• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

성형후 코막힘으로 코재건할지말지 고민이에요.

dnfk124 2019-11-22 (금) 20:31 4년전 1162
6개월까지는 진짜 정신병걸릴정도로 힘들었어서 제거3대장 4개월차에 6개월 되자마자 수술하려고 돌았었어요.
근데 6개월쯤 되니까 흉살이 풀려서 그런지 예전보다는 코막힘이 덜해지고 일상이 바빠서 그냥 지냈거든요.

지금은 1년이 좀 넘었는데 현재 코는
절골 비대칭이고(안경이 자꾸 휘어요)
콧대가 휘었고(남이 보기에는 크게 티 안남, 빛 비추면 콧대라인이 c자라서 그때는 티가 좀 나요)
일상생활 할때는 가끔 코막힘
누울 때 코 무조건막힘(수술 전보다 훨씬 심해짐) 이에요.

1년동안 제 코가 왜 막히는지 눌러보고 벌려보고 학술지 보고 고민했거든요.
그래서 지금은 비중격 재건하면 코 숨쉬는게 더 편해질 것 같다는 느낌이 와요. 느낌이지 확신은 아님

비중격재건은 늑써서 가격도 비싸고, 숨문제가 개선될지 확신할수 없고, 지난 6개월이 너무 힘들었어서,  혹시 또 그런 문제가 행길까봐 겁이나요ㅠㅠ
그러다가 개선 될 꺼 생각하면 다시 수술할까 싶기도 하고요.

혹시 재건 경험있으신 분들 있으시면 후기 좀 알려주세요 ㅠㅠ

2,687,104
1,913,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
산룽 2019-11-22 (금) 22:57 4년전 신고 주소
전 심한건아니지만 저역시 확실히 수술전보다 숨쉬는게 답답해용ㅠ 일단 병원발품팔고 진단받아보시는게 낫지않을까요?

dnfk124 작성자 2019-11-23 (토) 01:00 4년전 신고 주소
[@산룽]  전 발품도 팔아봤어요. 이비인후과 전문 성형외과도 가봤고요ㅠㅠ 제거전문 병원들도 많이 가봤고요. 재건하신분들 후기 좀 알고싶어서 글쓴거에용 ㅠㅠ
마로몬 2019-11-23 (토) 04:03 4년전 신고 주소
일단 기능적인 문제가 있으신거면 대학병원에서 검사 한번 받아보셔도 좋을거같아요 ㅠ 이유를 정확히 알아야 병원도 잘 고를수 있을거같네요 ㅜ
몽구누나 2020-10-29 (목) 15:50 3년전 신고 주소
님 혹시 지금은 어떻게 지내고 계신지 궁금합니다
hi