• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거후 다시 수술하면 재수술인가요 첫수술인가요?

무디 2019-11-06 (수) 00:29 4년전 837
말그대로 코안에 전체제거후 다시 수술할려고하는대 재수술로 해야할까요 첫수술로 해야할까요... 재수술인가요 비용적인 문제때문에그래서 다시 수술할때 보형물 제거 수술없이 바로 넣으면 되니까 다르지 않을까요?

1,797,999
2,149,344
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Dk966558 2019-11-06 (수) 01:21 4년전 신고 주소
제거후 재수술은 어떤 이유로 하시는거예요?
저는 이번에 제거때문에 알아보고 있어서요ㅠ
음 그리고 답변하자면 코를 여러번 건들이면 첫수술하는 코와는 달라서 재수술로 들어가는게 아닐까요(저의추측) 잘모르겠네요ㅠㅜ

무디 작성자 2019-11-06 (수) 01:44 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 전 원래 콧대가 살짝 있었는대 제거하니까 갈렸는지 완전 평평하게 되있어서 이상태론 못살거같아서 알아보고있어요
sukingg 2019-11-06 (수) 02:57 4년전 신고 주소
제가 처음수술후 너무높고 얼굴이너무달라져서 3주만에제거하고  님처럼 콧대가 갈려서 6개월뒤 재수술했어요  재수술로 들어가드라구요ㅜㅜ

무디 작성자 2019-11-06 (수) 03:09 4년전 신고 주소
[@sukingg] 재수술은 만족하시나요? ㅠ
코눈코 2019-11-06 (수) 03:06 4년전 신고 주소
재수술 아닐까요..
sukingg 2019-11-06 (수) 04:07 4년전 신고 주소
재수술한지 딱3년됐는데 지금 또 네번째수술 알아보네요 11월11일 ㅅㅇ마지막으로 상담가고 결정하게요ㅜㅜ  코는 처음부터 건드리는게아닌거같아요....조금 이뻐지고싶어 인생망쳤네요..지금 코끝 귀연골 튀어나올것처럼 티나고 콧대 깍인것만 실리콘 얇게 깔았는데 그것도 삐뚫어져있네요ㅜㅜ 끝이 있는걸까...매일 생각하네요  이번에 또 네번째하면  또 다섯번째도 있을거같구요....
또하 2019-11-06 (수) 12:41 4년전 신고 주소
재수술과 첫수술 기준은 보형물이 있고없고를 떠나서 안에 상처가 난적이있냐없냐인것같아요
저는 미용수술은 처음이고 6년전에 비중격교정술 의료목적으로 했었는데
어떤병원에서는 그것도 어차피 안에 상처났던건 똑같다고 재수술로 들어가더라고요
끕끕 2019-11-07 (목) 03:35 4년전 신고 주소
저도 비슷한경우인데 재수술로 들어가지않을까요
볼말랑 2019-11-10 (일) 16:20 4년전 신고 주소
재수술인 걸로 알고있어요
sorkqhddls… 2019-11-12 (화) 10:26 4년전 신고 주소
재수술로 들어가는거 같던데여
흉이나 이런거 있다고 첫수술로 쳐주지는 않아여
소울9 2022-11-24 (목) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi