• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술한지 5개월차 되었어요~

외곈 2019-11-04 (월) 15:06 4년전 2310
저 제거하고 나서도 약간 코했던 때와 가까운 제거?

모양이 되어가지구.. 쫌 아쉽고 그랫는데

점점 자연스러워지고 있어요.

제가 일하는 곳에 오는 중년 여성분이 있는데

저 첫수술하고 보고 나서

아우 ~ 안한게 낫다~~ 이렇게 돌직구 날려주셨어서...

대놓고 저도 그렇게 말하심 저 넘 속상해요

그런말 들으면 집에가서 하루종일 속상하다구요!! 이케 말했었죵..

그 속상함이 하루가 아닌 몇일 갔다는..ㅋㅋㅋㅋ

근데 그분이 오늘 오랜만에 오는 날이셨는데 (중간 제거 과정때는 한동안 안오셨어용ㅋㅋㅋ)

보자마자 뭔가 얼굴이 막 달라졌다구

어려졌다고 학생인줄 알았다고...ㅋㅋㅋ(이건 좀 오바해주신거 같고용) 해주셔가지고...

요즘 어려보인단 말이 저한테 최고칭찬이라 기분도 좋았고

코로 지적했던 분이 그런말 해주시니까 코가 괘안아졌나? 하고 기분이 업업 되었어요

그리고 저희 아부지가 엄청 돌직구 스타일이세요

그래서 아빠 뵐때마다 꼭 물어봐요 "아빠 나 코어때?"

첫 수술후 : "깔깔(진심 웃겨하심..ㅠㅠ) 야 코가 너무 뾰족하다 이상해 아빠가 잘생긴코(아빠 나여자야..)를 줬는데 왜 했냐"

제거 수술한지 얼마 안되었을 때 : "아직도 뾰족해~~ 코가 뾰~쪽해~ 뾔쪽 뾰족 해 (응..아빠알았어 그만해..)"

몇일전 뵈었을 때 "어? 이제 됐다.이제 됐네 자연스럽다"

이러시네요 ㅋㅋㅋ 친정 나들이 잘 안가는 편이라서

아빠가 저를 몇개월 체크 하듯 보셔가지고 ㅋㅋㅋㅋ

변화를 확확 아시는거 같아요.

제거하고 나서도 성예사 들어와서 자꾸 눈팅 하게되는 프로오지랖퍼인데

ㅈㅣ금 제거하고 나서도 조금 부자연스러워서 속상하신 분들.

기다리시다 보면 진짜 점점 나아지긴 해용..

그리고 코도 더 말랑 말랑 해졌어요. 제거하고 얼마안되었을 때

수술 전보단 말랑거려서 전 그것만해도 좋았거든요. 근데 수술안한 코에 가깝게 말랑거려지기 시작해요

찝힌거도 완벽히 안풀렸었거든요.

그냥 이 찝힌코가 내코려니 적응하려 했는데 현재는 진짜 많이 풀렸어요.

찝힌 이유에 대해 원장님이 말해주시길

나이가 어릴수록 빨리 회복하는데

어쨋든 수술한 코로 9ㄱㅐ월간살았어서

피부가 그렇게 기억하는? 거라 시간이 좀 걸린다구 하시더라고용

그래서 그런가보다 하고 냅뒀는데 점점 나아지네요 ㅎㅎ

다들 조금 기다리다보면 점차나아지실 거에요..!! 제거는 시간싸움..!! 화이팅!

1,375,074
2,282,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
산룽 2019-11-04 (월) 15:33 4년전 신고 주소
와 진짜 희망적인 이야기네요ㅠ 외곈님글 예전부터봐온사람으로써 눈물나게 감격스러워요! 전아직 제거시기도 안돼서 기다림의 연속이 될거같아요ㅎ...  이제 꽃길만걸어요!! 가끔 생각나면 이렇게 또 근황올려주세염!!

외곈 작성자 2019-11-04 (월) 16:35 4년전 신고 주소
[@산룽] 산룽님 예쁜 말씀감사해용 ㅜ3ㅜ 산룽님 잘 되시길 진심으로 바래요!! ^^~!
겸댱 2019-11-04 (월) 18:28 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 시간이 약인가보네요 이젠 진짜 코 걱정하지마시고 맘 편하게 지내심 되겟어요 저도 .. 좀 .. 코걱정 내려놓고 싶네요 ㅠㅠㅠ

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:02 4년전 신고 주소
[@겸댱] 시간이 약인거 같아요 ㅜ__ㅜ 그리구 제가 제거할 때 기대치가 낮앗던거도 있어서 최대한 신경 안쓰고 지내다 보니 시간이 빨리 갔네요..!
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-04 (월) 18:43 4년전 신고 주소
언제까지 찝히셧나요.?....다른분들은 찝힌거 다는 안풀려도 묶어논거 풀면 바로 10프로라도 개선되보이던데 더찝히는건 진짜 열받네요

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:03 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 제가 찝힌걸 계속 체크? 기간체크는 안해서 모르겠는데 대략 4개월차 부터 제가 느껴지게 옅어졌어요. 그 전에 3 개월 차 정도에 병원에서 찝힌데 쪽 많이 신경 쓰이면 일시적으로라도 보완 해보자고 필러 아주 소량 놔주셨는데요 그거 맞았을 때 보다지금이 더 옅어 졋어요~~

