• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 콧대

코이뻐질꼬야i 2019-11-25 (월) 11:19 4년전 1718
코제거후는 붓기 땜에 콧대가 몇달동안은 높아 보인다고 하는 글 많이 봤어요.. 저는 이제 5일 지났고 붓기도 있는데, 완전 납작해서 내가 휴가내서 한국까지 와서 이럴려고 왔나 복잡한 심정이 들어요.  보형물비침때문에 몇달을 성예사 들어와서 정보 얻고 결국 제거 수술했는데.. 이전의 얼굴을 제가 잊고 살다보니 그런거 같네요.. 거의 8년을 실리콘 이 들어가 있는 코로 살았고,, 3미리 라서 뺴도 그닥 영향은 없을거라고 생각했는데,, 이정도 인줄을 몰랐네요.. 붓기 빠지면 콧대가 아예 사라질꺼 같아요.. 사람 맘이 왜 이럴까요.. 보형물 있을떄는 납작하더라고 자연스러운 콧대가 이뻐보이더니,... 막상 뺴고 나니.. 티가나더라도 이쁜코가 부럽고.. 이런 제 자신이 한심 해요.. ㅠㅠ.. 코가 다시 낮아지니 미간도 멀어 보니고 눈도 더 작아보이고.. 필러 맞으려면 저는 내년 휴가 까지 또 1년을 기다려야하고.. 제거하기 전에는 진짜 마음의 결정을 확실히 하고 하는게 맞는거 같아요.

2,422,304
2,207,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코제발쫌 2019-11-25 (월) 13:47 4년전 신고 주소
맞아요 근데 붓기가 계속 빠져서 더 낮아보이고 얼굴도 넙대대해보이고 적응이 안되서 후회하게 되더라구요. 원래 실리콘 넣으면 원래 뼈도 좀 낮아진대요.

-8258 2019-11-25 (월) 15:35 4년전 신고 주소
[@코제발쫌]  님도 제거하신거예여?

코제발쫌 2019-11-26 (화) 21:42 4년전 신고 주소
[@-8258] 네 제거하고 몇연뒤 늑연골로 재건했는데 잘못되서 모양이 이상해서 또 제거해야할것 같아요. 제거하면서 실리콘 다시 넣고 싶은데 염증 났어서 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠ

-8258 2019-11-27 (수) 00:58 4년전 신고 주소
[@코제발쫌] 자가연골도 염증날수 잇어요?ㅜㅜ 맘이 안좋네요..
나에다자 2019-11-25 (월) 15:39 4년전 신고 주소
전체제거하셨나요? 저도 같은이유로 제거고민중인데 ㅠㅠㅠㅠ 삼미리인데도 차이가 많이나나보내요ㅠㅠ

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-12-08 (일) 10:07 4년전 신고 주소
[@나에다자] 네 전체 제거입니다.  이전에 아주 자연스럽게 코를 올린 상태여서.. 수술했을때도 높은코가 아니었어요. 그냥 평범한 남들 같은 높이의 코였어요.
나니리 2019-11-25 (월) 17:51 4년전 신고 주소
그래도 부작용줄이는거보다 낫지않을까오
125689 2019-11-25 (월) 20:46 4년전 신고 주소
5일이면 아직 최고 많이 부었을때 아닌가요?
나중에 보면 결국은 조금씩 얄상해 지던데...
3mm인데도 상실감이 크신가봐요

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-11-26 (화) 10:22 4년전 신고 주소
[@125689] 네.. 저는 3미리 인데도 상실감이 커요. 여자들은 얼굴이 작아서 1미리도 영향을 끼친다고 상담 해준 실장이 그러네요.
asdfkasfas… 2019-11-26 (화) 15:57 4년전 신고 주소
예쁜 코는 높은 코가 아니에요! 본인만의 아름다움이 있으신데 그걸 다른 것과 비교하지 마세요. 충분히 용기있는 결정 하셨고, 다시 곱씹어보시면 잘 내린 결정이시라고 다시 생각하게 되실거에요! 화이팅!

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-12-08 (일) 10:03 4년전 신고 주소
[@asdfkasfasjf] 감사합니다
-8258 2019-11-27 (수) 01:01 4년전 신고 주소
붓기는 마니 빠졋어여?  그 피막 제거 하셧어여? 어떤분 후기보믄 그거 제거안해서 그른가 모태코보다 미세하게 높아졋다고 하는분도 잇더라구요

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-12-08 (일) 10:04 4년전 신고 주소
[@-8258] 피막 제거 안한거 같은데 잘 모르겠어요.  염증이나 구축코가 아니어서 아마 안했을거 같기도 하고요
lillii 2019-12-06 (금) 14:02 4년전 신고 주소
3밀리면 저랑 비슷하신데 저도 고민이네요. 너무 밋밋해 보일 것 같은데 ㅠㅠ 수술 후 몇일 후 출국하셨어요?

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-12-08 (일) 10:05 4년전 신고 주소
[@lillii] 실밥제거하구 5일후 출국해서 다시 살던 곳으로 왔어요.  원래 화장 안하고 다니는데 코옆에 음영 팍팍 넣고 다녀요.
hi