• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거후 이물감

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-17 (일) 21:15 4년전 5318
멀리서 정면카메라로 흐리게 찍어도 저정도로 뭔가보이네요. 저부분이 너무딱딱. 멀리서찍어서 확대한것

<멀리서 정면카메라로 흐리게 찍어도 저정도로 뭔가보이네요. 저부분이 너무딱딱. 멀리서찍어서 확대한것 >

코끝에만 귀연골 있었습니다.
전채제거했는데 아직도 너무딱딱해서요.
보통 재거 직후 1~2주는 말랑 혹은 부드럽고 그이후부터 딱딱해지면서 사람에따라 3개월이후부터 조금씩풀리면서 부드러워진다고 하더군요 ( 일반적)

그런데 저는 처음부터 심하게 딱딱햇는데 그때는 그냥 모양과 기능적문재때문에 그런 의심조차 안했는데 지금 어무 심각하게 딱딱하고 귀연골처럼 뭔가가 비치네요. 혹시 전체제거하신분 어떠신가요? 사진은 어두워서그런지 잘 힘드네요. 그런데 저부분이 너무너무 딱딱합니다 딱저부분 그때 귀연골잇고 제가 딱딱해서 빼고싶엇던 부분이요. 수축돠서 딱딱한 느낌이 아니고 연골잇엇을때랑 너무너무너무비슷해서요.

4개월차로 달려가는데 이렇게 딱딱하다고 느낀 사람ㄱ캐신가뇨?? 확싱하진 않지만 육안으로 볼때 다른병원에서는 전체제거가 의심되고 너무딱딱하다고 하네요. 진짜 연골하나빼러갔다가 지금 너무 억울한상황인데 제거마져 안돴다면 저는 어떡해해야하죠??

2,197,721
484,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
무디 2019-11-17 (일) 21:34 4년전 신고 주소
전체제거 3주차입니다 아직 코끝이 땡땡해요 코끝은 수술전이랑 큰차이가 없는거같아요  풀리긴 하는걸까요....

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-17 (일) 22:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솸마 2019-11-17 (일) 21:37 4년전 신고 주소
저도 수술한의사말로는 코끝은 다제거됬다고 했는데 동그랗게 비치고 코끝딱딱해요 제가 코끝에 살이없어서 잘만져보면 갈라진게 느껴지는데 아마 날개연골이 아닐까 싶어요..ㅜㅜ  전 수술에서 지금5~6개월차입니다! 이번에 미간에 고어텍스 남은거 제거받는데 코끝에 뭔지 확실히 알게되겠져..ㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-17 (일) 22:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솸마 2019-11-18 (월) 01:27 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  쪽지보냈어요~
떠순 2019-11-17 (일) 21:41 4년전 신고 주소
저는 제거하고도 아무렇지않았어요.. 동그랗게 비치는건 오랜기간동안 잇어서 자국남은게아닐까욥

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-17 (일) 22:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssksos 2019-11-18 (월) 12:30 4년전 신고 주소
저는 아무것도 안 넣고 연골묶기만 했는데도 엄청 딱딱해요 흉살일거에요 아마..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 14:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코노이로제 2019-11-18 (월) 13:26 4년전 신고 주소
정 찝찝하고 의심스러우시면 ct나 mri 찍어보세요 ! 찍어서 아무것도 안나오면 흉살이거나 수축기일 확률이 높을거구 찍어서 뭐가 나오면 오히려 병원측에 보상요구하면 되지않을까요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 14:22 4년전 신고 주소
[@코노이로제]  네 그래야죠. 근데 어쨋든 일부는 제거햇는데..  너무소량이라 안나올까봐요 ㅡㅡ ㅠㅠ 진짜 이따위로 코 못생겨지고 촉감이 똑같으면 전 왜제거를한걸까요???? 진짜 제거전에 본래코로 간다고 자신만만하더니 ㅡㅡ아주 말만바뀌고 진ㅉ 너무너무 불행함속에 살고잇어요.... 멀쩡한코엿는데..
유니d 2019-11-18 (월) 13:57 4년전 신고 주소
다른병원 상담은 가보셨어요? 저게 뭘까요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 15:34 4년전 신고 주소
[@유니d] 진짜 내시간 내코 내돈 내정신 피해가 이렇게많은데 그병원은 자기들 이익만 보고 나때문에 피해갔다면 날고소하고잇네요.
sorkqhddls… 2019-11-18 (월) 15:07 4년전 신고 주소
님 아직도 해결 안되셨나보네여
지난번에 찝혔다한 부분은 지금 올리신 사진엔 덜보이는거 가튼데여
뭐 제눈엔 그렇단 거구여
다른분 말씀대로 mri찍어보세여

