• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술후 찝힌사진 ....제거하면 모태코 될까요

아주방 2019-11-08 (금) 20:27 4년전 5731

코찝혔다고 글썼었는데 사진 요청하셔서 사진정리해서 올려봤어요
1차때 비염이랑 만곡증수술하러 갔다가 매부리랑 코끝 비중격연골로 같이 하게 됐어요
성형외과에 있는 이비인후과의였고 이비인후과의라 믿을만하겠지 하고 수술했고 결과는 폭망
갈린 콧등은 넓어졌고 코끝도 엄청 커졌어요 결국 2차수술하면 괜찮다는말에 같은병원 같은원장한테 2차수술
2차수술역시 개망 코는 휘었고 코끝은 한쪽으로 쏠려버렸어요 심지어 자는사이 귀연골 갖다썼구요
따지러가니 얼굴이 비대칭이니 어쩔수없다는말만 들었죠
3차수술은 귀연골이 너무 비쳐서 연골제거했어요 제거만 하고싶었는데 제거만하면 코가 퍼진다는 말에
결국진피로 바꿔넣었어요 수술후 코가 들려보였고 병원에가서 얘기 하니 원래그런코라 하더라구요..옆모습이 코각도가 전혀 달라졌는데 ...그리고 4차...코가 엄청 휘어보였던건 절골을 한쪽만 해서였어요 .. 그래서 나머지 마져 절골하고
진피 유지한채로 코끝좀 내렸어요 솔직히 코끝내리는거랑 절골뿐이니 뭐 이보다 더 나빠지겠나 했는데
웬걸 코가 찝혔네요  상담할땐 찝혀보이는건 간단하게 교정가능하다 했는데 연골풀어달라고 계속 얘기 했고 전화로도 풀어달라 해서 결국 한달째에 날잡고 갔더니 안풀어주더라구요 기다려 보자고 붓기이니까 ..심지어 마취비 별도
그리고 수술전 사진 보면서 원래 찝힌코다 시전하셨어요 .....ㅆㄹㄱ
유착되면 연골덧대야하지 않냐고 했더니 안덧댄다
연골필요하면 덧대서 해주겠다 하더라구요
연골 안쓸려고 이 병원에서 한거였는데 .....
결국 연골 풀러가서 풀지도 못하고 약처방받고 주사만 맞고 왔네요
하루에도 몆번씩 거울보면서 내가 왜 ..하필이면 이딴 병원에서 수술을했을까 하고
엄청나게 후회하고 있어요 차라리 연골뺄때 다른병원가서 제거했더라면
3차 4차 수술까지는 오지 않았을텐데...

혹시 코 찝힌분들 연골재배치로 원래대로 코 돌아오나요??
두달째에 다시 와보라는데 그때도 찝혀있으면 그때는 꼭 풀생각인데
그때 풀어도 괜찮을까요..?
내년에 코끝에 진피 넣은거 제거할생각인데 제거하면 모태코로 돌아올까요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

529,303
228,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-08 (금) 20:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-08 (금) 20:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-08 (금) 21:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-08 (금) 22:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라다99 2019-11-08 (금) 23:53 4년전 신고 주소
모태코 너무이쁘신데..ㅠ 제가보기엔 찝힌것보다는 코끝이 넓고 두꺼워지고 부은느낌이에요.. 코끝이 붓기래요? 코끝에 진피를 넣어서 더 두꺼워진거같은데요.

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 10:18 4년전 신고 주소
[@사라다99] 네 지금 붓기래요 ㅠㅠㅠ부어서 찝혀보인다고 ㅠㅠㅠ 진피제거하면 모태코 비슷하게라도 돌아올까요 ㅠㅠㅠㅠ내년에 해야되는데 그때는 진피 넣은지 1년째 되거든요 ㅠㅠ

사라다99 2019-11-09 (토) 14:02 4년전 신고 주소
[@아주방]
3차때까지만해도 괜찮아보이는데ㅠ 4차때 연골을 묶은거래요??

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 14:33 4년전 신고 주소
[@사라다99] 코끝교정술? 뭐 그거했어요 아마 연골묶기도 한것같아요 ㅠㅠㅠㅠ저는 비주쪽이 너무 뭉툭해져서 ㅠㅠㅠ제거하려구요 ㅠㅠ코끝이라고 해야하나요 ㅠㅠㅠ콧구멍라인이 걍 무너져 보여요
외곈 2019-11-09 (토) 08:53 4년전 신고 주소
모태코가 넘 예쁜코라 더 마음이 안좋으셨겠어요..ㅠㅠ 저도 진피는 써본건 아닌데 듣는바론 흡수되어 처음에 과하게 한다고 알고 있었는데 그래서 과하게 한건가..ㅠㅠ 아무쪼록 잘되시길 바래요..!!

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 10:19 4년전 신고 주소
[@외곈] 감사합니다 ㅠㅠ진피한지 이제 7개월됐어요ㅠㅠㅠㅠ제거하면 돌아올런지ㅠㅠㅠ
mk25 2019-11-09 (토) 12:32 4년전 신고 주소
아우 마음 힘들시겠어요.
저도 지금 고민 중인데 혹시 병원 정보좀 얻을 수 있을까요?

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 13:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇햇님 2019-11-09 (토) 18:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 18:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-09 (토) 18:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-09 (토) 18:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-09 (토) 18:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 18:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-09 (토) 18:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-09 (토) 18:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 19:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-10 (일) 03:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 13:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-10 (일) 17:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 18:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-10 (일) 19:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 19:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-11 (월) 19:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-11 (월) 20:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-12 (화) 00:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-12 (화) 10:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-11-12 (화) 23:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-13 (수) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크마티니 2019-11-09 (토) 18:35 4년전 신고 주소
저두 병원이랑 원장님정보 알수있을까영??ㅠ

아주방 작성자 2019-11-09 (토) 19:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예리s 2021-05-08 (토) 01:08 2년전 신고 주소
[@아주방] 저도 병원 부탁드려요...ㅜ
코성공성공 2019-11-10 (일) 01:42 4년전 신고 주소
진피로 저렇게까지되나요??? 뼈건든거아니에요? 저도진피썼는데 진피보단 뼈건들여서 뚱땡이됐거든요 코윤곽이없어졌어요 찝힌게아닌거같아요 수술어떤방식으로했는지 차트달라해보세요..

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 13:42 4년전 신고 주소
[@코성공성공]  오른쪽 절골하긴했어요 ㅠㅠㅠ 2차때 절골했는데 한쪽만 해놔서 ㅠㅠㅠㅠ

코성공성공 2019-11-13 (수) 08:32 4년전 신고 주소
[@아주방] 아하...혹시 저도 어디서하셨는지 알수잇을까요?

아주방 작성자 2019-11-13 (수) 10:38 4년전 신고 주소
[@코성공성공] 쪽지요 ㅜ
산룽 2019-11-10 (일) 08:15 4년전 신고 주소
저도정보부탁드립니당ㅠ

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 13:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거잘하고싶다 2019-11-10 (일) 11:32 4년전 신고 주소
진피를 너무많이넣어서 옆에가 경계가진거아닐까요? 그거흡수될려면 좀 걸릴거같은데 ㅜ 제거병원에서 하셨나요?
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 13:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코휘엇 2019-11-10 (일) 14:49 4년전 신고 주소
병원 정보 너무 궁금하네요ㅠㅠ 진피 관심 많아서 ..

아주방 작성자 2019-11-10 (일) 16:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임수향 2019-11-12 (화) 13:58 4년전 신고 주소
혹시 ㅂㄴ에서 하신걸까요..모태코 너무 이쁘셨는데..제가더 맘아프네요ㅠㅠ..

아주방 작성자 2019-11-12 (화) 15:06 4년전 신고 주소
[@임수향] 거기서 한거 아니에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

임수향 2019-11-12 (화) 15:59 4년전 신고 주소
[@아주방] 혹시 정보 알려주실수있을까요ㅠㅠ..

아주방 작성자 2019-11-12 (화) 16:02 4년전 신고 주소
[@임수향] 쪽지여 ㅠㅠㅠ
수현 2019-11-14 (목) 09:43 4년전 신고 주소
저도 진피병원 등 병원정보부탁드립니다.

아주방 작성자 2019-11-17 (일) 10:56 4년전 신고 주소
[@수현] 쪽지드릴게여 ㅠㅠ
햇햇님 2019-11-14 (목) 23:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 작성자 2019-11-15 (금) 18:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니미니언 2019-11-16 (토) 22:07 4년전 신고 주소
모태코 예쁘셨는데ㅠㅠ 속상하네요 혹시 찝히게 만들어 놓은 병원 저도 알수있을까오ㅠㅠ?

