• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기때 코 모양 변화 심한가요..?

Akdjej 2019-11-13 (수) 14:35 4년전 2343
코 안에 있는 거 전체제거 한지 일주일쯤 됐는데 후기 찾아보니깐 이주나 삼주차부터 수축기 온다고 하더라구요.. 대학생이라서 알바도 해야하는데 수축기왔을때 모양 이상할까봐 걱정이네요..ㅠㅠㅠ

2,351,241
2,048,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
별보리야 2019-11-13 (수) 15:39 4년전 신고 주소
전 제거하고 비중격사용 연골재배치했는데 현재 2주차구요.. 솔직히 막 심하게 수축하거나 그러진 않은 것 같아요..
전 피막 다 제거했어서 살짝 댕기는 걸 수도 있지만 .. 막 이상하진 않으실거예용

Akdjej 작성자 2019-11-13 (수) 16:02 4년전 신고 주소
[@별보리야] 저 코 안에 하나도 안 남기고 전체제거 한 거여서요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정되네요ㅠㅠ

별보리야 2019-11-13 (수) 16:18 4년전 신고 주소
[@Akdjej]
근데 막들린다해도 남들은 신경안써서 모르더라구요..
전구축심했는데 제거후 친구 잘 모른 ㅋ 넘 신경쓰지마세요.
잘 지나가실거예요

Akdjej 작성자 2019-11-13 (수) 18:15 4년전 신고 주소
[@별보리야] ㅠㅠ감사합니다 별 탈 없이 지나갔으면 좋겠네요ㅠㅠ
돼지놀이터 2019-11-13 (수) 16:53 4년전 신고 주소
저는 4개월 들어서면서이 완전 제거를 했는데 제가 하기 전에도 조금 딱딱했지만 지금 한달하고 2주 됬는데 완전 코끝도 올라가고 딱딱하고 방울토마토고 그러네요 코끝 많이 올린 사람하고 빨리 제거 한 사람은 저처럼 그렇다네요 다른 사람은 신경 안쓰지만 제가 넘 제 자신이 싫네요 ...

Akdjej 작성자 2019-11-13 (수) 18:16 4년전 신고 주소
[@돼지놀이터] 아직도 붓기가 있으신거예요??

돼지놀이터 2019-11-13 (수) 19:01 4년전 신고 주소
[@Akdjej]
넵 만지면 아직 좀 통증 있고 부어있어요

Akdjej 작성자 2019-11-13 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@돼지놀이터] 보통 2주정도 되면 붓기 많이 빠진다던데ㅠㅠㅠ 오래가시네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 제거 수술이 적어도 6개월은 지켜봐야 한다더라구요!! 기다리면 빠질거예요ㅠㅠㅠ
코재ㅂ 2019-11-13 (수) 18:21 4년전 신고 주소
제거 직후 코 모양이 괜찮으면
수축기가 와도 모양이 이상하지 않을거예요.
그리고 개방이나 비개방이냐에 따라 다를 것이고...

Akdjej 작성자 2019-11-13 (수) 19:48 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 이제 9일차이긴 한데 모양은 마음에 들어요!! 붓기도 많이 빠졌구요 근데 여기서 수축기와서 모양 들릴까봐 걱정되네요ㅠㅠㅠ
이단 2019-11-13 (수) 23:05 4년전 신고 주소
어디서하신지알수있을까요? 혹시 ㅅㅅㅇ에서하셨나여?

Akdjej 작성자 2019-11-14 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@이단] 네!.!
링다 2019-11-14 (목) 00:30 4년전 신고 주소
구축이 아닌이상 수축기때 남이 알정도로 크게 변화가 있진않아요.
뽀빵이 2019-11-14 (목) 23:24 4년전 신고 주소
혹시 제거 왜 하신건지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 저는 염증 없는데 제거 원하거든요ㅠ 모양 때문에 망설이는중이에요

Akdjej 작성자 2019-11-15 (금) 16:14 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 저도 염증은 없었구요 그냥 실리콘 살짝 비치는 정도였는데 실리콘이 한 번 비치기 시작하면 나중에는 무조건 재수술해야힌다고 하더라구요.. 부작용 올까봐 매일매일 불안해할바에야 그냥 빼버리는 게 낫겠다고 생각해서 전체제거했어요!

뽀빵이 2019-11-15 (금) 19:44 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 답변 감사합니다 ㅎㅎ
Olimpia 2019-11-15 (금) 11:36 4년전 신고 주소
혹시 코 옆면 절골도 하셨나요? 메부리가는거 말구요

Akdjej 작성자 2019-11-15 (금) 16:11 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 메부리랑 외측절골 다 해써용
거울보기싫다 2019-11-15 (금) 13:56 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Akdjej 작성자 2019-11-15 (금) 16:15 4년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 수축기 온 거는 느껴지셨나요??
나에다자 2019-11-17 (일) 13:46 4년전 신고 주소
모양괜찮으세요?ㅠㅠ 저도 비침으로 제거고민중인데 후회할까봐 고민만하고있는상황이라.. ㅠㅠ
hi