• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하신 분들 콧대 높이 어떠신가요

al0ha 2019-11-07 (목) 15:01 4년전 3690
곧 자가연골을 제외한 인공재료를 제거하려고 하는데요
모태코 콧대가 낮았어서 실리콘은 제거하지 않고 낮은 걸로 교체하자고 얘기를 한 상태입니다.
그런데 이왕 하는 거 실리콘도 제거하고 싶은 마음이 커요...피부가 얇아서 수술1년만에 코끝 귀연골이 비치려고 하는데ㅠ 실리콘도 시간 지나면 비칠 듯 싶어서..
제거시 캡슐을 제거하지 않으면 모태코 높이보다는 살짝 높다고 하던데
이게 계속 유지되는 건지 아니면 시간이 지나면 결국 모태코랑 높이가 똑같아지는지 궁금합니다.
모태코에서 1~2mm만 높아도 굳이 실리콘 넣을 필요 없을 것 같거든요..ㅜㅜ 고민입니다.

댓글 42건
사라다99 2019-11-07 (목) 15:17 4년전 신고 주소
제거했는데 원래코보다 1.5mm정도 높아요. ! 근데 저는 실리콘 넣을때 갈지않아서 그런것 같고.. 콧대를 갈아논 분들은 다르신거같어요ㅠ

마이크와조스키 2019-11-07 (목) 15:41 4년전 신고 주소
[@사라다99] 매부리만 살짝 갈았는데 많이 낮아졌을까용? 저도 궁금해서 여쭤봐용 ㅠ

사라다99 2019-11-07 (목) 15:50 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]
메부리갈으셨다면 제거하고나서 모태코보다 높아지지는 않겠죵 ㅠ

al0ha 작성자 2019-11-07 (목) 16:42 4년전 신고 주소
[@사라다99] 앗 진짜요??? 시간 한참 지나도 캡슐이 막 흡수되진 않나봐요..하 이 얘길 원장님과 나눠보고 실리콘 제거 고민해봐야겠네여ㅠㅠ

사라다99 2019-11-07 (목) 20:22 4년전 신고 주소
[@al0ha]
저는 캡슐도 다 제거했어요. ㅅㅅㅇ쌤이랑 상담했을때 캡슐은 어차피놔둬도 다 흡수되서 높이에는 상관없다고 하더라구요. 모태코보다 좀 높아진건 캡슐때문은 아닌거같아요!

al0ha 작성자 2019-11-07 (목) 22:26 4년전 신고 주소
[@사라다99] 캡슐때문이 아닌데 높아졌다구요? 헉 와 이유가 뭘까요..ㅠㅠ 이유가 뭐가 됐든 그정도 더 높아진다면 진짜 빼고 싶네요....

사라다99 2019-11-07 (목) 23:00 4년전 신고 주소
[@al0ha]
실리콘들어있던 공간이 어느정도 자기조직으로 채워진다던데 잘 모르겟어요;; 근데 님은 조금이라도 콧대를 갈았다고 하시니 장담못하겟어요ㅠ 너무 평평해져서 재수술고려하시는 분들 글도 많이봐서요..

al0ha 작성자 2019-11-07 (목) 23:59 4년전 신고 주소
[@사라다99] 앗 저는 글 작성자고 콧대 갈지 않았어요!ㅠㅠ 이왕 빼는 거 인공은 다 빼고 싶네요....ㅜㅜㅜㅜ

사라다99 2019-11-08 (금) 00:10 4년전 신고 주소
[@사라다99]
아 그러네용 !ㅎㅎ 그럼 좀더 맘편히 상담잘 받아보시구 제거 잘하세요~!! 당연히 성형코보단 낮지만 엄청엄청 달라지진않고 쉐딩덕좀 보면.. 저는 제거하고 주위에서 몰라봤어요

al0ha 작성자 2019-11-08 (금) 00:27 4년전 신고 주소
[@사라다99] 덕분에 희망이 생기네요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 지긋지긋한 걸 빼버려야겠어요 얼른 ㅎㅎ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-07 (목) 15:45 4년전 신고 주소
병원잘고으세요... 인성이 아~주 중요하다고 생각합니다 .실력과 비례하네여

al0ha 작성자 2019-11-07 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] ㅜㅜ그병원은 걸렀습니다.. 아예 상담도 안갔네여 님 글 읽구....ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되시길 바랄게요ㅠㅠ!!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-07 (목) 16:50 4년전 신고 주소
[@al0ha]  잘하셨네요 부럽습니다...

여린 2019-11-19 (화) 04:30 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 혹시.. 어디가셧나요ㅠㅠ같이공유햇으면 좋겟네요..쪽지부탁드려요
정영a 2019-11-07 (목) 20:06 4년전 신고 주소
사바사라고 하는데 보통 콧대는 모태코보단 높아진다는 이야기가 많더라구요 어느병원에서 제거하기로 하셨나요? 전 상담 받은곳이 다 실리콘은 나이들면 어차피 비침은 피할수 없다는 식으로 이야기해서 콧대포기하려구뇨 ㅎ..(저도 짧은코입니다)

al0ha 작성자 2019-11-07 (목) 22:28 4년전 신고 주소
[@정영a] 저는 ㅅㅅㅇ로 갑니다! 윗분댓처럼 제거후에 모태코보다 일정부분 높을 수 있다면 그냥 맘편히 제거하는 게 나은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
별보리야 2019-11-09 (토) 00:46 4년전 신고 주소
저 저번주.. ㅅㅅㅇ에서 제거했어요 전 구축코라ㅡㅡ 캡슐이 어마어마해서 제거하지않음 안돼서ㅜㅠ 아주깨끗하게 제거되었네요..
완전가운손가락 두께..휴.. 5미리실콘까지..일주일차라 큰붓기는빠졌는데 더빠진다고 해서 초긴장상태에요.. 지금높이는 나름 만족하는데ㅜㅠ 염증구축없으시다면 제거안하실거예요. 그럼 모태보단 높아지실거예요 ^^ 수술잘받고 오세요 화이팅이요

aristata19 2019-11-09 (토) 09:14 4년전 신고 주소
[@별보리야] 저도 구축때메 예약해뒀어요! 혹시 구축된 거는 많이 내려오셨나요? 연골재배치 같은거하셨죠?

별보리야 2019-11-09 (토) 11:47 4년전 신고 주소
[@aristata19]
네네  많이 내려왔어요 인상이 달라졌어요.
비중격으로 지지대하고 연골재배치했어요
근데 붓기때문인지..콧구멍모양이 살짝 다르네요
그거빼면 진짜원장님 꼼꼼하게 수술후에도 잘 관리해주세용

al0ha 작성자 2019-11-09 (토) 14:53 4년전 신고 주소
[@별보리야] 그래도 모태보단 높이가 꽤 되시나봐요! ㅜㅜ 수술 잘 될지 정말 걱정되고 불안해요 제거 잘되셨다니 다행입니다ㅠㅠㅎㅎㅎ

별보리야 2019-11-15 (금) 17:02 4년전 신고 주소
[@al0ha]
높이요 ㅋㅋ 포기했어요ㅠㅠ..그래도 생각보다 아예없지는 않더라구요.. 글구 화장으로 살짝하니 조금은 있어보여요 제거전 하도 인조삘 나게 높은거 넣어놔서 지금이 순딩이 같긴해요..
글구 연골재배치 해서인지 코끝이 살짝높아보여 막 밉상은 아니고 그냥저냥 ㅜㅡㅜ 댓 보니 실콘하셨네요  회복잘하시구요~부작용없이 마지막 수술이 되셨음 해요

al0ha 작성자 2019-11-15 (금) 17:14 4년전 신고 주소
[@별보리야] 감사해요 ㅠㅠ 저도 지금 연고바르려고 거즈 떼어보니 콧구멍모양이 으잉?싶네요 붓긴가봐요..ㅜㅜㅋ 모두 부작용없이 만족하는 결과 나왔음 싶네요ㅠㅠ하하 감사해요
aatom77 2019-11-10 (일) 02:29 4년전 신고 주소
헉 자가연골도 비치나요..??? 제가 코끝에 살이 많고 뭉툭하긴 한데 하.. 비치면 나중에 또 수술해야하는건가요ㅠㅠㅠㅠ

al0ha 작성자 2019-11-10 (일) 12:41 4년전 신고 주소
[@aatom77] 피부 얇으면 비치는 경우 많아요ㅠㅠ
볼말랑 2019-11-10 (일) 16:14 4년전 신고 주소
캡슐은 시간지나면서 흡수된다곤하던데요.. 살이 좀 차오를수도있다고 한것 같긴해요

al0ha 작성자 2019-11-10 (일) 23:46 4년전 신고 주소
[@볼말랑] ㅜㅜ 살이 차오르는 케이스가 많으면 좋을텐데요 휴..
칸쵸7 2019-11-10 (일) 22:32 4년전 신고 주소
조금갈린부분빼고 코높이 비슷해요

al0ha 작성자 2019-11-10 (일) 23:46 4년전 신고 주소
[@칸쵸7] 모태코랑 비슷하시다는 건가요?
나에다자 2019-11-11 (월) 20:50 4년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ상담가셨나요? 저도 제거할라고갔는데 아직 젊으니 낮은걸로교체파는게어떻겠냐고하셔서ㅠㅠ흑..... 교체해도 언젠간 빼야할것같아서 제거로 마음은먹었는데 많이낮아져서 후회할까봐 선뜻 용기가 안나네요

