• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고 사람들이 알아보나요?

행운아쏟아져라 2019-11-26 (화) 00:01 4년전 1892
전 2mm 실리콘 인데요,
제거할까 낮은걸로 교체할까 고민중입니다..

솔직히 제거하고싶은데
제거하고 회사가면 다들 놀랠까봐..
조금이라도 못알아보도록 낮은걸로 교체할까해요.

혹시 2~3mm 제거하사분들
제거후 사람들이 알아보나요?
만족하시나요?ㅠㅠ

하..성형 알아보는거 너무 힘들어요..
도와주세요

1,966,811
1,775,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
sukingg 2019-11-26 (화) 02:34 4년전 신고 주소
사람들은 못알아보는데 본인이 이상하다구 느낄꺼예요...저도 전체제거했다가 6개월뒤 얇은걸루 깔았거든요...전 콧대두갈려있었어요~~

코이뻐질꼬야i 2019-11-26 (화) 10:14 4년전 신고 주소
[@sukingg] 콧대만 실리콘으로살짝 까신거에요? 저도 지금 그러고 싶어요.. 전체 제거후 진짜 앞모습이 너무 넢대대 밋밋하고 얼굴이 훨씬 커보여서요. 아마 콧대가 갈려있었나봐요.. 모태코보다도 낮아요.. ㅠㅠ 일자 실리콘으로 얇게 까신건지 궁금해요.

주희사랑 2019-11-27 (수) 16:25 4년전 신고 주소
[@sukingg] 저도 콧대갈려서요
다시 얇은실리로 까신거에요?
별보리야 2019-11-26 (화) 05:58 4년전 신고 주소
전 5미리 구축이였는데도 코끝모양만 자연스러워졌디ㅣ고 콧대는 거즘 모르더라구요 2미리 제입장에선 티안날것 같아요!
염증 구축아니시면 피기막제거도 안할실경우 지금이랑 별차이 없을것 같아요 미간약간 낮아지는거 빼곤요! 아근데 전수술뼈갈거나했다면 그건 티나실수도 있어요

긍정적으로오 2019-11-26 (화) 17:18 4년전 신고 주소
[@별보리야] 별보리님 수술하신병원에서 저도 수술하려고 날잡앗는데! 피막까지 싹다 제거하려고 하는데 멍이나 붓기 심하셧나여?!!ㅜㅜ 염증은 없는상태에요
저는 실밥푸는날부터 일해야되서.. 같은병원에서 할거라 댓글남겨요오

별보리야 2019-11-26 (화) 18:19 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]
아 ^^  반갑네용~ 원장님 엄청 꼼꼼하셔서 잘 제거 해주실거예요!
피막다제거해서 콧대 낮아질 줄 알고 초반에ㅜㅠ 걱정많이 했는데 오히려 빈공간에 새살차서 모태보다 높아진 느낌들어용 ㅋ
전 구축이였고 개방하니 염증도 있었다구하셨어요 그래서 전 ㅜㅠ 콧대피부가 얇아져 피멍?처럼 콧대가 심했어요 4주차되니 흐려졌어요 염증없는상태면 심하지않으실것 같아요. 다른부위멍은 3-4일 부터흐려졌던것 같아요 실밥풀면 화장살짝하심 멍은 안보이실거예요^^
얼음찜질잘하시고 호박즙 드셔요~
수술잘 하시길 바래용~~^^

긍정적으로오 2019-11-26 (화) 22:27 4년전 신고 주소
[@별보리야] 감사해요!!! 저는 1월에 수술 예약해서요~ 그동안 컨디션 관리 잘하면서 보내야겟어요^^
막상 수술예약하고나니 예측할수 없는 결과에 불안한 맘도 크네요.. ㅎㅎ
그래도 별보리님처럼 수술후기 정보를 아낌없이 주는 분들덕에 위로가 되네요 :) 앞으로 저도 열심히 활동해보려구여 자주뵈용 ㅎㅎ

-8258 2019-11-27 (수) 11:25 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]  저도 그병원 상담 앞두고 잇어요
 피막제거까지 하려면 개방으로 수술하시는건지요??

긍정적으로오 2019-11-27 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@-8258] 네 전 코끝 비주지지대 귀연골 까지 전체제거할거라 개방으로 해야해요 ㅠㅠ

뮤드로 2019-12-02 (월) 14:18 4년전 신고 주소
[@별보리야] 별보리야님, 혹시 제거 후에 수축기에 코들림 같은 현상은 없으셨어용>
힘들댜 2019-11-26 (화) 14:39 4년전 신고 주소
2미리면 별로 티 안날거 같은데요

행운아쏟아져라 작성자 2019-11-26 (화) 22:36 4년전 신고 주소
[@힘들댜]  그럴까요...  전 너무 낮아져서 회사가면 다들 알아볼까봐 넘나 걱정이에요ㅠㅠ
sukingg 2019-11-26 (화) 17:31 4년전 신고 주소
저도 모태코가낮았었는데 제거후 갈린콧대때문에 더 낮아보이는거같아서 제일얇은거루 깔아달라했어요~~ 근데 선생님이 콧대깔면 코끝도 좀해야한다고해서 귀연골로 코끝도했구요... 지금 코끝연골 비쳐서 네번째재수술알아보구있어요...

행운아쏟아져라 작성자 2019-11-26 (화) 22:35 4년전 신고 주소
[@sukingg]  헉 네번째수술ㅠㅠ 코수술은 진짜 한번만 할 수가 없나봐요ㅠㅠ
sukingg 2019-11-27 (수) 17:16 4년전 신고 주소
저두 제가 네번이나할줄 꿈에두 몰랐네요ㅜㅜ 7개월동안3번했고 제거까지요...3년지난지금 네번째알아보구있어요  건들기 싫은데 비침이심하네요ㅜㅜ 다제거하자니 그것두 무섭고ㅜㅜ 평생살면서 코수술한게 제일후회되네요....
heavenlywh… 2019-12-05 (목) 17:41 4년전 신고 주소
전 교체했는데 오히려 더 만족해요
첫 수술도 코 이쁘단 소리 들었었는데
지금은 콧대를 더 낮췄는데도 이쁘다고 들어요
hi