• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-13 (수) 15:33 4년전 2613
너무너무너무너무 딱딱하고 제거전이랑 다를게없네요
다른성형외과에서 자기들이보기엔 들제거됫고 코끝에도 미세히 연골이 보인다고하네요

그리고 비밸브도 확실히 문제가잇지만 어정쩡란상황이라고하네요. 사람이 불편하던 고통받던 무조건 증거를 원하니 정말... 진짜 역시..제발 인성을보고 병원을 찾아야겟다는 인생공부하네요 ㅋㅋ

3개월 넘고 4개월로 향하고잇는분들 제거후 이엏게까지 띡딱한가요??? 말랑말랑 이런건 뭐 1년뒤 이렇게 기다린다고쳐도 이건 무슨 너무심한데 다들어떠신가요???? 제의견도 못쓰는이곳이되엇지만요 ㅋㅋㅋㅋ

1,068,629
1,544,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
코재ㅂ 2019-11-13 (수) 17:12 4년전 신고 주소
리님 고생이 많으세요 ㅠ
고소건은 어떻게 하기로 하셨어요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-13 (수) 18:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라다99 2019-11-13 (수) 17:26 4년전 신고 주소
엠알아이찍어보시는게 어떠세요??그건 연골도 다나온대요.글고 다른병원들 소견서작성해서 제출하는거어떨까요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-13 (수) 18:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-13 (수) 18:26 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
네 그렇대요. 연골까지 다 보려면 엠알아이밖에없대요.
 흉살도 나온다고하던데 가격이 비싸다고 하더라구요ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-13 (수) 21:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-14 (목) 08:03 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
글쎄요..저도 찍어보진않앗어요. 보험처리는안될거같고 그냥 있는그대로말하면되지않을까요??찍으시면 후기부탁드려요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 08:55 4년전 신고 주소
[@사라다99]  혹시 제거하셧나요? 전체제거요 저처럼 딱딱하신가요 코끝이?? 연골잇을때랑 촉감이 같아요..  잇던거라곤 연골뿐이엿는데 이게 제거가 다안돳다명 진짜 저는 잃을게없이 무슨짓이든 할겁니다.

사라다99 2019-11-14 (목) 10:49 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
네 전체제거했어요~ 코끝 단단하다가 5.6개월지나면서부터 확실히 많이풀리기시작했어요! 마사지많이한 날에는 그만큼 쑥쑥풀리는 느낌들어요. 코끝이 나중에풀려요ㅠㅠ 아마 님도 제거 다되긴했을거에요ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 12:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-14 (목) 13:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7272 2019-11-13 (수) 19:40 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜  그지같은 병원이네요 ㅜㅜ
고소하시기로했어요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-13 (수) 21:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산룽 2019-11-14 (목) 09:33 4년전 신고 주소
리디님 힘내세용ㅠ 고소라도 해서 깽값이라도 잔뜩 뜯어야지 들억울할판이네여...

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 12:25 4년전 신고 주소
[@산룽] 제가고소햇다는게아니라 그똑에서 저를햇네요 ㅋㅋ 성예사측에서 쪽지받앗ㅇ어요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하나도안무서워요 왜냐면 내가 피해자니깐요. 제가 찝히는거 등 알고 수술햇다고 말바꾸내요 ... 여기서 더이상 할말이.....증거없이 거짓말을 무슨수로 당합니까....

산룽 2019-11-14 (목) 13:50 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 미쳤네요 진짜 사람이 어쩜 그리 뻔뻔하죵

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 14:33 4년전 신고 주소
[@산룽]  맹세하고 목숨걸고 저 아무런 부작용에 대해 들은것없고요. 이젠 차라리 수술점보다 개선은커녕 수술전만큼만되도 행복하겠네요. 근데 이제외서 제가 수술아니라 제거민하면 이렇게되거 알고 한것처럼 말하네요...

