• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

휜코 안하는게 맞을까요?

코커콜라 2019-11-19 (화) 07:10 4년전 683
약간의 휜코고 평소엔 자세히보는거아니면 모르지만
아이폰카메라로 사진찍으면 두드러져보이는 휜코예여
큰병원에서 ct를 찍어봤더니 코크기에비해(낮진않아요)
비중격양이 보통아니면 좀 적은편이라고 하던데
휜코 수술을할경우
전체분리해서 맞추거나(워낙 큰수술이 되어버린다고 해여안장코 위험도있고) 비중격떼서 덧대는걸 말씀하시던데 몇몇병원은 어차피 얼굴이 비대칭이라
완전개선 힘들거다라고 말씀하시면서
휜코교정을 비추하시더라구여
코끝도 비중격하고 귀연골 섞어쓸거생각하면
비중격양이 충분하지도 않을것같고
안전성에서는 좋지만 코끝올리게되면 휜게 두드러져보일까봐 걱정인데 이런코라면 어떻게 하는게 좋을까요
보통 휜코의 경우 어떤수술법으로 하시나요?

2,450,561
2,229,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
김만중 2019-11-19 (화) 19:29 4년전 신고 주소
저도 중학교때 휜코가 된 후로 외적스트레스를 받아 군졸업후 휜코수술을 했지만 실패했습니다. 전과 다를게 없습니다. 병원명은 참고로 밝힐 생각없으니 물어보지 마세요. 그 뒤로 다른 여러곳도 발품 파봤는데. 몇몇분들은 자신있게 해주신다고 했지만 한번 실패한 경험이 있어서. 영 믿음이 가지 않았고 어느 성형외과에선 50%정도 개선이 될 거다라는 현실적인 조언을 받고 재수술에 대해 마음을 접기로 했습니다.  저도 작성자님과 같이 얼굴이 비대칭이라 개선이 힘들거라고 말을 저도 들었습니다. 애초에 실패할 것 같으니 밑밥까는 소리로 밖에 안들리고 그냥 코를 좀 인중가운데로 맞춰주면 될 일인데..참.. 여기 성예사에서 완벽하게 휜코수술이 된 후기 사진 한장도 못봤습니다. 전후사진 제대로 없고 측면사진만 올리다거나. 저는 대한민국 성형의 기술이 아직 메부리깍기나 비주좁히기, 코끝올리기 정도나 좀 하지 휜코처럼 세심한 절골술은 아직 못한다고 생각이 들 정돕니다.

코커콜라 작성자 2019-11-20 (수) 17:39 4년전 신고 주소
[@김만중] 자세히 말씀해주셔서 감사해요 휜코는 그냥 안하는게 좋겠네요 한쪽으로 휘다가 반대쪽으로 또 꺾이는 약간 c자인데 에매해서 그런지 다들 자신있게 말씀하진않으시더라구요ㅜㅜ안하는게 좋겠네요
나니리 2019-11-25 (월) 17:56 4년전 신고 주소
고민이 크시면 하는게 낫지 않을까요
hi