• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 비대칭일 경우 제거하면

오손도손 2019-11-16 (토) 00:51 4년전 1968

7년전쯤 마지막수술 실리콘과 비중격연장술 했는데 비주가 옆으로 쓰러지며 저렇게 비대칭이 심한데요
모조리 제거하고 연골재배치만하면 교정이 될까요 ?비슷한케이스가 있으신가하여 여쭙니다.
세군데 상담했고요
수술이 싫고 자연인으로 돌아가고싶어 상담한건데 귀를 또 째서 연골을 빼넣자는 병원은 배제했고(상담중 생각을 하고 질문하라는 말에 식겁 ㅋㅋ)
나머지 두 압구정역 샘들은 알수없다 했어요
ㅅㅅㅇ샘은 지지대는 필요하다고 했고
ㅍㄹㅇ 에선 전체제거도 가능할것 같다 하지만 완전대칭은 어려울것이다 했네요
의사 대답이 젤확실한데 여기 글올리게되네요 ㅋㅋ
힘드신분들이 많아보여 안타깝습니다
저도 너무어렸을때 코수술로  20대는 반복되는 코 재수술로 점철된 우울한날들이었고 살이 십킬로씩 빠질만큼 힘든시간도 있었지만  나이먹고 신경안쓸 만큼 바쁘니  이 콧구멍으로도 7년 행복하게살았습니다ㅋㅋ
지금은 절망속에 죽을것 같은 분들에게  지나갈 날들이니  너무 염려 마시라고 말해드리고싶어요  나라는사람 전체 중에 코는 생각보다 중요한 부분이  아니며 남들은 나만큼 내코를 보지않더라고요  모두 행복해지시기를 기도할게요 ~

2,613,639
2,228,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
모나카 2019-11-16 (토) 03:03 4년전 신고 주소
저도 비슷하게 비주가 휘고 코실리콘 표시 등등으로 한달 반 전이 제거했어여. 완벽하게 대칭은 아니지만 우선은 조작된게 없어서 살것같아여.. 콧구멍 비대칭은 김수할정도로요.

오손도손 작성자 2019-11-16 (토) 12:53 4년전 신고 주소
[@모나카]
잘되셨나보아요 다행이네요~저도 감수할정도의비대칭은  각오하고있는데 코모양만 못생겨지고 비대칭은 전혀교정안되고 할까 염려되어서요 ㅎ 저는  지금은 실리콘 비치진않는데 언젠가는 일어날 필연적인거라하니 빼버리고싶네요
링다 2019-11-16 (토) 03:39 4년전 신고 주소
비주가 쓰러지신거라고하셨죠? 그래서 혹시 코를 열었을때 연골재배치만으로 비주가 탄탄히 고정이안되면 다른 지지대역할을 해줄 재료를 찾아야되는데, 자가재료만 사용하려면 귀연골을 쓰는게 제일 나을거같으니 그렇게말하신거같아요. 어느병원을 가도 다른 재료사용안하고 다 제거할수는 있죠. 다만 그렇게하면 지지대가 튼튼하지 못할수도있다는게 문제인거죠.. 상담을 더 여러군데 다녀보시고 다른원장님들 의견들도 더 들어보시는게 어떠세요?? 참고로 제언니는 ㅅㅅㅇ에서 했는데 잘됐어요. 높이는 낮아졌지만요
오손도손 작성자 2019-11-16 (토) 12:50 4년전 신고 주소
네 댓글 감사해요~ 근데 두군데에선 이미  콧속에있는것으로 활용하면되니 귀연골 채취는 안해도된다했어요.
코노이로제 2019-11-16 (토) 21:28 4년전 신고 주소
제거 전 저의 코와 너무 똑같아서 놀랐어요 ,, 그래도 7년동안 행복하게 지내셨다니 어쩌면 다행이네요 ㅜㅜ 저도 오손님처럼 비주가 휘어서 콧구멍 비대칭이 정말 심했고 비중격을 많이 채취해서 비중격만곡도 생겨서 숨쉬는것도 힘들었어요 수술 후 1년 6개월차에 제거했고 완벽대칭은 아니지만 웬만큼 대칭으로 돌아왔고 만족하고있어요 후기방에 자세하게 후기 남겼다 지웠지만 궁금하신거 있으시면 쪽지주세용

riili 2023-01-01 (일) 03:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이단 2019-11-18 (월) 16:36 4년전 신고 주소
저랑 같은증상인데 같이 공유할수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
minimom 2019-12-10 (화) 13:18 4년전 신고 주소
저도 비중격연장해서 이랬어요 비중격이 힘이 없어져서 휜건데 이걸 잡아줘야해요 전 완벽하게는 아니더라도 개선해준다해서 유명원장님 믿고 맡겼는데 전혀 개선 안됐어요 비중격 잘 만지는 원장님께 가셔야할 거예요
마지막까지 고민했던 다른원장님께 받았어야했는데 판단 미스였어요
정보 공유 원하시면 쪽지주세요 제가 아는선에서 도움 드릴 수 있을 거 같아요
Mame 2020-09-30 (수) 01:36 3년전 신고 주소
이제 안들어 오시나요.? 수술하셨어요? 저도 비주가 휘어서 수술하려고 하는데 비중격 괜찮으세요?
콩턱 2022-12-31 (토) 01:02 1년전 신고 주소
이년전 글이지만.. 솔찍히 말씀드려서 문제 없으면 그냥 사셔도 될거같아요. 콧구멍 크기도 크셔서 숨쉬는데 문제 없으실거 같아요.. 실리는 빼는게 좋을거같긴한데 80-90에 문제 생기면 난감하니까;; 한번 상담해보셔용
hi