• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대갈림

kcjh 2019-10-29 (화) 22:36 4년전 1940
안녕하세요.
저는 콧대에 기증진피(메가덤)을 제거했는데요.
문제는 메가덤을 깔때 코를 갈아놨다는 거에요ㅜㅜ
옆모습은 크게 차이없는데 앞모습이 펑퍼짐한게 눈에 띄어서 신경 쓰지 말자 아무리 되내어도
자꾸 눈에 띄게 되네요ㅜㅜ
혹시 저와 같은 경우를 경험하신 분들 어떻게 하시는지 정보좀 부탁드려요...
전 실리콘이나 염증을 일으킬 가능성이 있는 재료들은 되도록이면 안썼으면 좋겠습니다...

2,200,471
1,709,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
2019년대박 2019-10-30 (수) 10:35 4년전 신고 주소
저도 메부리여서 갈았는데 실리콘 빼니 펑퍼짐 하더라구여..그래서 상담갓는데...실리콘을 다시 넣어야한데여ㅠㅠ
사라다99 2019-10-30 (수) 11:21 4년전 신고 주소
자가진피도 하시던데 아예부작용이 없는건 아닌가봐요.. 메가덤제거는 왜하신거에요??

kcjh 작성자 2019-10-30 (수) 18:25 4년전 신고 주소
[@사라다99]
애초에 원하던 수술내용이 아니였습니다. 저는 코끝만을 하기를 바랬었는데 수술후 기증진피를 깔았다고 말하시더라구요...
그리고 모양도 불만족스러워서 제거수술을 하게 되었는데 메가덤을 제거하고 나니 이렇게 갈려있네요ㅜㅜ

뮤뮤맘 2019-10-30 (수) 19:02 4년전 신고 주소
[@kcjh]  하 넘 하네요 ㅠㅜ원치않는 수술에다가 갈아놔서~~속상하시겠어요
저도 곧 제거 예정인데 갈림이 제일 걱정됩니다 ㅜㅜ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-10-30 (수) 17:05 4년전 신고 주소
저도 옆모습은 차이가없는데 진자.. 앞모습이 펑퍼짐 해서 고민중입니다 신경안쓰려고 하는데도 신경쓰여요 필러나 재수술 고민중입니다.

긍정적으로오 2019-10-30 (수) 17:18 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 본인말고 다른사람들이 봐도 갈린거 알아보나요?ㅜ 저도 제거 계획인데 너무 무서워요.. 코는 왜건들여거지고....

kcjh 작성자 2019-10-30 (수) 18:31 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]
사실 사람들을 볼때 저희가 정면으로 똑바로 보지 않잖아요?
대부분 갈려있는것을 확인할수 있는건 정면으로 똑바로 보았을때 눈에 띄거든요.
그래서 다름사람들이 갈린걸 알아보는것 같진 않아요...
 근데 자기자신은 정면사진찍어보거나 정면으로 거울 보실때  밋밋하고 펑퍼짐한 느낌 있는거 알 수 있는것 같아요ㅜㅜ
제거 수술하실때 의사선생님이랑 이부분에 대해 충분히 상담받아보시구, 수술하시게 된다면 수술 잘 되시기를 정말 바래요 파이팅하세요

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-10-30 (수) 22:45 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 그냥 원래부터 콧대가 넒대대한 코라고 생각할뿐이지 갈린거라 생각은 안해요
Olimpia 2019-10-31 (목) 12:09 4년전 신고 주소
필러가 나을듯요..코성형후 필러전문으로 하는곳 있던데요

Yeoniip 2019-10-31 (목) 18:19 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 어딘지 알수 있을까요??

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-10-31 (목) 19:04 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 여기 어디인지 알수있을까요?
볼말랑 2019-11-10 (일) 16:29 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 차이많이나나요 ㅠㅠ 저도 제거 생각중인데 너무 걱정되요.... 쪽지 주실수있으실까요 ㅜㅈ ㅜ
aatom77 2019-11-12 (화) 01:57 4년전 신고 주소
하ㅠㅜ저도 콧대 실리콘 제거하려믄데 콧대 상태가 어떨지 열어봐야 아니까 너무 불안하고 무섭네요.. ㅠㅠ근데 그럼 그냥 콧등 갈리거나 꺼진 채로(?) 수술이 마무리가 되는건가요?? ㅠ
보보베베 2020-03-14 (토) 16:22 4년전 신고 주소
전체제거하셨나요?
hi