• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

여기서 재수로 유명한병원도 메쉬쓰는데 이유가있을까요?

임수향 2019-11-12 (화) 14:44 4년전 1274
일단 전 기증늑 메쉬 두개만 딱! 놓고본다면 차라리 기증늑이 나을거같다고생각해요.. 아물론 둘다 안좋지만(개인견해).. 여기서 엄~~청 재수술,제거전문으로 유명한 병원도 메쉬쓰더라구요 이유가있을까요?
참고로........저는 첫수술이고(짧고 작고 살짝복코에 들창코...특히 얼굴면적에비해 코가 너무 짧고 작은게 가장 스트레스에요) 미친듯이 16군데 발품판결과 ㅅㅇ,ㅇㅇㅇ 이둘로 생각중인데 이병원들이 저위에 재료들을 권했고.. 너무 결정하기힘드네요..

910,624
2,222,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
산룽 2019-11-12 (화) 15:32 4년전 신고 주소
제거포럼 보면아시겠지만 신중하게 하세요ㅠ 저도 코수술하고 너무 불편해서 제거할거거든요ㅠ 케바케지만 항상 신중히!!

임수향 작성자 2019-11-12 (화) 15:58 4년전 신고 주소
[@산룽] 산룽님은 비중격연장 하셧나요ㅠㅠ? 저 작고 짧은 들창콘데 둘다 병원에서 비중격연골(기둥) 사용하고 연골재배치에 귀연골로 덮어주는 방식 권했는데.. 워낙 코가 작아서 비중격이 없을확률이 크다고 첫번째병원은 기증늑 쓸수도있다. 두번째는 비주좀빼고 비중격으로 기둥? 지지대 하고 귀연골로 모양을 좀 덧데는식으로 해주겠다. 햇는데 알고보니 이병원은 한번씩 환자모르게 ㅁㅅ쓴다해서..지금 너무 결정하기 힘드네요ㅠㅠ

산룽 2019-11-12 (화) 16:45 4년전 신고 주소
[@임수향] 전 들창은 아니었지만 저역시 짧고 많이 작은코였어요! 비중격쓰고 기증늑까지써서 비중격연장으로 코끝높였습니다! 그럼에도 불구하고 많이 높아지지 않았어여! 말해야지만 알정도? 근데 전 모양은 괜찮은데 생각보다 많이 불편하다는거...  크게 웃으면 미친듯이 땅기고 조입니다ㅠ  사실 수술전엔 이물감같은 설명은 병원이 잘안하죠..  수술전엔 모양 컴플렉스가 커서 그정돈 참을수있겠지 이렇게 생각하셔도 막상 겪으니까 좀 낮아도 숨잘쉬고 편한코가 최고라는걸 느끼고 있는 요즘입니다ㅠ 전 제거라는 큰 산이 남아있어서 속상하네여!!ㅠㅠ 수술전이신분들은 염증만이 부작용이 아니라고 말씀드리고싶어요ㅠ

산룽 2019-11-12 (화) 16:49 4년전 신고 주소
[@임수향] 전 귀도 작아서 귀연골도 못썼구영 차트떼보니 기증늑으로 지지대대고 비중격으로 위에 얹어서 모양잡은거같아욤! 제거해봐야 알겠졍?? 가능하면 안하시는거 추천해요!

임수향 작성자 2019-11-12 (화) 16:51 4년전 신고 주소
[@산룽] 역시 코는 정말 힘드네요..ㅜㅜ 저도 일년반정도 텀두고 16군데 발품팔았는데 시간이며 돈이며 그간 쏟아부은게 너무 아깝고 너무 스트레스 하고싶은데 흑.. 혹시 산룽님은 어디서 하셨는지 조심스레 여쭤봐도될까요ㅠㅠ

긍정적인12 2019-12-07 (토) 20:17 4년전 신고 주소
[@임수향] 혹시 ㅁㅅ 쓴다는 병원 쪽지로 알려주실수있을까요 ㅜㅜ?

쥰쥰쥰 2019-12-16 (월) 22:37 4년전 신고 주소
[@임수향] 혹시 메쉬쓰는 병원이 ㅅㅇ인가요? 저 상담 갔을 때 이 재료에 대해서 엄청 반대하시던데..
Olimpia 2019-11-15 (금) 11:41 4년전 신고 주소
지금  생긴것보다 더 못생겨질수있는게 70%된다고봐요..불편한건 덤이구요.상상도 못하실꺼예요
Olimpia 2019-11-16 (토) 06:38 4년전 신고 주소
안왔는데 그냥 사시고 너무 좀 그러면 녹는 필러맞으세요. 코하고 정말 만족해도 너무너무 너무 불편해요. 코에 돌덩어리가 있다고생각하시면되요.그리고 후기 믿지마세요. 전 코망했는데 사진은 잘나와요..절대 믿지마세요..

dlksjdflak… 2019-11-16 (토) 08:14 4년전 신고 주소
[@Olimpia] ㄱㅇㅈ에서하신거에요?
그럼 모양불만족이아니고 기능불만족인가요ㅡ?
hi