• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후상처와콧속천장내려옴

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-27 (일) 15:22 4년전 5802

제거후..화장을해도 이정도....

<제거후..화장을해도 이정도....>

흉터사진올립니다. 밑에 3개사진은 웃는모습입니다.
아주 기본중에 기본인 이부ㅕ분을 망쳐놨네요. 거기는 인격이나 실력이 다 기본부터 다져야할듯합니다.
이 흉터가 저만보이는건지요…?정말 궁금하네요. 어떻게 찍어도 나오는 이 흉터가 그사람들눈엔 안보이나봐요~. 사진찍어 비교하지않아도 훤히 보이는 것을 그쪽병원에선 눈이 나쁜지 잘모르겠다고 잡아땠습니다. 그것도 2주차? 그리고 한달차때 갔는데 그땐 물론 더심하고 빨갛게 되있었죠 그때마저 부정을 하더군요. 그리고 왜이렇게 참을성이없냐는식으로 물었죠.
저도 이미2번 경험이있는지라 이번에 이흉터는 딱봐도 튀어나오고 비주옆살까지 침범(?)을 했더라고요. 그래서 불안했죠. 백프로 흉질꺼 같은. 그리고 천장도 내려오기 시작했고요. 그래서 한 2주차쯤? 전화를했죠. 간호사는 자기가 판단할께 아니라면서 오라고했고 저는 두시간걸려 또 무서운 그곳에갔습니다. 그런데 갈때마다 원장한테 잘 전달이 안되있는지.. 원장은 잘 알지도 못하고 이런건 시간이지나야한다면서….. 저도 가기싫었는데 실장이오라고했는데 왜 나한테 화를 내는지.. 거기서의 기억은 꾸중밖에없네요. 질.문. 자체를 못해요.
거기서 수술하실분 참고하세요.
그리고 기다리고 또 기다려서 지금 3개월이됬네요. 아직도 상처가 저런데 이제 좀 객관적으로 사람들도 판단해줄수있다고 생각해서 올립니다. 저만 그렇게 느끼나요??? 예, 물론 다른사람들 저 코 밑에만 보지않죠. 저만 신경쓰겠죠?
하지만 누구와 가까이 앉아 웃지도 못하겠어요 너무 빨갛고 튀어나온 흉이라서요. 진짜 열받네요. 그리고 콧구멍이 더 커보여요. 진짜 콧구멍이 코수술하고 커진느낌이라 제거했는데 이게왠걸 … 이젠 옆에서도 커보여요. 커졌다는 말이아니라 “시각상” 저기가 파여서 밑으로 내려와 더 커져보이네요. 미칠노릇이예요. 시각상 커진게 그냥 커진거랑 다름없죠. 정말 이렇게 눈으로 그냥 보이는 상처를 거기는 안보인다면서 멀리서 카메라들고 사진찍어보자면서…. 정신병잔줄….. 1번사진은 심지어 거기 보여줬는데. 그때도 아무런 대답없고 무조건 와서봐야한다…. 진짜 정말 뉴스에나오는 그 무서운 성형외과에 제가 걸려버렸나봅니다. 정말 시간을 되돌리고싶어요. 아무런보상도 위로도 못받고. 저만 진상취급한 그병원… 지금도 화가납니다. 손이떨리네요.

아참 그리고 전 맹세코 제거전 아.무.런. 것도 듣지못했어요 수술후 부작용?에 대해 말이예요.
그거 꼭 말해줘야된다는데 안말해줬으니 법적으로 불법아닌가요?
이제와서 유투브에 일부로 3가지 사진올리더군요. 하나는 수술전 하나는 수술하고 더찝히고 하나는 결국 풀리는 것…. 진짜 그거보고 개그하는줄…..ㅋㅋㅋ 근데 그것도 심지어 수술전과 거이동일해요 더 풀리게는 못하나봐여 거기 원장실력으론….
또 이제와서 비개방이라서…어쩌고… (그럼 하질말던가 비개방으로) 그리고 연골이 약해져서 내려앉을수있다? 그 말을 왜 이제하냐고 노인네야………..진짜 사람 환장하게만드네요.
그리고 콧속천장내려와서 코막히고 비밸브 문제있는거아니냐니 증거를 가져오라네요. 무슨 무조건 증거증거 환자탓… 자기는 신이예요~~~^^

