• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

수술시기 고민돼요..

정영a 2019-11-21 (목) 23:22 4년전 692
상담 받아서 최종적으로 수술할데를 결정햇는데 수술시기가 고민되네요. 제거수술 하신분들 선택지 보시고 도와주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

제가 지금 재택근무로 하고있는데요. 2월 전에 퇴사해요  컴퓨터앞에서 작업시간이 거의 하루종일인데, 어차피 밖을 안나가니깐 지금 하고싶은데 지인들은 퇴사후에 하라고해서 고민되네요..

1.최대한 빨리하고 하루정도만 쉬고 그냥 집에서 프로젝트 하기
2. 퇴사후 수술 하기

사실 저는 퇴사 후에 2월에 한달동안 유럽 여행가는데 첫 사회생활을 끝낸 기념이라 뭔가 사진에 찍힌 제얼굴이 자연스러운 얼굴이었으면 좋겟다 생각이라 지금 하고싶거든요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 이제중요프로젝트 마지막 단계라 수술 후 관리가 좀 신경쓰이면 스트레스일것 같기두 하고 고민되네요…

경험자분들 께서 한번 보시고 조언해주시면 감사하겟습니다ㅜㅜ

521,318
1,719,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
별보리야 2019-11-22 (금) 01:02 4년전 신고 주소
염증이나 구축이신가요? 최소 7일정도 불편해요 얼음찜질도 계속해줘야하구요..
아시겠지만 병원 수술담날가셔야되고.. 실밥풀때가고..
글구.. 아무래도 스트레스받으시면 회복 더뎌요ㅜㅠ
수술보다 힘든게제거더라구요 두번수술했지만 염증구축심해서 붓고 멍도 더 심했어요 이점 참고하셔서 결정하셨음 좋겠어요.

정영a 작성자 2019-11-22 (금) 15:39 4년전 신고 주소
[@별보리야] 뺀다고 다짐하고 안경쓸때마다 신경쓰이드라구여 그냥 빨리빼고싶은가봐요..ㅋㅋㅋㅋ 사실 스트레스는 둘째치고 작업할때 피는 안쏠리까 걱정중이예요 ㅠㅠ 부목안하는데서 수술하려하니까..
al0ha 2019-11-22 (금) 08:18 4년전 신고 주소
저는 재택근무면 최대한 빨리 해도 될 것 같아요. 수술후 관리라야 다음날, 그리고 일주일 후 내원하는 거 빼곤 집에서 연고 잘 발라주고 약먹고.. 잘 때 머리 심장보다 높게해서 정면으로 자고 안경못쓰고.. 냉찜질해주고..? 저 지금 기증늑제거하고 재수술 일주일찬데 일에 방해되는 건 거의 없다 생각돼서 제가 재택근무자라면 그냥 성수기 아닌 지금 할 것 같아요!

정영a 작성자 2019-11-22 (금) 15:40 4년전 신고 주소
[@al0ha]  저도 마음으로는 최대한 빨리수술인데 이성은 2월에 하는게 맞는것 같고 고민이예요ㅠㅜㅋㅋㅋ 저도 관리가 그것뿐이면 괜찮을거같은데 회복기동안 작업많이해서 피쏠리진 않을까 고민중이네요 휴..

al0ha 2019-11-22 (금) 21:01 4년전 신고 주소
[@정영a] 저 ㅅㅅㅇ에서 해서 부목 안댔는데 피쏠리고 그런거 전혀 없었어요! 흐르는 피때문에 코밑에 대준 거즈도 집와서 세시간만에 제거했어요.. 작업이 컴퓨터로하는 작업이시거나 그러면 크게 무리가진 않지 않을까 조심스레 생각해봅니다.. 제가 이번에 수술하고 일주일동안 정말 관리랄거 없이 편하게 지내서 그런가..생각되기도 하네요..ㅠㅠㅋㅋㅋ

정영a 작성자 2019-11-23 (토) 22:11 4년전 신고 주소
[@al0ha] 상담 간 한병원에서는 두번째수술 코회복기간은 거의 1년 6개월정도로 길게 잡아야한대서 최대한 빨리하고 재취업할때 좀 안정된 얼굴이 나은거같이도해서 그쪽으로 맘이 기울고 있긴 합니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 초기에는 얼굴이 하루하루 변한다는데 눈에 띄일정도이신가요?

al0ha 2019-11-23 (토) 23:07 4년전 신고 주소
[@정영a] 1년반은 잔붓기 포함 이야기인 것 같고.. 저는 큰 붓기는 거진 다 빠져가고 있어요 아직 좀 남았지만! 저 이제 일주일찬데 내일 친구들만나러 약속나가요 어제도 지인 만나고 오고요..ㅎㅎ 지인이 보더니 콧등옆부분 붓기가 아직 남아서 좀 코뚱뚱이처럼 보이긴 하지만 전과 큰 차이 모르겠다 하더라고요!
hi
검색목록 목록 글쓰기