산룽 2019-11-14 (목) 14:47 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 양심팔고 남의 눈에 눈물나게 하는 사람들 결국 다 노년기에 천벌받을거예요..  리디님 힘내시고 그딴 사람들 때문에 속상해하지마시고 보란듯이 꼭 이겨내야해요! 꼭 다른병원 가보셔요ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 14:55 4년전 신고 주소
[@산룽]  네지금 그러고잇는데 다릉병원가며 전전긍긍하는 제자신이 너무 비참하고 또 부정적인 소리를 들엇을때 너무 짜능나고. 지금보다 훨나은 코도 그냥 찝혓다고 뭔가싱ㅎ어서 제거햇는데 지금 찝힌코로 보네요 다른병원에선 ㅋㅋㅋ 거기서만 안찝혓고요 ㅋㅋㅋ 그리고 시기도 어정쩡해서 사실 진짜 .... 아... 근데 아무리 3개웡 4개월차라고해도 이정도는 모양은 솔직히 나온거자나요...그리고 일단 코 비밸브문제는 현재잇데요 나중엔 기다려야되긴하지만. 이경우 무조건 연골넣어서 벌려주어야하구요. 코가 위로들어서찍으면 완전 코구멍끝부붐 길게 얄상하게...뮤슨말인지아시나요... 어쨋든 그래요..
제거잘하고싶다 2019-11-14 (목) 13:38 4년전 신고 주소
ㅠ어떡해요 ㅠ다른병원에서 아직 연골 남아있는거같다고하시던가요??ㅠㅠ 그래서딱딱한거래요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 14:35 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  네 근데 그건 아직 확실한건아니지만 항상 불안한예감은 맞더라고요.. 일단 정밀검사를 해봐야겟죠... 근데 찝힌게 더 고민입니다.. 진짜 ㅎ혹때여다 혹하나달앗네요
아주방 2019-11-14 (목) 13:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 14:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hseja 2019-11-14 (목) 15:32 4년전 신고 주소
제가 다 열받네요!!
저렇게 해놓고 말바꾸기까지...
속 다 뒤집어놓네요.
저도 거기 상담간 적 있는데
음... 고집있더라고요. 느낌 안 좋음요...
리디님 힘안나시겠지만 ㅠ
힘내시고  원하는대로 되시길  바랄게요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 15:56 4년전 신고 주소
[@hseja]  저는 왜 왜 왜 그고집을 실렫이 좋을거라고 생각햇는지...그리고 원래 상담때 고집잇고 스타일잇으면 당연히 그병원안가는데 저는 제거니까 다르게생각햇죠.. 디자인을 내는것도아니라서.. 근데.... 저의 실수엿네요..진짜 거기서한 제가 병신이죠..

hseja 2019-11-14 (목) 16:26 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
노노~!!
리디님이 잘못이라뇨.
잘못은 병원 측이죠. 실력과 후관리.
수술 전에 원하는 거 말씀하고 가능하다고 하니까 수술하신 거잖아요.
저도 상담하면서 꼭 그건 묻거든요. 수술하려는 사람은 다 그러지 않을까요? 지금보다 나아지는냐. 자신이 맘에 걸리는 거 해결되느냐요.
그리고 그에 맞게 금전도 지불하고요.
무슨 공짜로 해주나요?
화살을 자신한테 돌리지 마세요~~ ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@hseja]  근데 증거없으니 너무 그쪽에서 자신감잇게하네요 ㅋㅋㅋ 말도지어네면서.......제가아무리 증거를가져가도 이게 수술하고그랫다는 증거가져오라고할병원입니다
외곈 2019-11-14 (목) 17:45 4년전 신고 주소
에구.. 리디님 ㅠㅠ 혹시나 억울한 상황 생길까 걱정되네요. 자꾸 올리다 괜히 돈을 물어내야하면 너무 억울할거 같아가지구 ㅠ ㅠ 앞으로 올리시더라두 리디님한테 억울한 상황 생길 부분은 피해서 올려용.. 혹시나 피해보고 돈 까지 물면 억울해서 어째요.. 토닥토닥.. 힘내요!! ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-14 (목) 19:57 4년전 신고 주소
[@외곈]  전 제ㅜ글읽어보니 잘못한게없네요.... 그냘 제 경함을 쓴거네요....
그두우운12 2019-11-14 (목) 20:42 4년전 신고 주소
어디서 하셨길래 그런거죠??? 하 참나
cofl74 2019-11-15 (금) 01:45 4년전 신고 주소
혹시어디서하셨는지 진짜 화가나네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-15 (금) 07:02 4년전 신고 주소
[@cofl74]  하루하루 정신적 고통애 피말라가고있습니더... 이제는 코에신경쓰기싫어 제거했다가 ..이런봉변을......
미니미니언 2019-11-16 (토) 22:09 4년전 신고 주소
이게무슨ㅠㅠ 엄청 고민하고 결정하신 수술이셨을텐데 너무 공감되고 속상하고 거기 너무 뻔뻔하네요... 혹시 어떤 곳인지 저도 알수있을까요? 너무 화나요
유두으으으링 2019-11-17 (일) 17:13 4년전 신고 주소
어휴 ㅜㅜ 저도 제거를 해야하는 사람으로써 진짜 많이 공감이갑니다 ㅠㅠ 정말 많이 화나시고 슬프실것 같아요
근데 좌절하지 마시구 정말 더 힘내셨으면 좋겠어요!!!ㅠㅠ
근데 진짜 어디서 하셨어요 ? 제가 더 화가 나네요 ㅠㅠ
정말
아꿍이 2019-12-03 (화) 00:52 4년전 신고 주소
에휴 ㅠㅠㅠ 글보는데 제가 다 착잡하네요 ㅠㅠ
hi