그리고 더웃긴건 뭔줄아세요? 제가 이 상처 때문에 갔을 때, 간호사가 하는말:
원장님이 오른속잡이셔가지고 오른쪽이 이렇게 상처가 난거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왼쪽은 왼손으로만 쨋나? 무슨 개같은소리인지….
그리고 비주도 개딱딱한데 원장이 만저보더니 저희어머니랑 저랑 똑같데요 ㅋㅋ거기서 .아! 했죠 ㅋㅋ여기 돌팔인가? 내가 병신으로보이나?????????????? 정말 근 3개월이 지났지만 거기서한대화와 태도 1도 까먹지않고 다 기억하고있습니다.  성형외과 모두들 잘 고르세요…..
아마 지금은 가식적으로 환자들에게 잘할지도요….제가 거짓말하는것처럼 보이게하려고요 ㅎㅎ

(자기들병원에서 치유받고 이런게 너무 기뻤데나뭐래나.. 유투브에서…. 그리고 얼마나 상처받고 힘들어해서 온거 알면서 이따위로 해놨는지.. 진짜 이렇게 비양심적인사람 처.음 보네요)

아맞다 그리고 수술하고 다음날 그병원 일주일 휴가였거든요. 그래서 질문도못하고..

휴가갈거에 신나서 내코를 저따위로해놨는지.. 수술하는도중에 기침해서 저의 어머니도 놀라셨데요 밖에까지다들려서.... 내가.원장컨티션 안좋으면 미뤄도괜찮으니 말해달라고 부탁까지햇것만 ㅡㅡ

그리고 마치 병원에서만 문자가능하고 10시 터 6시만 톡되는것처럼하고 다 씹더니 저번엔 아친이고 밤늦게고 톡하고 그랬어요. 거기는 환자를 절대로 돈으로만 봅니다. 어떡해 그러지..? 내상식으로는 이해가안감

1,710,843
1,601,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
코코222 2019-10-27 (일) 23:03 4년전 신고 주소
아 왜 숨쉬기 힘들게 되었다는 지 사진보니 알겠네요....
ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ에휴ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 12:23 4년전 신고 주소
[@코코222]  제가 거짓말한다고생각하는거같애요 그 돌팔이는. 제가 거기 병원안가고잇거든요 한달차이후에요.... 무서워서 못가고요. 진짜 완전 수백내고 사후가 완전 끊겨버렸네요. 간호사가 대놓고 전화안받겠데요.
풍요로움 2019-10-27 (일) 23:54 4년전 신고 주소
에효.. 수술도 열받지만  대응자체가 정말이지 화나네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 12:24 4년전 신고 주소
[@풍요로움]  네 수술망했는데 어떡래 뻔뻔하게 저러는지..... 딘짜 그 원장이 소리지르던 모습이 아직도 생생합니다. 무슨  제가 따지고 진상이라도 피웠다면 조금이해하죠. 근데 그런게아니엿거듬요. 거기 실장 간호사도 ...인성이....ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 일하네요
Qufk 2019-10-28 (월) 09:19 4년전 신고 주소
속상하시겠어요... 저도 너무 스트레스에요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알수있을까요?
송송송♡ 2019-10-28 (월) 18:14 4년전 신고 주소
어...?근데 저도 비개방했거든요? 근데 저부분(콧구멍상단) 살짝 뾰족해지는 느낌이던데 걍 비개방 흉터? 흉살때문이라고 생각했는데 이거 부작용이에요...?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 18:33 4년전 신고 주소
[@송송송♡] 저 비개방 3번짼데 이렇게 흉난거처음이네요. 두반째사진이 참고되실듯한데..
사라다99 2019-10-28 (월) 18:57 4년전 신고 주소
3.4번 사진보면 코속안에 내려온거 뭐래요?? 숨쉴공간이 좁아진거처럼보여요ㅠ 그리고 비주에 지지대들어가있으면 흉살로 단단할수있다고하더라구요. 흉살 풀리면 나아지겟죠.. 다른쌤블로그,지식인답변보면 남아있는흉살들 1년까지도 가고 그후부터 서서히없어진다고 봤어요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 21:06 4년전 신고 주소
[@사라다99]  제말이요 내려온게뭘까요?????? 한~번도 이런적 없었고요 자꾸 거기가 코가막히네요 ... 그리고 전 원래 비주에 지지대없엇고요 ...지금 만약 지지대가 비주에 있다면 그말은 즉  제거하면서 넣었다는 소리예요..
코모양 들리지않고 제서전 후 비슷한사진많아서.사람들이 안심하고제거하는데 혹시 지지대에.너어서그런가..
. 설미 다제거햇다고하고 저기다 넣엇진않앗겟죠??? 그럼진짜 싸이코....
ㅋㅋㅋㅋ

