• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거해야 돌아오나요??? 도와주세요..

그두우운12 2019-11-06 (수) 00:32 4년전 2590

처음에 코 성형하고나서는 완전 뭐라해야하지? 들창코에다가 누가봐도 성괴다 라고 할정도고 누구랑 얘기하면 코에 시선이 갈 정도로 부자연스러워서 3주? 한달? 만에 다시 병원가서 실리콘 낮추고 코끝도 넣어달라고 했었습니다. 지금 보시는 사진이 낮춘거구요.. 근데 이것도 너무 부자연스럽고 친구들이 성괴라고 놀릴정도입니다.. 오늘은 아는 여자애한테 진지하게 어떤것같냐고 물어보니 정말 성괴같다고하고.. 진짜 죽고싶습니다

제 코를 객관적으로 보면 지금 코가 뭐라해야하지?
코가 들려서 콧구멍이 훤히 다 보이고 인중이 겁나 길어졌고 윗입술이 들렸다고 해야하나? 길거리 지나다니다보면 성괴같은 사람 보이면 윗입술이 들린 ? 그런 느낌입니다
실제로 보면 사진보다 심한편 입니다 훨씬

그런 느낌을 지울려면 제거가 답인지요???
아니면 코끝 비중격만 제거해도 제가 말한 문제점 해결 가능할까요..?
코랑 입이랑 따로 놀아서 미치겠습니다 정신병 걸릴것같아요

또 제거가 답일경우 당장에 다음주 월요일날 훈련이 있어서 가야하는데 그전에 회복이 될수있을까요 ?
도와주십쇼

코끝은 비중격 , 콧대 3mm 들어가있습니다..

댓글 29건
외곈 2019-11-06 (수) 09:20 4년전 신고 주소
회복기간도 있고훈련가면 혹시나 코가 부딪히거나 할 수 있어서 불안하지 않으실까용? 그리구 낮추는수술때문에 또열으신 상황인데 지금 또 열어도 될지 여부부터 상담을 받아보심이 좋지 않을가 싶어요..!!

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 09:28 4년전 신고 주소
[@외곈]  너무 조급한 상황이라 일단 병원측에 문의 보냈는데 아직 문 안열어서 그런지 답이 없네요.. 혹시 제거해도 붓기 생기는지요..??( 보기 흉할정도로)
또 제거해도 부목쓰나요 ㅠ..?

외곈 2019-11-06 (수) 09:34 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 저같은경우에는 제거하고 붓기가 더 심했어요. 다른분들도 제거붓기가 더 심한분들 많더라고요. 이것도 다 케바케니 참고만 하세요. ! 그리고 제가 알기론 병원들이 부목 코솜 선택적으로 해주는거로 알아요. 저는 부목 코솜 했어요. 코를단기간에 넘 많이 여는거 안좋을수 있으니 너무 조급하게 선택하지 마시길 추천드려용..조급하게 하다 탈나요

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 09:38 4년전 신고 주소
[@외곈] 시간이 없어서 너무 조급하네요... ㅠ 단순제거인데도 붓기라던지 부목 같은것도 하는군요... 죄송한데 하나만 더 여쭤보자면 제거 수술하실때 비개방으로 하셨나요..?

외곈 2019-11-06 (수) 10:00 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 님. 조급하시다가 더큰 부작용안고 가는경우도 봤어요. 길게 보셔야해요. 지금잠깐 다른사람들 눈에 어떻게 보이는것보다 길게 내 몸을 생각하세요..!!혹시 조급하게했다가 더 맘에안드는 결과오면 진짜 멘탈 무너져용. 단순제거인지 복잡할지는 직접 가서 원장님 판단이라 근두운님께서 단순제거라고 생각하셔도 복잡일수도 있는거에용. 진단은 가서 받아보셔용..!  전 개방이였어요~~!

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 14:10 4년전 신고 주소
[@외곈]  저 이제는 정신이 너무 피폐해져서 얼른 끝내고 싶어서요. 하루하루 거울 볼때마다 죽고싶고 그러네요 사실.
당장 내일 제거 할수도 있을것같은데 여쭤드릴게 있습니다.
제거에 부작용이 코들림 , 코꺼짐 현상외에 더 있나요..?
그리고 그 부작용을 예방위해는 연골재배치나 연골 묶기를 같이 해야하는것도 맞는지요?? 부탁드리겠습니다. 너무 급하게 제거 부작용 알아보는중이라 아직 뭐가뭔지 아무것도 모르겠습니다.
꼭 정보 공유해줬으면 합니다 간절하게 부탁드리겠습니다..

