• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

실리제거 후 코끝만 잡고싶은데

Jihyun 2019-11-16 (토) 09:17 4년전 1109

발그림 죄송해요ㅜㅜ

저는 실리콘+비중격+귀연골+연골묶기로 수술했었어요
두차례 염증반응으로 실리콘만 제거한 후 구축상태입니다

사진에서 위에가 지금 제 현재 상태에요
모태코가 정말 없다시피 낮고, 코끝은 들려있어요
콧대는 이미 욕심을 버렸구요,
코끝을 교정하고 아래 사진처럼 콧대와 코끝의
높이가 너무 차이가 나니 노란색처럼 뭔가 이어지는?
듯하게 수술을 하고싶다는 막연한 생각인데요

혹시 저와 비슷한 상황이시거나 수술하신 분 있으신가요?
실리콘제거하신 후 코끝 들림,
재수술 시 콧대는 그대로 두시고 코끝만 잡고
콧대와 코끝의 높이차를 자연스럽게 연결해서
수술하신 분 공유 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
방법이 없을까요..?

댓글 8건
땡땡의이 2019-11-16 (토) 10:10 4년전 신고 주소
비익연골 콧등쪽으로 지지대 넣어서 연골사이 위아래로 연결해서 콧끝아래로 내려주고..
코끝이랑 콧등부분 비중격쪽 지지대 넣으시면 될꺼같은데...
코끝이 구축으로 올라가서 콧등하고 연결이안되는건가요?
귀연골로 올린 코끝이 실리콘만 뺀 낮아진 콧등하고 연결이안되는건가요?
비중격뗀 부분이 안장코 처럼 낮아진 경우인가요?
1사례경우는 코끝만 아래로  내리는 교정으로 어느정도 될꺼같은데
2사례경우 코끝 연골을 빼서 콧등하고 높이를 맞추던지 추가적으로 꺼진 콧등을 근막이나 진피등 채워넣어야할거같구요
3사례경우는 비중격 부분 재건하셔야될꺼같은데...
비중격부분재건필요하신거면
늑연골이용해도 괜찮을꺼같아요
코끝도 늑연골로 잡으면되고...
보형물은 무리이실테니 노보형물 재건쪽으로 잘알아보심이...

Jihyun 작성자 2019-11-18 (월) 22:41 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 길게 답변주셔서 감사해요........
아무래도 콧대에 보형물이나 진피 등 넣을 생각이 없었는데 콧볼이랑 콧대랑 높이차가 너무 커서 진피쪽을 넣어야하지않을까 생각드네요......
별보리야 2019-11-16 (토) 13:24 4년전 신고 주소
님은 제거하시고 구축진행되셨나봐요.. 전 3년만에 재재수술해서 구축이되서..보형물제거했어요 님은 제거하시고 어느정도 살이 풀리셨을것 같아요 자가연골해서 연골재배치하시면 잘 내려오실 것 같아요.
상담 다녀보세요! 전 ㅅㅅㅇ에서 2주전에 실콘 딥따높은거 엘자..빼고 비중격으로 콧등 지지대 사용해서 코끝내렸어요 연골재배치해서 들어간 비주나오고 예쁜코는 아니지만 예전에 구축코에비하면 사람됬죠..구축이라 피막어마무시해서 싹다제거해서 피부ㅜㅠ가앏아진거빼면.. 그래도 제거후 막 이상하지않아요 정면은 소소한데 옆라인은 만족해용..버선코모양 라인 잘 잡아주셨어요
그래도 아직회복기라 콧대찌릿 비중격이물감있구요.
첨부터 하지않았다면 이런고생하지않았을텐데 속상한 마음도 드네요..

Jihyun 작성자 2019-11-18 (월) 22:39 4년전 신고 주소
[@별보리야] 혹시 비용은.... 얼마나 나오셨나요?ㅠ
구축이 눈에 확 보이실 정도였오요?? 저는 지금 가수 ㅅㅂ구축코같아요ㅜㅜ..... 내일 ㅅㅅㅇ 상담가는데 견적이 너무 무서워요......

별보리야 2019-11-19 (화) 03:42 4년전 신고 주소
[@Jihyun]
저 오늘 경과상담가용~^^ 아.. ㅅㅂ..ㅜㅠ  쪽지용

Jihyun 작성자 2019-11-19 (화) 08:29 4년전 신고 주소
[@별보리야] 헐 저는 오늘 상담가는데...! 스치듯 만나뵐수도 있겠네요.....ㅠ

지구니 2021-04-08 (목) 04:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩턱 2022-12-31 (토) 01:05 1년전 신고 주소
이년전 글이긴 한데 ㅜㅠ 제생각엔 뭐 넣지 마시거, 진피도 부작용 많고 코 더 못나게 한다더라구요.. 그냥 코 끝을 좀 낮추는게 어떨지.. 저는 하기 전에 몰랐던 사실인데 나이들면 피부가 아주아주 많이 얇아져서요.. 비칠 확률이 매우 꽤 큰거같아요 ㅜㅠ 아주 나이 많이 드신 할머니들 보시면 대충 상상 되실거에요 ㅜㅠ 그때가서 제거도 못 하고 사느니 그냥 지금 높이 조정하면서 보형물 양 줄이는 쪽으로 가심 좋을거같아요 ㅜㅠ
hi