al0ha 작성자 2019-11-11 (월) 22:55 4년전 신고 주소
[@나에다자] 저는 ㅍㄹㅁ는 안가고 ㅅㅅㅇ만 갔었어요. 저도 ㅅㅅㅇ에서 교체를 제안했는데...음 ㅜㅜ 저도 제거랑 교체 매일 갈팡질팡해요 사실...수술 당일에 원장님 의견 듣고 확실히 결정 해야죠 뭐ㅠ_ㅠ
jar241 2019-11-12 (화) 17:52 4년전 신고 주소
아 저도 모태콧대가 너무 낮아서 너무 걱정이에요ㅠㅠ 캡슐은 다 긁어낸다고 하던데 의사도 장담 못하더라구여
올리브다 2019-11-15 (금) 15:33 4년전 신고 주소
2mm는 큰 차이 없다고 하는데 막상 없어지면 그래도 익숙하지 않을거 같아요

al0ha 작성자 2019-11-15 (금) 15:47 4년전 신고 주소
[@올리브다] 저 오늘 수술했고 결국 원래 실리콘높이 반절정도의 실리콘으로 교체진행했어요ㅠㅠㅠㅠ 실리콘 빼고난 사진 보여주셨는데 수술전 코 너무 낮았네요...ㅜㅜㅜ

나에다자 2019-11-17 (일) 13:50 4년전 신고 주소
[@al0ha] 수술하셨구나 고생하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅜ혹시 기존 실리가 몇미리셨는데요?ㅠㅠㅠ

al0ha 작성자 2019-11-17 (일) 14:16 4년전 신고 주소
[@나에다자] 저 4미리정도 높게 들어간 상태였어요!ㅜㅜ

나에다자 2019-11-20 (수) 19:27 4년전 신고 주소
[@al0ha]  ㅠㅠ실리교체는 수술중 원장님이 정하신건가요??? 저는 교체할지 제거할지 아직고민중이라ㅠㅠ 코끝남길건데도 제거하면 티가많이나려나여ㅠㅠ흑

al0ha 작성자 2019-11-20 (수) 19:39 4년전 신고 주소
[@나에다자] 수술들어가기 전에 결정짓고 들어갔어요! 캡슐 흡수되는 양이 사람마다 다르니 불만족할 수 있다하셨고.. 제가 준비하는 직업특성상 콧대가 아예 없음 좀 그래서 ㅠㅠ 그냥 넣고 나중에 문제생김 비개방으로 빼잔 마음으로 넣었어요ㅠㅠ!

나에다자 2019-11-20 (수) 19:55 4년전 신고 주소
[@al0ha] 그러시구나 고생하셨어요ㅠㅠ 연골비치신다는건 어케하셨나요? 저도 수술해야되는데 넘 겁나요  ㅠㅠ

al0ha 작성자 2019-11-20 (수) 20:02 4년전 신고 주소
[@나에다자] 코끝 귀연골 다른 위치에 넣었어요! 이제 코끝 비침걱정은 없어졌어요 비주에만 지지대 들어가구 끝엔 아무것도 없어서 ㅎㅎㅜㅜ 발품 많이 파시면서 가장 믿음가고 맡길만한 곳 찾으시길 바라요ㅠㅠㅠㅠ

나에다자 2019-11-20 (수) 21:28 4년전 신고 주소
[@al0ha]  수술했던 곳에서 하셨나용????귀연골을 다른위치에넣었다는건 코 끝에 동그랗게있는위치에있던걸 빼셨다는거죠??ㅠㅠ 답변감사해요 회복 잘하시구요 혹시 병원 괜찮으시면 추천도 부탁드릴게여ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅅㅇ 랑 ㅍㄹㅁ는 상담 가봤는데 고민이라서요ㅠㅠㅠㅠㅠ비침때뭄애ㅠㅠㅠㅠ

al0ha 작성자 2019-11-20 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@나에다자] 저 ㅅㅅㅇ에서 했어요..! 첫수술은 신사에 있는 ㅈㅇㅈㅇ였구요ㅠ 저도 비침땜에 ㅅㅅㅇ에서 귀연골 제거하자고 하셨는데.. 이번 수술이 마지막이면 좋겠지만 혹시 또 모르는 거니까ㅠㅠ 남겨두고 싶어서 다른 위치에 가로 지지대로 귀연골 사용해 넣었어요!!
마리오오 2024-04-08 (월) 04:45 21일전 신고 주소
전 지금 제거 4년차인데 처음에는 재수술한것같이 높고 이쁘다가 수년에 걸쳐서 점점 낮아집니다 전 아직도 변하는것 같아요 2달전 콧대랑 지금이랑 또 다릅니다 ㅠ
hi