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-05 (화) 14:45 4년전 신고 주소
[@외곈]  더는 코끝까지 내려와서요 ㅠㅠ 아예 줄이 콧구멍옆에찐하게생겻는데.. 제사진보시면 알아요.. 그런것도없어지나요... 그런식이엿나요 ㅠㅠㅠ 비슷하셧는지요..진짜 미치겟어요. 천장도 다내려와서 숨소리고 장난아니네요. 감기도안걸렷는데 왜이러나햇더니 ..아주 비양심적인 병원한테걸려서..  카톡을 수십통을씹네여
좋아좋아 2019-11-04 (월) 20:27 4년전 신고 주소
제거알아보고있는데 회복되셨다니 3너무 부러워요ㅠ 제거하고도 한참 기다림이 필요한가봐요
병원정보랑 가격 쪽지 가능하실까요? 부탁드려요

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:05 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 이게 바로 효과가 나타나는 분들도 있고 저처럼 변하는 분들도 있는거 같아요. 병원 정보는 공유는 안하고 있어요^^~ 여기서 유명한곳중 한군데에서 했고 비용도 넘넘 달라서 가서 상담 받아보심이 좋아요!
ioxx 2019-11-04 (월) 21:00 4년전 신고 주소
다행이네요 ㅠㅠㅠ 그래도 예전보다 나아지셔서 한결 마음이 ㅎㅎㅎ

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:06 4년전 신고 주소
[@ioxx] 네 그냥 에라 모르겟당 이성경도 찝혀보이는데 잘 사는데 나는 일반인인데 뭐 이러고 있었거든요 ㅋㅋㅋㅋ
아주방 2019-11-04 (월) 21:57 4년전 신고 주소
찝힌거는 어떻게 푸신거에여?? 연골로 덧대서 푸셨나요??? 저도 지금 찝혀서 ㅠㅠㅠㅠ 병원정보랑 비용좀 알수있을까요?

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:08 4년전 신고 주소
[@아주방] 연골 재배치를 적극적으로 한 케이스는 아니구 제가 코 끝이 과도하게 높아지면서 찝혀진 코였거든요. 연골을 덧데지 않구 과도하게 높여진 부분을 제거 하였어요!

아주방 2019-11-05 (화) 09:47 4년전 신고 주소
[@외곈] 병원 정보좀 쪽지로라도 알려주세요 ㅠㅠ
긍정적으로오 2019-11-04 (월) 23:18 4년전 신고 주소
저도 얼른 전체제거 하고 맘편해지고 싶어요...
님 제거하신 병원 정보좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:09 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 제거 하고 나서도 더 스트레스 받으시는
분들도 있으시더라구용 ㅠㅠ 혹시나 직후에 맘에 안들어도 기다리다보면 저처럼 맘에 안든 부분들도 좀 해소 되기도 하는거 같아요..! 물론 다 그런건 아니니 참고 되시라 올려보았아요!
링다 2019-11-05 (화) 00:02 4년전 신고 주소
수술 어디서받으셨는지 정보알수있을까요? 만족하실만큼 잘되셨다니 정말 다행이에요

외곈 작성자 2019-11-05 (화) 00:11 4년전 신고 주소
[@링다] 여기 보시다 보면 어딜 걸러야할지 좀 보이구 그래영..!! 좋은말씀 감사드립니다 ..!!
Dxxxxx 2019-11-05 (화) 20:39 4년전 신고 주소
축하드립니다ㅜㅜㅜ 걱정없이 편하게 즐기세용

외곈 작성자 2019-11-06 (수) 09:09 4년전 신고 주소
[@Dxxxxx] 네 D님도 좋은일 많으시길 바래요.!
릴리리야야아 2019-11-05 (화) 23:56 4년전 신고 주소
오 안녕하세요~~ 저도 외곈님 글많이 봤었는데 저도 같은데서 제거했어요!! 외곈님 글보고 많은 희망을 얻었답니다 ㅎㅎ 경과 좋으셔서 다행이에요!! 저도 제거하길 잘했단 생각들어요 ㅠㅠ 아그런데 이제 두달 반 정도 지났는데 수축기인거 같기도하고... 피곤하거나 하면 미간쪽이 조금 붓는 느낌? 있고 전등밑에? 있음 조금 퍼런게? 보이는데 이건 괜찮은건지 ㅠ 실짝 걱정이 되네요~ 외곈님 앞으로도 건강조심하세요!! ㅎㅎ

외곈 작성자 2019-11-06 (수) 09:12 4년전 신고 주소
[@릴리리야야아] 릴리님! 저도 컨디션 따라 코가 살짝씩 저만 알정도로 붓고 그랬던거 같은데 퍼런게 보이거나 이런적은 없어가지고 ㅜ_ㅜ 한번 병원 경과체크때 자세히 물어봐보세요~~!! 아마 아프시거나 이런게 아니면 낫는 과정이지 않을까하는.. 조심스런추측을..ㅎㅎ 릴리님도 잘나으시길 바래요. 감기 조심하세요^^~
볼말랑 2019-11-11 (월) 10:36 4년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨는지 알 수 있을까요? 저도 통증때문에 제거 생각중이라서요 ㅜㅜ
이제그만하고 2019-11-11 (월) 22:51 4년전 신고 주소
후기 잘 들었습니다
병원 정보 좀얻을 수 있을까요?
사복공 2019-11-12 (화) 11:42 4년전 신고 주소
좋겟어요 ㅠ 저도 제거하고싶어요 ㅠㅠ
급함 2020-04-21 (화) 00:29 4년전 신고 주소
비중격연골을 남기셨다고하셔서요.
지지대만 소량 남기신건가요?
제거후 코끝은 얼마나 처지셨너요
비순각으로 설명해주시면 감사하겠습니다
hi