같지만 코끝이 뭉뚝해지고 싱크로나이즈 선수처럼 찝어놓은것처럼 되더라구요.
코끝이 큰 경우엔 더더욱 하지 말아야 함.. 이마저도 비대칭으로 만들어놓은거 보니 의사 실력이 형편없네요.
시간 지나도 큰 차이 없다면 코끝에 넣은거 다 빼고 연골묶은것도 풀어달라고 하세요.
nrnr 2015-07-27 (월) 19:58 8년전 신고 주소
근데 사진상으로 보기엔 예쁘게 된거 같으세요..
sujoni 2015-08-20 (목) 05:10 8년전 신고 주소
코끝 자가연골 넣으신거에여?
히야아아 2015-08-21 (금) 12:52 8년전 신고 주소
혹시 여기 ㅇㅈ 성형외과인가요 ? ㅠㅠ...코모양이.. ㅠㅠ ..재수술 하셔야될거같아요 오른쪾이 확 올라가있는게 느껴져요
hi