• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거 후 비주말림 부작용

마님00 2016-01-11 (월) 17:31 8년전 4932
복코 스타일 코였는데 코끝 묶기, 비중격으로 지지 수술, 의사선생님이 반버선코 만들어 준다고  수술했는데
수술 후 코구멍이 보이지 않는 들창코 되서 3주만에 묶은거 풀고 비중겨 제거 수술했는데 비주가 말려 올라가서 콧날개보다 2mm정도 비주가 잛습니다.
너무 괴로워서 제거 후 3주차에 다른병원에서 상담후 콧날개 축소하면서 콧날개위로 당기는 수술했는데  해결이 안되서 지금 6개월후에 비주 수술을 해야하나 기다리고 있습니다. 비중격제거 수술후 비주 말림 있으셨다가 비주 다시 내려온신 분들 제발 답변 부탁드립니다.
비주 수술도 이제 부작용 있을까봐 두렵고 왜 성형을 했을까 후회만 듭니다.

1,641,950
1,974,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뀨뀨뀽 2016-01-15 (금) 15:41 8년전 신고 주소
님  비중격수술하시고들창코가되신거예요? 비중격넣고 비주 짧아지신건가요?그러시구 제거하셧는데도여전히 짧으신거구요.?
마님00 작성자 2016-01-21 (목) 13:42 8년전 신고 주소
제가 원래 콧구멍이 아예 안보이는 코라 들창코까지는 아니고 코 중심이 위쪽으로 옮겨진 느낌! 코끝이 올라간 느낌입니다.
비중격지지대와 비중격으로 코끝 올리고 비주가 약간 짧아졌고,  제거 했더니 비주가 더 짧아졌어요. 원래 비주가 긴편은 아니어도 콧날개보다 짧지는 않았거든요.
제거하고 비주 봉합 부분 피부가 엄청 딱딱해서 코수술한 병원 말고 다른 성형외과 상담했던 의사 선생님들도 의아해 하더라구요.
지금은 따듯한 물로 맛사지 하면서 풀어주면 조금씩 부드러워졌다가 다시 딱딱해집니다.
저처럼 코지지대 제거 수술하시고 비주 말림 있으신분들 코끝 수축기 지나고 피부 부드러워지면 다시 코끝과 비주 내려오나요?
제거 수술한지 2달지나고 3달째 들어가는데
답글 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ

없애고시펑 2016-07-11 (월) 13:51 7년전 신고 주소
[@마님00] 보통은 시간이 지나면서 내려오는거 같던데.. 지금은 어떠세요?
별가루 2017-06-13 (화) 20:41 6년전 신고 주소
저도 궁금해요!! 저도 지금 이래요 ㅠㅠ 비주 내려오셨나요
메롱징징이 2018-09-18 (화) 17:17 5년전 신고 주소
안내려와요ㅠ 살은 말랑해졌는데 저도 이거땜에 비주나 코끝성형 다시 생각해요ㅠ
hi