아주방 작성자 2019-11-17 (일) 10:53 4년전 신고 주소
[@미니미니언]쪽지여 ㅠㅠㅠ
2019-11-17 (일) 01:36 4년전 신고 주소
모태코가 성형한코 못따라가네요 저리이쁘셨는데ㅜㅜ
지금찝혀보이는것보단 코가 넘커보여요ㅜ
어디서하셨나여 저정보많이알아요 도움드릴수있으면드릴게요 저도 7수ㅜㅜ앞두고있어서
ㅜㅜ

아주방 작성자 2019-11-17 (일) 10:55 4년전 신고 주소
[@흥]  쪽지드릴게여 ㅠㅠ
샤랄랄랑랄라 2019-11-17 (일) 07:19 4년전 신고 주소
저도 진피로 해야할거같은데ㅠㅠㅠ혹시 병원정보알수있을까요

아주방 작성자 2019-11-17 (일) 10:56 4년전 신고 주소
[@샤랄랄랑랄라] 쪽지들릴게여 ㅠ
수현 2019-11-19 (화) 21:14 4년전 신고 주소
포인트가 없어서 쪽지답장이 안가네요.답장열심히썼는데.포인트모아서  쪽지드릴께요.힘내세요.
-8258 2019-11-22 (금) 00:30 4년전 신고 주소
저도 재수술 고민중인데 정보 알수잇을까요?

아주방 작성자 2019-11-22 (금) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-8258 2019-11-22 (금) 17:26 4년전 신고 주소
[@아주방] 맘이 안좋으시겟어요ㅜㅜ  제거 알아보시는거죠?
저도그래요...제거하면 다시는 뭐 안하려구요

아주방 작성자 2019-11-22 (금) 23:30 4년전 신고 주소
[@-8258] 제거 어디 생각중이세여?? ㅜㅠ  정보 공유해여ㅜㅠ 제거하고 연골재배치 하면 찝힌거 돌아올런지ㅜㅜ

-8258 2019-11-23 (토) 01:22 4년전 신고 주소
[@아주방] 저도 그게 걱정이네요  그래서 재수술도 생각햇는데 어쨋든 코는 수술하면 문제가 생기는듯해요 그래서 제거 결심하고 상담다니려구요

아주방 작성자 2019-11-25 (월) 22:52 4년전 신고 주소
[@-8258] 한달째 되는날 못풀고 그날 코끝에 주사만 맞았는데 전 지금 주사맞은 부분이 페여있어여 ㅠㅠ 한쪽은 하얗게 변했구요 ㅠㅠㅠ 제거 하면서 이것도 개선될런지 ㅠㅠㅠㅠ
라랄 2019-11-27 (수) 12:41 4년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
르럴 2019-12-08 (일) 12:52 4년전 신고 주소
저도 혹시 어디서 하셨는지?알수있을까요?ㅠㅠ 저도 제거 생각중이에요
dlksjdflak… 2019-12-09 (월) 22:45 4년전 신고 주소
저도정보좀요ㅜㅜ
꼬복치 2019-12-23 (월) 14:00 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
꿍당 2019-12-23 (월) 15:18 4년전 신고 주소
힘드시겠어요.. 저도 코수술했다 마음에안들어서 제거했는데 완전 모태로는 안돌아오네요 ㅠㅠ..
그래서 재수술한번더 하려구요..  정보 알 수 있을까요?

osss 2020-02-20 (목) 22:20 4년전 신고 주소
[@꿍당] 코들린거 아직그러신가요?? ㅠㅠ 모태얼마나돌아오셨는지궁금해여 힘내시구요
복댕이야 2019-12-29 (일) 15:01 4년전 신고 주소
진피가 흡수된다고 하니 좀만 더 기다려보세요 모태코가 이쁘신데  속상하시겟어요 ㅠ저도 쪽지부탁드랴요
랑낭랑 2020-01-25 (토) 02:05 4년전 신고 주소
병원 어디서 하셨나요 ㅠㅠㅠ?
111잉잉 2020-08-09 (일) 15:02 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅜㅜ    ㅜㅠㅠ 부탁드립니다
hi