• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후

코이뻐질꼬야i 2019-11-19 (화) 10:30 4년전 562
4군데 제거 상담 했는데, 코제거후 콧대는 그냥 모태코 높이로 돌아간데요. 제거후 6개월 정도만 모태코보다 살짝 높고.. 제거 수술 날짜 잡아놨는데 일자 실리콘 깔까 생각중이요
밥도 못먹고 계속 고민중입니다

ㅠㅠ

1,802,108
1,897,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
자연미인하고싶다 2019-11-20 (수) 12:50 4년전 신고 주소
어디 어디 상담 하셨나요? 코수술은 총 몇번 하셨는지.. 왜냐면 보통 의사들은 코수술 많이 할수록, 제거하더라도 모태코처럼 되는 일은 잘 없다 라고 말합니다. 그만큼 수술횟수를 거듭할수록 코 조직 손상이 많기 때문에, 심한 염증때문에 인공재료를 제거해야 한다면, 수술전 미리 말을 해줍니다. '콧대가 낮아져서 당연히 상실감이 올 것이다. 완전 모태코 처럼하려고 노력은 하겠으나 100% 모태코처럼은 힘들것이다' 라고요.

염증도 없고 단순히 불안감이나 높이, 비침, 모양 등이 마음에 들지 않는다면 그냥 재수술을 권하는 편이기도 합니다. (병원들도 돈 벌어야 하니...)
저도 코때문에 이리저리 알아보느라... 몇달동안 코수술 잡지식이 늘었습니다. ㅋㅋ매번 의사들 영상보고, 해부학 정보도 조금 얻고... 보다보면
의사들은 아주 잘생기거나?예쁜게 아닌것 같은데(??) 왜 거의 코수술을 하지 않았나.. 의문이 드는... ;;;;; (그들은 외모말고 스펙이 뛰어나기 때문인가 ㅋㅋㅋ)

그냥.. 작성자분이 선택하시면 될듯요. 자연스러운 것이 괜찮다/ 코에 시한폭탄을 가지고 예뻐지는 것보다 좀 콧대 낮아도 만족하며 살겠다고 하면 제거 하시면 되고요.
(본인 코높이는... 아무도 예측못해요. 온라인에서 얼마나 콧대가 낮아질지..괜찮을지를 타인에게 물어보는 것은 결국 듣고싶은 말을 듣기위한 자기 위안입니다.)

난 위험부담 감수하고서라도 이쁠테다 라고 하면, 그냥 코재수술 하시면 됩니다. 후에 발생할수있는 (안할수도 있고) 염증, 구축 등 부작용에 대해서는
마음먹고 계셔야 되요. (후에 시간과 돈을 투자할 의사가 있다는 전제하에)
암튼 뭐 이렇습니다~ 신중하게 생각하시고 잘 결정하시길.

코이뻐질꼬야i 작성자 2019-11-20 (수) 14:41 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 답글 너무 잘읽었어요.. 감사해요..저지금 제거수술하고 집 가는중이에요. 다 제거 했어요..테이프 붙여놓았는데도 낮아진게 보여요..웃퍼라...ㅎㅎ..그냥 맘편하게 살래요.. 저는 보형물 비침이었고.. 상담한 의사들 전부 다 응급상황은 아니라고..그냥 살아도 된다고 했어요..근데 일단 보형물이 비치니 그것만 신경쓰이더라구요. 암튼  원래 납작코로 돌아왔지만 그냥만족하고 살려구요.  댓글 정말 감사해요

자연미인하고싶다 2019-11-20 (수) 21:59 4년전 신고 주소
[@코이뻐질꼬야i] 아.. 수술을 하셨군요. 별탈없이 잘끝나신거 축하드립니다.
 :) 모쪼록 잘 회복하시기 바랍니다 !
수현 2019-11-21 (목) 22:38 4년전 신고 주소
댓글에  진심이우러나네요. 고생하셨어요.
나니리 2019-11-25 (월) 17:55 4년전 신고 주소
일자 실리콘 나쁘지않아용
hi