• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격 연골 콧대 근막 제거

sm6722 2017-01-30 (월) 10:09 7년전 1745
안녕하세요

1.12 휜코 수술, 비중격만곡증 수술과 함께 비중격 연골로 화살코 교정, 기증근막으로 콧대를 살짝 높이는 수술을 받았습니다

수술은 서울의 대학병원 이비인후과에서 했고요
전 사실 휜코와 비중격만곡증만 할 생각이었는데 의사 선생님이 코끝교정과 콧대도 살짝 올려주시겠다는 권유에 갈팡질팡 하다가 결국 하게 되었습니다

4일 후면 3주가 되는데요

제 코 속에 들어간 모든것을 빼내고 싶습니다...
콧대도 너무 높고 코끝도 이물감이 너무 싫고.... 또 평생 이런 이물감을 안고 살아야 한다는 생각에 정신병 걸릴것 같습니다...

낼 모래 2.1 에 진료 예약이 있어 병원에 가는데
코끝 비중격 연골과 콧대 근막을 모두 지거 해달라고 하면 바로 (바로는 안되도 며칠내로, 제가 곧 출근을해야해서ㅠ) 수술을 해줄까여?
그리고 구축이나 변형 들림등의 현상이 나타날까요....

정말 미치겠습니다
아 그리고 휜코교정ㄹ 절골 해서 한건데 보형물 완전 제거가
가능할까요

그리고 비용 또한 더 들까요? 얼마나 들까요?ㅠㅠ

2,738,656
2,051,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
피마인 2017-01-30 (월) 10:36 7년전 신고 주소
쪽지 한 번 봐주세요.
wnstmt 2019-11-18 (월) 20:03 4년전 신고 주소
잘되셨나요?
라이너 2022-02-12 (토) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민왕 2023-03-18 (토) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi