• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 의사선생님께서 파란실 말씀하셨나요???

Akdjej 2019-11-09 (토) 14:46 4년전 1075
5일차 경과+ 실밥 풀러 병원 갔었는데 선생님께서 보이는 실밥은 다 뽑았고 안쪽에 파란실은 나중에 돼야 보이는데 그때 되면 근처 이빈후과나 병원에 방문해서 뽑으면 된다하셨거든요..! 다른분들도 이런 말 들으셨나요???

2,152,176
2,435,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코재ㅂ 2019-11-10 (일) 17:24 4년전 신고 주소
파란실은 안녹는 실이라 보이게 되면
바로 제거 해주는게 좋아요.
수술했던 병원에서 제거하시거나
가까운 이비인후과에서 제거 하세요.
본인이 직접하신다고 뽑으면 안돼요.
염증 생길 수도 있기때문에...

Akdjej 작성자 2019-11-10 (일) 17:27 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 선생님이 가까운 이빈후과 가서 해도 된다고 하셨는데 괜찮겠죠???ㅠㅠㅠㅠ

코재ㅂ 2019-11-10 (일) 18:02 4년전 신고 주소
[@Akdjej]  실이 2-3개월후에 저절로 탈락 되는 경우도 있어요.
(면봉으로 콧속 청소하다 나오는 경우도 있고요)
정 불안하시면 수술해주신 선생님께 뽑는게 낫겠죠.
경과도 보고요.
하유니맘 2019-11-13 (수) 09:25 4년전 신고 주소
잉...저는 잇몸에실이파란색실이였는데
코에두요
다녹는실로했거든요... 녹는데 두세달걸린다해서
제거는했네요
hi