. 지지대에 연골이만약 있디면 제거안한게 아니라 추가로 넣엇다는의미라서요....

6개월뒤 움직임지 자연스럽지않거나 연골제거가 인되잇을경우 책임비라니깐 답이 없네요 . 제거안했나봐요...

사라다99 2019-10-28 (월) 22:34 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
설마 일부러넣진않겟죠..? 리디님이 제거 전에 쓰신글중에 귀연골로 지지대하셧단 글있어서요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-29 (화) 09:14 4년전 신고 주소
[@사라다99]  지지대아니였어요 알고보니... 제가그당시 다 지지대가 똑같은 지지대인줄알앗어요. 저 비중격 연장도 비주지지대도 없고 코끝이랑 좀더갚이 하나정도 더 잇엇어요....

사라다99 2019-10-29 (화) 13:31 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
아이고..그러시구나ㅠ 그래도 설마뭘넣지 않았겠죠; 괜히걱정되네요ㅠ
로이쥔 2019-10-29 (화) 00:25 4년전 신고 주소
저도 저래요 ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-29 (화) 09:15 4년전 신고 주소
[@로이쥔]  코가저딴식으로 찝히셧나요. 어디서하셨나요?쪽지부탁드랴요
SS000000 2019-10-29 (화) 01:50 4년전 신고 주소
오른손잡이 .....

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-29 (화) 09:16 4년전 신고 주소
[@SS000000] 진짜 지금샹각하면 미칠노릇 ㅋㅋㅋㅋ 오른손잡아셔서 그엏다는 그 간호사 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 간호사자격증은 있은건지 의심이네요 ㅋㅋㅋ

사라다99 2019-10-29 (화) 13:32 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
오른쪽 발언은 정말충격입니다..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-03 (일) 13:08 4년전 신고 주소
[@사라다99]  진짜 그거말고도 진짜 .거기는 .. 말도안나옵니다.... 연골묶기하고 재대로 재배치안하면 묶은것처럼 찝힌다는데 재배치를 제대로안했거나 제거를 들햇거나 어쨋든 뭔가는 의심이가는상황이네요.
불행끝행복시작ㅇ 2019-11-04 (월) 14:33 4년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ
aatom77 2019-11-10 (일) 02:45 4년전 신고 주소
헉 병원 어딘지 말씀해주실수 있나요ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-10 (일) 18:55 4년전 신고 주소
[@aatom77]  쪽지요
사복공 2019-11-12 (화) 11:43 4년전 신고 주소
ㅜㅜ앞으로 더 나아지시진 않을까요 ㅠ 저도 재거고민중인데 생각이 많네요 힘내새요 파이팅
이제그만하고 2019-11-12 (화) 12:45 4년전 신고 주소
정말 어이없네요
수술만 끝나면, 돈만 받으면 끝인 사람들이
의술을 한다고 떵떵대다니
실례지만
어디서 수술하셨는지 여쭤봐도 될까요
눈바보 2019-12-21 (토) 20:50 4년전 신고 주소
솔직히 뭐가문제신지 모르겠어요;
코코킥 2021-10-01 (금) 00:55 2년전 신고 주소
혹시 어디일까요..거르고 싶네요.:
두부팔아요 2023-06-10 (토) 02:27 10개월전 신고 주소
병원어디임 ㅠㅠㅠ
hi