• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축인데 어떤 방법이 맞는 걸까요ㅠ

aristata19 2019-11-15 (금) 19:03 4년전 1352
상담 다녀왔어요 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㅇㄷㅇㅇㅇ 다녀왔엉ㅎ
일단 마음 가는 곳은 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 에요.
근데 두 곳 수술 방법이 조금 달라요

ㅍㄹㅁ는 구축이라 전체제거하고 날개연골재배치만 해도 구축 내릴 수 있다 그런데 모양이 마음에 들지는 않을 거다 제거 후 마음에 안들면 진피나 줄기세포 하면 되고 이건 선택사항이다 하셨고

ㅅㅅㅇ는 구축이고 실리콘 피막 제거 후 최대한 자가조직으로 코끝재배치하자 하셔요 ~기존에 있는 비중격. 귀연골 재사용하는거요

두 군데 다 혹시 수술 중 부족하면 추가로 귀연골 채취할 수 있다도 하셨는데 ㅍㄹㅁ는 그럴 가능성도 낮다고 하셨어요 제거만 해도 된다고..

마지막 수술이라 생각해서 부작용 없는 안전성이 중요해요 그리고 높이는 낮아도 모양은 자연스럽게 어울렸으면 좋겠어요..

어떤 방법이 살아가면서 부작용 없이 미적으로도 만족할 수 있을까요...

이번이 재재재수술인데 이전에 실리콘 절골 비중격지지대 귀연골사용하고 콧볼축소 메부리했어요 이제 남은 귀연골도 하나고 늑이나 다른 보형물은 정말 싫어요 ㅠ

298,710
2,801,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
마이쭈아 2019-11-15 (금) 19:33 4년전 신고 주소
병원들이 수술이가능한정도면심각해보이진않네요
선택잘하셔야되요
구축온코는 보형물 또 거부반응와요

aristata19 작성자 2019-11-16 (토) 00:01 4년전 신고 주소
[@마이쭈아] 귀연골 남겨도 거부반응올까여? ㅠㅠ 다 제거하고 싶다가도 안남겼다가 더 구축올까봐 무서워요ㅜ
613**** 2019-11-15 (금) 20:24 4년전 신고 주소
저라면 제거 하려고 제거 전문 병원 찾으신 거니까 제거만 할 것 같아요.
저도 이번에 제거 했는데 너무 이상해지면 6개월 후에 재수술 하려구요

aristata19 작성자 2019-11-16 (토) 00:02 4년전 신고 주소
[@613****] 저는 이제 더이상 수술대에 오르고 싶지 않아서요 ㅠ 그래서 귀연골써서 확실히 내려야 할지 제거만할지 판단이 안 서요..

aristata19 작성자 2019-11-16 (토) 00:03 4년전 신고 주소
[@613****] 혹시 구축와서 제거하신건가요?

613**** 2019-11-16 (토) 00:12 4년전 신고 주소
[@aristata19] 저는 휘어짐비침때문에요

aristata19 작성자 2019-11-16 (토) 02:07 4년전 신고 주소
[@613****] 혹시 어디서 하셨나요?
그리워라 2019-11-18 (월) 13:43 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

aristata19 작성자 2019-11-18 (월) 17:48 4년전 신고 주소
[@그리워라] 다 제거하고 더 들릴까봐 무서워서요ㅠㅠ 6군데 중 5군데에서는 재료는 다 달랐지만 코끝은 남기자고 했는데 ㅍㄹㅁ에서만 전체제거 추천해서 더 고민이에요ㅠㅠ
팝스팝 2019-11-18 (월) 15:43 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

aristata19 작성자 2019-11-18 (월) 17:49 4년전 신고 주소
[@팝스팝] 코끝귀연골 비중격까지 다 제거해도 될까요 ㅠㅠ
예뻐지고파요 2019-11-24 (일) 21:04 4년전 신고 주소
너튜브에 진피와 줄기세포로 하신분 봤어요
천단위금액으로 ㅎㄷㄷ;;
들린코였는데 아주 잘 내리셨고 높이도 높지 않고 아주 자연스럽게 되셔서 본인코 같으셨어요 정말 성공한 케이스였어요
긍정적인12 2019-12-04 (수) 10:51 4년전 신고 주소
저도 싹 다 빼버리면 지지대가 없어서 무너질위험이 있는거같았어요 ㅠㅠ제경우는 ㅅㅅㅇ랑 ㄷㄹ에서는 제거만은 구축때문에 권하지않았고 코끝재수술까지. ㄷㄷㄹ은 1.일단 다 빼고 6개월후에 원하면 그때 다시수술하는 방법하고 2.제거하면서 코끝재수술까지 하는 방법있는데 제 선택이라고ㅜㅜ 근데 저는 1번하게되면 비주피부가 얇아져서 알로덤이라도 대야한대요. 인조물질은 아무것도 쓰기 싫기도 하고.. 다른병원은 지금 빼기만 하면 구축더진행될수도 있다고도 하고...
머리가복잡해요ㅜㅜ ㅁㅌ ㅍㄹㅁ 가보려구요ㅠ

aristata19 작성자 2019-12-09 (월) 19:09 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 댓글 감사해요 저는 그저께 제거 마쳤어요! 거의 병원 결정하신것 같은데 잘 되시길 바래여!

-8258 2019-12-10 (화) 13:17 4년전 신고 주소
[@aristata19] 수술 잘되셧어요? 저는 코끝에 알로덤잇어서 제거고민하는데요  구축때문에 제거하셧다고 댓글 봣어요 혹 제거병원이랑 수술방법 공유가능할까요? 부탁드려요

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 21:47 4년전 신고 주소
[@-8258] ㅅㅅㅇ에서 제거했어요 수술후기에 후기 작성했어요 참고되실거에요 그리고 가장 정확한건 상담이니 상담 받아보세요
hi