• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거할때..도와주세요 ㅠ

별빛달빛 2011-11-16 (수) 00:29 12년전 1199
코한지 2년이 넘었고. 실리콘과 귀연골로 했어요 콧대양옆은 절골했을거에요.
부자연스런높이와 코끝이 얄상할줄 알았는데 그렇게 안되서 제거하려구요 ㅠㅠ
제거하신분들!! 실리콘과 귀연골 둘다제거해야하나요??
그리고 제거할때 코끝가치 손봐야하나요 아님 콧대뼈도 손봐야하는지..코한병원에서 안하고 다른병원에서 하려고하는데 제거하신분들 비용도 얼마나올까요 ㅠㅠ
수축은 안올지 ㅠㅠ 궁금해요..
그냥 지나치지마시고 답변부탁드립니다 ㅠ

621,760
1,497,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이뿌고깜찍 2011-11-16 (수) 01:31 12년전 신고 주소
원래 귀연골로 하면 코끝 알쌍하게 안되고 뭉뚱그리하게 되요. 비중격으로 해야 얄쌍한 코끝 될수 있구요.. 그리고 보통 실리콘만 제거하는 경우도 많긴 한데..코끝을 너무 높게 했거나 실리 mm가 너무 높으면 아무래도 좀 차이가 나니까 코끝까지 수정을 하거나 제거해야 될겁니다. 비용은 병원/지역마다 차이가 나긴하는데 실리+귀연골까지 제거하게 되면 개방으로 할 가능성이 크고 ( 실력이나 좋거나 경험 많으신 의사분들은 비개방으로 할 수도 있긴한데 아무래도 자기들이 수술한게 아니고 의사가 어떻게 조작을 해났는지 모르니 개방을 추천하더라구요. 열어봐야 안다고 ) 보통은 100정도 하거나 + - 하는거 같습니다. 구축은 확실히 이렇다 저렇다 말은 못드리겠는데...염증이 아니라서 구축 그렇게 심하진 않고 상처수축으로 인해 어느정도 들림이 있을순 있을겁니다.
띠빠빠 룰라 2011-11-16 (수) 09:04 12년전 신고 주소
빼실땐 같이 제거할껄 후회하는분도 있고 그냥 코끝을 냅두는 분로 계신데 둘다 제거 하는게 낫지 않을까요
인텐시브 2011-11-16 (수) 12:24 12년전 신고 주소
고민 많으시겟네요 실리만 빼자니 코끝만 도드라져 보일꺼 같고 둘다 뺴자니 다 뺀후 코모양 너무 이상할꺼 같기도 하고 저도 그런고민에 잇어서 참 힘든네요 전 코끝은 안올렸는데 올리려고 하니 너무 높을꺼 같기도 하고 뭉툭하기도 할꺼 같구

걱정이 이만 저만 높이가 부자연스러우면 높다는건가요? 높으면 낮추는건 어떨런지요 코끝도 얄쌍하게 뺄수가 없나 더 알아보시고 공부좀 하셔야 겟네요 부작용도 생길까 겁나고 저도 걱정이네요 원래 콧대가 낮지 안았으면 뺴도 될꺼 같은데요 그니깐 두가지 예를 들고 수술에 들어가야 겟지요 빼고난후 높이가 너무 낮고 눌려잇으면 실리를얇게 라도 1미리라도 깔아야 하던지 코끝도 뺏는데 너무 쳐지고 모양 이상하면 코끝을 손을 다시 얄쌍하게 빼는 방법쪽으로 생각하셔야 겟네요 아 힘드네요 고민 많으시겟네요 저랑 같네요
왜사세요 2019-11-24 (일) 15:45 4년전 신고 주소
왜사세요 2019-11-24 (일) 15:45 4년전 신고 주소
hi