• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 콧대 캡슐??

릴리리야야아 2019-11-07 (목) 20:42 4년전 1886
10년된 실리콘이랑 귀연골 제거수술하고 이제 두달반쯤 되었어요...
제거후 너무 만족스럽게 해방감?에 살고있었어요!
단지 몸 컨디션이 좀 피곤 하면 콧대가 붓는정도? 그러다 가라앉고 그랬었는데 이게 좀 신경쓰여서 경과볼겸 병원 방문했는데... 저는 별 대수롭지 않게 생각하고 있었거든요. 외적으로 크게 문제없고 시간이 지나면 나아지겠거니 ㅠ 아프지도 않고 해서...
아무튼근데 병원에서는 이게 캡슐? 이 생겨서 그런거 같다고 하시면서 필러같은거 맞은적있는 사람들한테 나타나는 증상인데 하시면서 맞은적 있냐고 물어보셔서 없다하니까  (저는 피막 전체다 제거수술이었어요) 전체 다 제거하는 경우에도 드물게 이런 현상이 생길 수 있다면서.. 
살성이 그런거라 하시는데 ...
한달정도 더 흡수될지 두고 보고 ( 리자벤 처방 + 시카케어 붙이라고 하셨어요) 안되면 뭐 녹이는 주사 맞고 그다음에도 차도가 없음 다시 비개방으로 긁어 내면 된다하시는데...
저는 정말 겉으로 딱히 문제 없어서 괜찮다 생각했는데ㅠ
갑자기 무슨 날벼락인가 싶기도 하고..
이거 캡슐? 괜찮은건가요...ㅠ 잘지내고 있다가 갑자기 너무 걱정되네요.. 이 캡슐 흡수안되면 또 수술해야하는건지 ㅠ 그냥 냅둬도 되는지 이런 경험 있으신분들 조언부탁드려요 ㅠㅠ

1,962,805
2,279,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ㅁㄴㅇㄹ1 2019-11-07 (목) 20:55 4년전 신고 주소
아하 ㅜ
ekdnjs**** 2019-11-07 (목) 21:06 4년전 신고 주소
캡슐제거햇는데 부을수가잇는건가요? ㅠ 남아잇더라도 소량일텐데.. 다시 여는건 부담스럽잖아요.. ㅜ 어디서 수술하셧나요? 저도 캡슐까지 전체제거햇어요 ㅠ

릴리리야야아 작성자 2019-11-07 (목) 21:36 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]
그러게요 ㅠ 저도 소량인거 같은데.. 병원은 여기서 제거로 유명한대서 했어요~ 모양도 마음에 들고 후관리도 잘해줘서 불만은 없지만, 공유는 조심스럽네요.
사라다99 2019-11-07 (목) 21:25 4년전 신고 주소
보형물없는 상태에서 캡슐이 새로생길순없을텐데 그럼 제거할때 제거가 덜된거아닌가요??ㅠㅠ 그리고 캡슐은 어차피 자기조직?이라 염증감염된거아니면 놔둬도된다고그러던데요. 캡슐을 주사로 녹이기도하나요?

릴리리야야아 작성자 2019-11-07 (목) 21:39 4년전 신고 주소
[@사라다99]
네 원장님도 제가 염증이랑 구축은없는상태였어서,,염증문제는 없을거라 하셨는데ㅠ 피막까지 다 제거했는데 이래서 저도 걱정이네요... 뭔가 주사맞고 , 긁어내야한다 이렇게말하니 겁이 나요 ㅠㅠ 잘 흡수되길 바라고 있어요..
7272 2019-11-07 (목) 21:54 4년전 신고 주소
헐 다시또 여는것도 부담인데 전체제거를했는데  왜~
조금은 캡슐이  생길수도 있다고 저도 얘기는들었어요
녹이는주사도 있다고 하드라구요
남아있는건 그냥냅둬도 된다고도하던데...
병원 쪽지로좀 부탁드려도 될까요?
저두 제거때문에 힘든상황이라 참고좀하려구요  부탁드려요~
긍정적으로오 2019-11-08 (금) 02:11 4년전 신고 주소
헉 전체제거해도 캡슐이 또 생길수가 잇군요....
그래도 염증없으셧다고 하셧으니 넘 걱정하지 마셔요 ㅜㅜ
저도 얼른 전체제거 하고 맘편해지고싶네용~ ㅠㅠ
Akdjej 2019-11-08 (금) 20:45 4년전 신고 주소
병원 쪽지로 부탁드립니다ㅠㅠ
볼말랑 2019-11-10 (일) 15:50 4년전 신고 주소
캡슐은 흡수된다고 하던데 아닌가요 ㅜㅈ ㅜ 저도 제거고민중인데 피막을 남겨야할지 말지 ㅜㅜ 피막 다 제거하면 피부표면이 울퉁불퉁해질수도 있다고해서요 ㅜ
aatom77 2019-11-12 (화) 00:29 4년전 신고 주소
헐 ㅠ저도 전체제거 생각중인데 피막까진 생각 못했네요.... 병원 정보좀 부탁드려도 될까요..?? 저 내일 제거로 유명한 곳으로 상담가서요ㅠㅠㅠ
사복공 2019-11-12 (화) 11:41 4년전 신고 주소
캡슐이 피막아닌가여 ㅠㅠ
jar241 2019-11-12 (화) 21:43 4년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ 속상하시겠어요.. 제거인데도 이런 경우도 생기네요
마로몬 2019-11-23 (토) 14:37 4년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 쪽지 부탁드릴께요 ㅜㅠㅠㅠ
우유아저씨 2020-02-03 (월) 02:07 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나요~~ 후기 부탁드려요!!
hi