외곈 2019-11-06 (수) 15:46 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 사진 몇장으로 진단할 수 있는 경험도 저는 없고.. 냉정해 보일 수 있지만 여기에 몇번이고 질문하시는거보단 병원에 가서 여쭤보시는게 가장좋아요..! 연골재배치 묶기 일률적으로 다 하는게 아닌데 제가 보고 말씀드릴수 있는 그런 의사가 아니에요.. 전 그냥 제거수술 1번 경험한 일반인이기 때문에 여기에 다른분들께 보편일률적인것들은 질문할 수 있어도 특수한 질문들해서 답을 얻는거만큼 위험한거 없습니다. 안에 조작이 어떻게 되었는지 열어서 보지 않는 이상 계속 추측하셔도 답은 없을거에요.. 너무 피폐해질정도로 멘붕이시라면 언능 병원가보세요 ! 그리고 지금 각도 맘에 안드시더라도 그거보단 내려가긴 하더라구여.. 저는 첫수술하고 9개월 뒤에 제거 수술했었습니다...!!

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 16:02 4년전 신고 주소
[@외곈] 감사합니다. 말씀 들어보니 병원에 가서 그냥 제 심정 말하고 원하는 방향 말하는게 좋을것 같단 생각이드네요... 정신차리게 말씀해주셔서 감사합니다

외곈 2019-11-06 (수) 16:26 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 네 놓칠수 있는것들 많이 있을 수 있으니까 지금 조금 안정된상태에서 원하는거 천천히 다 적고 가세요. 잘되시길 진심으로 바래요. !! 혹시라도 조기수술로 인해 원래대로 돌아가느게 아니라 잃을게 많다고 병원측에서 말한다면.. 조금 힘들어도 몇달 버티셨다 하는것도 꼭 고려해보심 좋겠어요. 조기 제거자체가 보편적으로 잘안되는 경우 많더라구여.  화이팅..!!
제거잘하고싶다 2019-11-06 (수) 10:08 4년전 신고 주소
저도 코끝을 너무 들어놔서 인중 엄청 길어보였어요 ㅠ 붓기 바지니 인중은 약간돌아왔지만 코끝은 쳐지지도않네요 정면에ㅓ보면 코구멍도 보이고 ㅠ그래서 전 제거할려구요 ㅠ

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 14:07 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  제거 생각 마음 먹은지 얼마 안됐는데 (재수술한지고 7일밖에 안됐습니다) 제거에 부작용이 코들림,코푹꺼짐 이정도가 맞나요..? 내일 당장 제거 할것같은데 급하게 부작용 알아보고있습니다.
또 제거 부작용이 저게 맞다면 부작용 예방법이 연골재배치랑 연골묶기? 라는데 맞나요 ㅠㅠ ...? 같이 제거 알아보는 입장에서 정보 알려주셨으면 좋겠습니다 부탁드리겠습니다
suhy 2019-11-06 (수) 14:12 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 아이고/ 그렇게 단시간에 여러번 코열면
제거해도 들려요...
저는 제거했다가 들려서 코끝만 재수술한 사람인데요

설마 저렇게 만들어놓은 병원에서 또 재수술하시는 건 아니지요.. 다른 병원에서 하시는 게 결과가 좋을 거라고 생각되고요
연골재배치 같은거는 수술시에 당연히 하는 거고
잡아주는 게 없으면 들려요. 비주에 지지대 정도는 남기는 거
추천이요

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 14:21 4년전 신고 주소
[@suhy] 40일전 처음 코성형 --> 7일전 재수술 -->(내일 제거?나 재수술할 느낌). 인데 정말 코 많이 들릴까요...?
선생님 제가 내일 당장 제거 할수도 있는 상황이 갑작스럽게 생겨서 정보 꼭 주셨으면 좋겠습니다. 부탁드리겠습니다

우선 했던 병원에 갈것같습니다. 비용적으로도 시간적으로도 너무 촉박해서 선택의 여지가 부족한것 같습니다.
선생님이 말씀하셨던 코들림현상에 최대한 예방할려면 추천해주시는 방법 있으시면 말씀 부탁드리겠습니다 ㅠ 최대한 정보를 수집중인데 당장 내일이라 시간이 너무 촉박하고.. 사람 한명 살린다고 생각하시고 정보 공유 부탁드리겠습니다

Qufk 2019-11-07 (목) 11:08 4년전 신고 주소
[@suhy] 저도 한달차에 전체제거 했는데 수축되고 들려서 제거하기전보다 더 멘붕상태이구요 ㅠㅠ 추후 코끝만 다시 하려고 하는데 귀연골 만으로도 모양 잡을수 있을까요? 코끝만 다시 수술하신건 만족하세요?!

suhy 2019-11-11 (월) 14:58 4년전 신고 주소
[@Qufk] 네 지금은 만족해요~ 귀로 내렸어요
suhy 2019-11-06 (수) 14:13 4년전 신고 주소
근데 지금 그 병원처럼 지지대 제대로 못쓰는 데서 하면 그래도 들릴듯해요. 지지대로 잘내리는 병원에서 하셔야돼요
훈련이 무슨 훈련인진 모르겠지만
수술후2주 이내에는 재수술 가능하니 저같으면 다른 병원 상담 받아서 잘 내리는 데서 내리겠어요.

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 14:24 4년전 신고 주소
[@suhy] 지지대가 콧구멍 사이에 있는 살이 맞나요? 맞다면 이 지지대를 남기면 돼지코나 그런건 가능한가요 ㅠ...?? 정말 뭐가뭔지 하나도 몰라서 여쭤봐요 부탁드립니다

suhy 2019-11-06 (수) 19:14 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 
같은 병원 가신다면 제 병원 정보 같은건 드릴 필요 없겠고..
향후 1년간 그냥 기다리라고 하고 싶은 심정이네요.
남들 시선은 일순간이지만 내몸 내코는 평생 이잖아요...
충분히 고민하셨으리라 생각하고 말씀 드리면,
전체제거하되 최대한 원래 코로 복원해달라.. 코가 들릴 거 같으면은 비주 지지대는 남기고 고정 단단히 해달라고 하세요..
 그리고 그두우운12 님은 지금 돼지코가 문제가 아니에요.
돼지코못하면 어떻게 되는 거 아니잖아요. 코 모양 신경써야죠.
전체제거 해본 사람으로서 다 제거해도 옛날 코처럼 말랑말랑은 절대 안돼요. 흉이 남아서요, 지지대 하나 안하나 비슷해요

그리고 40일전 첫수술에 애매한시기에 재수술..또 한번더 코를 여는 거니깐 ㅠㅠㅠ 제 동생이라면 정말 말리고 싶네요
코 쭈그러들어요 진짜..

그두우운12 작성자 2019-11-13 (수) 19:38 4년전 신고 주소
[@suhy] 안녕하세요 ㅠㅠ 저번에 저한테 댓글 달아주셨는데 갑자기 또 여쭤봐서 죄송합니다  혹시 병원이랑 비용 쪽지나 비댓 부탁드려도 될까요?

suhy 2019-11-13 (수) 20:03 4년전 신고 주소
[@그두우운12]  쪽지드렸어요
옥수수한 2019-11-06 (수) 14:37 4년전 신고 주소
정면사진은 괜찮앋고 생각하는데 옆사진을 보면 비주부분이 좀 내려가야 콧구멍이 덜보일꺼같아요.
지금 재수술하신지 일주일밖에 안되셔서 붓기있지 않나요?
저도 비중으로 코끝했는데 3주차까지는 코끝이 너무 올라가있고 콧구멍 다보이고 얼굴이랑 따로 노는 느낌이라 피노키오 같다고 엄청 우울함 그 자체였거든요.
근데 지금은 많이 내려오다 못해 그만 내려왔으면 해요. 조급함 마음 은 아시겠는데 좀더 지켜보시는게 좋을꺼같아요. 사진으로는 코끝이 직선으로 잘되었고 비주는 서서히 조금 내려갈꺼에요(큰붓기빠지면)

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 14:43 4년전 신고 주소
[@옥수수한] 지금 안하면 최소 1년 정도는 시간이 없어서요.. 느긋하게 경과 지켜보면서 기다릴 시간이 없어서 그렇습니다 어떻게든 예전코를 되찾고 싶은데 제거할경우 코들림현상 부작용 말고 주의 할것이 또 있나요?  있다면 무엇이고 예방법 추천해주실만한 것들 있나요? 시간이 너무 촉박해서 정보수집중인데 어떻게 해야할지 모르겠습니다 부탁드립니다

옥수수한 2019-11-06 (수) 14:59 4년전 신고 주소
[@그두우운12] 안타깝네요...원래 자신의 코로 되돌아가려면 제거할수 밖에 없어요. 제거해도 붓기 당연히있구요. 어느정도 사후관리(실밥제거,붓기나 모양경과보기)는 꼭하셔야해요! 붓기레어저 몇번받으면 훨씬 빨리 빠져요.
실리콘넣으셨으니 피막을 잘 정리(제거라고 말하기도 하던대) 해야 구축이 안오고요.

그두우운12 작성자 2019-11-06 (수) 16:05 4년전 신고 주소
[@옥수수한] 감사합니다.  조언 세겨듣고 잘 조사하겠습니다
뽀빵이 2019-11-11 (월) 12:31 4년전 신고 주소
저도 수술하고나서 콧구멍 길어지고 정면에서 너무 많이 보여서 스트레스 많이 받고 잇어요ㅠㅠㅠㅠ 제거 고민 심각하게 하고 있습니다 ㅠ 같이 힘내요!
wnstmt 2019-11-11 (월) 21:58 4년전 신고 주소
괜찮은데..제거하지마셔요 일단 1년 경과후에 하세요
코 계속열면 망가지는거 한순간입니다
mhe**** 2019-11-13 (수) 14:55 4년전 신고 주소
심리적으로 불편하시면 제거하시는 쪽이 좋을 것 같네요..
아브라 2019-11-17 (일) 13:57 4년전 신고 주소
어디서 봤는데 수술한지 얼마안되서 제거하면 수축기간에 더 올라간다고한거 봤어요ㅠㅠ정확하진 않지만..! 코가 어느정도 말랑해지고 조직같은게 회복되고 그때 제거해도 늦지않을거같아요 최소6개월에서 1년이여..
람뽀 2021-11-10 (수) 19:15 2년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요?
hi