• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

첫수술 인공진피어떤가요?

코커콜라 2019-11-18 (월) 22:32 4년전 768
라인도 예쁘고 다른건 다마음에 드는데
인공진피를 쓰신다해서 걱정이예요
병원에서는 염증 확률이 낮다고 했는데
찾아보면 있기도 하고
일단 제일큰건 울퉁불퉁하게 흡수되는경우도 있다고 해서
괜히 더 신경쓰일까봐 걱정되네요
생착되면 엉겨붙어서 제거도 불가능하다는데ㅜㅜ
어떤가요 콧대에 인공진피
(측두근막 쓰신다는곳도 있었는데 흡수율 적다고 들었는데 측두근막이 훨씬 나을까요?)

668,076
2,409,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무디 2019-11-19 (화) 15:23 4년전 신고 주소
알로덤 메가덤 같은거 말씀하시는거죠? 어느 병원인지 가르쳐 주실수있나요?
이이이2 2019-11-20 (수) 04:13 4년전 신고 주소
보통 인공진피를 콧대에 쓰는 경우는 자가진피처럼 막 그렇게 두껍고 많은 양을 깔진 않아요..물론 많이 깔순 있는데 이 경우 비용이 어마어마해지거든요... 인공진피 단독인가요? 본인 콧대는 어떤편인가요? 자가진피보단 인조가 흡수율도 낮고 여러모로 더 나은건 맞지만 아무래도 진피이다보니 모양 내는게 어려움은 있죠..  모양과 높이가 중점이라면 실리콘이 젤 나아요

코커콜라 작성자 2019-11-20 (수) 07:33 4년전 신고 주소
[@이이이2] 별로 안높이고 싶고(2mm?)실리콘의 부담을 덜려고 선택했어요!모양도 콧대엔 기대를 안해서 상관없구요ㅎㅎ그냥 염증이나 울퉁불퉁한 부작용같은것만 없었으면 좋겠어요ㅠ

이이이2 2019-11-20 (수) 18:08 4년전 신고 주소
[@코커콜라]  진피는 따로 염증이나 부작용을 유발하진 않아요 제일 문제되는게 모양의 예후 불확실, 약간의 흡수로 인해 낮아짐 그 결과 울퉁불퉁해질수 있다는 단점이 있네요.잘 선택하세요
hi