• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포토후기 : 코성형 후 자신의 사진 후기를 올려주세요.

[코포토 후기]

복코수술 한달째!

하누 2011-03-06 (일) 18:10 13년전 2950
왼쪽이 수술전, 오른쪽이 수술후입니다.

수술은 1월25일에 했습니다.
보시면 알겠지만 미간이 아스팔트깔아논듯 없고ㅠ.ㅠ 코끝은 뭉뚝한데다가 연골이없어서 주저앉기까지했어요 웃으면 쫙쫙 벌어지는 대표적인 복ㅋ코ㅋ 이게 너무 컴플렉스여서 전 항상 손으로 가리고 웃었어요..

근데 제가 성형수술을 너무너무;;싫어해서 부모님의 긴 설득도 무시하고 10년을 버텼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 정말 이제 취업도해야하고..예쁜사람이 얼마나 존중받는지도 알겠고 저 스스로도 코에 대한 컴플을 너무 고치고 싶어서수술을 결심했어요...

원래는 코끝교정만 하는걸 하러갔더니 의사쌤이 너 ㅋㅋㅋ진짜 콧대당장세워야겠다고..너무 정색하셔서 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ더 아무말도 할수없었어요

수술은
콧대5mm, 개방형 코끝묶기
이렇게 진행됬어요 시간은 1시간40분정도 걸린것같네요

수술 후 얼굴 붓기는 전혀 없었구요
코 붓기 역시 거의 아무도 못알아봤지만
제 친한친구들은 미세하게 붓기가 있다 하더라구요..
친구하고 2주차에 만나고 한달차에 만났는데 훨씬 자연스러워졌다고 했어욬ㅋㅋ

대학친구들
어느 누구도 코 한걸 몰라요....크게 티가 안나나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 좀 예뻐졌다?라고만 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

저는 사람이 확 바뀌는? 그런 드라마틱한 변화는 못느꼈지만
제가 코수술을 하기로 결심하며 가장 중요시했던게

'자연스러움'
+
'컴플렉스 교정'

이거였고

이 두개에 있어 너무나 만족스러운 결과를 냈기때문에
지금코에 너무나 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20건
maybe795 2011-03-06 (일) 19:03 13년전 신고 주소
잘되신것같아요~~근데 두번째사진이 그걸 덜 보이게하는것같아요ㅠ
두번째사진같은 빛방향이면 어떤코도 다 날렵해보이거든요,,
지은032618 2011-03-06 (일) 20:00 13년전 신고 주소
빛때문인지 좀 휘어보여요 ~~
sume 2011-03-06 (일) 21:10 13년전 신고 주소
잘되신거 같아요~~ 윗분님들 말데로 좀더 큰사진도 보고싶어요.
비타민이야 2011-03-07 (월) 11:20 13년전 신고 주소
사진보니 예쁘게 자연스럽게 잘 되셨네요
어디서 하셨는지 정보부탁드려요
돼지2 2011-03-07 (월) 11:47 13년전 신고 주소
자연스러우시다.. 정보좀 부탁할께요
2011-03-07 (월) 13:06 13년전 신고 주소
정보좀주세여~~
tjsdid 2011-03-07 (월) 13:43 13년전 신고 주소
우와 진짜 잘하셨네여!!!
궁금한여인눼 2011-03-07 (월) 21:08 13년전 신고 주소
정보좀부탁드려요^^
falling in… 2011-03-07 (월) 22:27 13년전 신고 주소
정보점여~~
에이릴 2011-03-07 (월) 22:38 13년전 신고 주소
와우~^^ 아주 예쁘시네요~^^ 정보좀 부탁드려용~^^
고밍키 2011-03-08 (화) 01:01 13년전 신고 주소
너무예쁘게되셧어요 ㅜㅜ 정보좀주세용 부탁드려용
coolmiki 2011-03-08 (화) 16:52 13년전 신고 주소
잘되셨네요~! 비용과 정보 부탁드려요^^
토마토가좋아 2011-03-08 (화) 20:53 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ
롤로111 2011-03-10 (목) 00:13 13년전 신고 주소
저도정보랑 비용정보도함께부탁드려요~~~ 연골묶기랑실리하신건가요??
임수정코되기대작전 2011-03-11 (금) 00:59 13년전 신고 주소
정말정말잘되셧네요 ㅎㅎㅎㅎ이뻐요~
룰루라라라라 2011-03-11 (금) 02:42 13년전 신고 주소
저도 복코라서 고민중이에요ㅠㅠ코 예쁘요! 정보좀주세요^^
헬롱롱 2011-03-11 (금) 03:00 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
하누 작성자 2011-03-13 (일) 14:45 13년전 신고 주소
모두 쪽지 발송했습니다-): 사진 내릴게요! 모두들 수술 잘 되시길 바랍니다
buti0116 2011-05-22 (일) 11:44 12년전 신고 주소
정보부탁드려요...사진은 못봣지만 저도 복코라서요..ㅠㅠ콧대도없고..ㅠㅠ
코도비만 2014-01-20 (월) 20:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀부탁드려오ㅡ!
hi