• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거하면 세모모양 콧구멍은 풀리나요??

qwerfg123 2016-01-11 (월) 22:08 8년전 3461
봄에 제거하려고 준비중이에요 이리저리 고민해보고 있는데 실리콘은 무조건 제거하기로 결심했구요.

코끝이 문제네요. 비중격 지지대+ 비중격 길이연장+ 귀연골로 조작을 많이한 코인데요. 지금 코가 높은게 너무 스트레스라 낮아지는건 아무 문제가 안되는데 콧구멍모양이 많이 걸리네요 .

수술전 원래 코도 콧구멍이 가로는 넓지않고 세로로 커서 동그랗게 콧구멍이 보이는 들창코였는데 수술후에 비주만 내려오고 콧구멍은 오히려 살짝 더 들렸구요. 이부분은 코를 높이면 대개 미세하게 콧구멍이 더 보이더라구요 이건 본래코가 못나서 어쩔수 없다 생각합니다. 근데 문제는 살짝 더 들린부분이 가운데 비주쪽으로 뾰족해지면서( 마치 유착되는 느낌으로) 들려서 가까이서는 둥근 타원인데 멀리서 보면 세모모양에 가까워요 ㅠㅠ

이게 지지대 넣고 콧볼 모아주는 과정에서 찝힌건지, 비중격 지지대? 비주연장을 해서 그런건지 잘 모르겠네요.. 코는 낮아졌는데 콧구멍만 찝혀있으면 그것도 참 스트레스일거 같은데 혹시 저처럼 세모콧구멍이셨던분 제거하고 둥글한 모양으로 돌아오셨나요... 콧구멍 덜 보이는건 바라지도 않고 모양개선만 되었으면 좋겠는데 결과가 어떻게 나올지 모르겠네요ㅠㅠ

그리고 물론 의사쌤과 상담해보고 결정할 문제지만
저는 앞에서도 말했듯 지금도 콧구멍이 충분히 많이보여서요. 전체제거하고 정면에서 콧구멍 더 보일까봐 ( 후기 보니 콧구멍 보이게 됐다는 후기가 많네요 저는여기서 더보이면 안되는데 ㅠㅠ)
최대한 제거하지만 지지대를 전체제거하고 싶진 않거든요 들리지 않을정도로 최소한만 남기고 싶은데요. 이렇게 되면 찝힌듯한 콧구멍은 개선되기 어려운지 궁금하네요.

2,416,553
1,526,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2016-01-12 (화) 12:14 8년전 신고 주소
비중격지지대때문에 코끝이 스면서 콧구멍이 세모꼴로 보이는건데요.
코끝지지대만 남겨놓고 제거시엔 찝힌듯한 콧구멍은 그대로일꺼에용..;
근데.. 실리콘 제거하시면 내려주는 힘이 없기때문에 코끝 그대로 둔다고하더라도 수술전보다
들려보일수있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ; 참 어렵네여.. 잘상담해보시고 최대한 코끝안들리는 방법으로
제거하세요 ㅠ ㅠ;

qwerfg123 작성자 2016-01-13 (수) 07:51 8년전 신고 주소
답변 감사합니다 ㅠㅠ 헉 근데 실리콘 제거하면 내려주는 힘이 없어서 들린다는 말씀 더 자세히 해주실 수 있을까요? 실리콘 빼면 콧대가 낮아져서 코끝은 똑같아도 상대적으로 코끝이 들려보인다는 건가요. 아니면 실제로 코끝이 더 들린다는 건가요?
실제로 더 들린다면 전체제거나 부분제거나 똑같이 들리는건지? 저처럼 원래 코끝 약간 들린모양일 때 그런현상이 심하실거라는거죠?? 
제거하고 코끝 재수술하면 그래도 괜찮을줄 알았는데 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2016-01-13 (수) 23:45 8년전 신고 주소
저는 비중격으로 지지대 하고 그 위에 귀연골 덧대는 방식으로 코 끝 수술했었는데요. 추가로 콧볼축소하고 콧날개 연골 묶어줬어요. 찝힌 코에 콧구멍 짝짝이에 모양으로 스트레스 받았는데 완전제거하고 예전 코로 돌아오긴 했어요. ( 모양은 제거하고 한달 이상 시간이 지나야 서서히 자연스러워져요 )

qwerfg123 작성자 2016-01-14 (목) 00:09 8년전 신고 주소
완전제거하면 전체적인 모양은 원래 코랑 비슷해지나보네요 답변 감사합니다^^
hi