• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 높이는..?

나나나나나아느너우 2019-11-16 (토) 17:24 4년전 958
제거를 한다면
원래 모태코와 수술한 코와는 다른 형태, 즉 3의 코로 되는거로 알고 있는데요.
높이가 원래 모태코의 높이로는 안된다고 다들 말씀하시더라구요.
그게 왜 그렇게 되는거죠?
뭐 메부리가 심각했던 분들은 많이 갈면 너무 밋밋해진다는데...
대부분은 모태코보다 1mm~1.5mm 높아져있다고 하네요.

여러번 재수술하신분들은 잘 모르겠으나
첫수술하고 그냥 제거수술 한분들은
수술한 코의 모양에서 원래 모태코의 높이 수준으로 되는 분들도 계시고,
아니면 모태코에서 넓지 않은 모양으로 되는 코로 되는분들도 있고
다들 재각각이시더라구요.

저도 제거수술 알아보고 이번 겨울에 할 예정인데
글 올려봐요. 지금까지 구축, 염증도 없었지만 그냥 홀가분하게
생활하고 싶은게 제거이유입니다. 이물감이 있다는게 그 이유가 될수도 있을꺼 같아요.

제거하신분들의 의견을 알고 싶어요.

2,496,698
341,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코노이로제 2019-11-16 (토) 21:22 4년전 신고 주소
저도 미세한 메부리가 있었는데 메부리만 가는건 아니더라구여 ㅠㅠ 제거하고보니까 메부리가 있던 위치만 딱 가는게 아니라 그 위아래로도 조금씩 갈려있어요 모태코보다 낮아진다?는건 모르겠구 평평해져요 ..

나나나나나아느너우 작성자 2019-11-16 (토) 21:39 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 그래도 제거 하는게 마음도 편안한가요??

코노이로제 2019-11-16 (토) 23:34 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 모양이 크게 이상하지않다면 신중하게 결정하시길바래요 ..! 전 수술코가 너무 안이뻤어서 만족도가 높지만 수술했던 코가 크게 이상하지않다가 제거후 불만족하시는 몇몇분들 봤거든요 ㅠㅠ
숑슝슝 2019-11-16 (토) 23:19 4년전 신고 주소
보통 원래코로돌아간다고하긴하던데ㅜ
수술시  얼마나어떻게건드렸냐에따라 달라질수도있을거같아요
사라다99 2019-11-17 (일) 07:28 4년전 신고 주소
저 전체제거했는게 모태코보다 1미리정도 높고 코끝은 모태보단 정리된느낌이에요. 연골재배치때문인거같아요!
 저는 성형할때 코안에구조물 안건드리고 보형물만 얹은 케이스고 수술도 한번,  그 후에 제거 한 경우에요ㅡ제거수술은 성형때 코의 구조를 얼마나건드렸는지, 코를 몇번 열었는지가 아주 중요한것같아요
hi