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 15:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라다99 2019-11-18 (월) 15:25 4년전 신고 주소
엠알아이는 연골도 다 나온다고하니까 찍고나서 제거다 안됐으면 보상청구나 환불요구하세요! 그리고 몇번의 수술로 피부가 얇아지신거일수도있어요ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 15:33 4년전 신고 주소
[@사라다99]  네 없다고 생각하고싶네요. 딱딱함이 그쪽졍원에서 올린 동영상에서는 4개월만에 완전 말랑코로돌아가던데 ㅋㅋㅋ 개구란가봐요 ㅋㅋㅋ 난지금 갈수록 더 딱딱하네뇨 코끝이요

사라다99 2019-11-18 (월) 18:50 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
개구라는 아닐거에요..저랑 같이제거한 친구는 말랑하더라구요. 저는 5개월반 넘어가면서부터 코끝많이풀렷어요. 그전에는 저도 혹시뭐가있나ㅠ 생각들만큼 딱딱햇구요! 저는 코구조물 안건들고 보형물만 넣은 첫수술 한번하고 이번에 제거로 총 두번열었는데도 6개월지나가면서 말랑해져요. 저도 제거 후에 성예사 오래있었어서 님글 자주보고 댓글도 달았는데 리디님 수술 3.4번 하셨던거같은뎅 좀더 늦게풀리는거일수도있을거에요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 20:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-18 (월) 21:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 22:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-18 (월) 22:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 23:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-19 (화) 07:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-19 (화) 09:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-20 (수) 20:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-19 (화) 11:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-19 (화) 15:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다99 2019-11-20 (수) 19:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
-8258 2019-11-18 (월) 20:06 4년전 신고 주소
게시글 전부 다봣어요 저도 제거 고민중이라서요
지금은 찝힌부분 마니 좋아졋나요? 흉터는요?
남일같지가 안아요ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-18 (월) 20:33 4년전 신고 주소
[@-8258]  아니요 그냥 모두 똑같에요 ... 눈이 적응하고잇는중이지만 거울볼때마다 깨버리고싶네요. 흉이야 아주 조금 나아졋지만 매듭진것처람 툭나오고 흉때문에 시각적으로 콧구멍이 옆에서마져 커보이네요... 화장으로도 커버가 잘안되요

-8258 2019-11-18 (월) 21:30 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  병원어딘지 쪽지부탁드려도 될까요?
등업전이라 글을 읽을수가 없어요ㅜㅜ
여린 2019-11-19 (화) 04:24 4년전 신고 주소
저도 제거후 다시 재수술하고 제거에정중이에요..정말 불편하지않으면 같이정보공유햇으면 좋겟습니다.. 믿어도됩니다.. 쪽지부탁드릴게요

슈자친 2019-11-19 (화) 11:44 4년전 신고 주소
[@여린]  안녕하세요 ! 혹시 대구에서 재수술하시고 잘안되신건가요?? 쪽지달라고 해서드렸는데 답이없으셔서 ㅜ
제거시 2019-12-02 (월) 21:45 4년전 신고 주소
저도 제거후에도 딱딱하고 이물감 드는데... 어떻게 해야 하나요
레리아나 2019-12-16 (월) 01:24 4년전 신고 주소
병원 정보좀요 ㅠㅠㅠ 제발 살려주세요
꿍당 2019-12-23 (월) 15:25 4년전 신고 주소
저는 비중격지지대,비중격연장했다가 모두다 전체제거한지 1년됬습니다.
저는 제거하자마자 부목풀고부터 말랑거린거같습니다..
혹시 다른병원 상담받아보셨나요 ㅠ? 재수술 생각중인데 병원 정보주시면 정말감사하겠습니다.

감자네 2020-07-08 (수) 23:20 3년전 신고 주소
[@꿍당]  전체 제거 하셨는데 왜 재수술 하시나요?
뜨아아어 2020-02-11 (화) 02:44 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요 찝힌것때문에 제거 고민중인데 제거하고나서 더 찝혔다니.. 절망적이네요..
코라아나 2020-08-17 (월) 14:04 3년전 신고 주소
개방으로 전체제거하셨나요?
hi