• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 전체제거 하고 왔어요

코코코코잉 2019-11-02 (토) 23:39 4년전 1827
궁금한게 있어서  ㅠㅠㅠ 모양은 너무 맘에드는데

오늘 고어텍스(?인줄 알았는데 매쉬였나 고어실리였나
설명을 해주셨는데 수술직후라 기억이..)랑 귀연골
전체제거 후 연골 재배치를 했는데요

수술하고 나와서 만져보니 콧대는 엄청 말랑거리더라구요
근데 코끝은 전처럼은 아니지만 특정부위 딱딱한거 같고 ( 수술전에도 딱딱했던곳) 코 지지대도 아직 딱딱하네요

딱딱한건 시간지나면  풀리겠죠?
연골 다뺀거 사진도 보여주시고
제가 코제거후 돼지코 나중이라도 되냐고 물어봤는데
지금도 된다고 손수 올려주셨는데 좀 올라가더라구요..!( 저는 조심스러운데 딱 올려주셔서 조금 놀라기는 함)

근데 집와서 코끝+그중 특정부분이 그전과 똑같은 위치가 딱딱해서 걱정이에요 이게 혹시 원래 제 코의 연골일수도 아니면 귀연골 제거후 연골재배치한거일수도  있는걸까요?  다시 병원가면 여쭈어 보긴 할건데 지레 겁이나네요 전체제거 잘 된게 맞겠죠?? ㅠㅜ

그리고 안경오늘부터 써도된다고 병원에서 그러시던데
진짜 써도되나요..?

수정하다가 삭제해서 다시올려요ㅠㅠ

댓글 41건
ssksos 2019-11-03 (일) 00:28 4년전 신고 주소
연골재배치로 모아준건가요? 아니면 원래자리로 재배치한건가요

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 00:59 4년전 신고 주소
[@ssksos]  기존코가 긴코에 좀 내려간코라 재배치 모양 신경써달라했는데 그래서 올려준건가 싶네요..! 원래자리로 재배치는 아닌거같아요 느낌상
sksjdixi 2019-11-03 (일) 02:56 4년전 신고 주소
고생하셨어요... 기다려보시면 좋을것 같아요

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 08:07 4년전 신고 주소
[@sksjdixi]  네네 ㅠㅠㅠ조급해하지 말고 천천히 기다려야겠어요
겸댱 2019-11-03 (일) 03:01 4년전 신고 주소
너무 고생하셧어요 ㅠㅠㅠ 일단 오늘 제거하신거니까 조금 기다려보심 좋으실 듯 해요 !

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 08:08 4년전 신고 주소
[@겸댱] 시간이 답이겠죠?? 당장은 너무 후련함80에 잘된건지 걱정 20이네요
hhuu00별이 2019-11-03 (일) 10:01 4년전 신고 주소
병원  어디에서 했어요~??

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 11:08 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이]  쪽지드릴께요~~
코ㄹㅇ 2019-11-03 (일) 11:34 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:33 4년전 신고 주소
[@코ㄹㅇ]  쪽지보냈습니다
돼에징 2019-11-03 (일) 11:50 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨어요?ㅜㅜ저도 해야하는데 비용이부담되서 비용도 알려주실수있나요?ㅜㅜ

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:35 4년전 신고 주소
[@돼에징]  쪽지보냈어요~
아이셔셔 2019-11-03 (일) 12:37 4년전 신고 주소
저도 병원,비용 정보랑 정보부탁드립니다
잘 회복되시길 빌어요

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:37 4년전 신고 주소
[@아이셔셔] 감사해요! 쪽지보냈어요~
hhuu00별이 2019-11-03 (일) 13:29 4년전 신고 주소
재수술한지 3개월됐는데  재게하면 들릴까봐 넘 무서워요  괜찮을까요

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:39 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이] 저도 잘..모르겠어요 의사선생님이랑 상담 받아보셔야 할꺼같아요 저는 수술한지 7년다되어가는데 아직까진 만족하네요! 전 상담할때 모태코가 내려간 ? 약간 긴코라 들릴위험은 적다했었어요
긍정적으로오 2019-11-03 (일) 14:35 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요~ 회복잘되시길 바랍니당

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:41 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]  보냈습니다!~
정영a 2019-11-03 (일) 14:56 4년전 신고 주소
돼지코가 벌써부터 되는건 나중에 더 많이풀리지않을까요? 돼지코도 몇달뒤부터 가능하신분들 많던데ㅠㅠ 저도 정보 좀 주실수있을까뇨?

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:44 4년전 신고 주소
[@정영a]  수술 직후에 바로 돼지코 해주시더라구요 근데 집와서 저혼자서는 못하겠다는 ㅠㅠ무섭고 아직 딱딱한거같고 그때 엄마가 옆에 계셨는데 엄마한테 재차 물어보게?확인하게 되더라구요 안믿겨서 ㅠㅠ진짜 돼지코 된거 봤냐고 근데 저혼자서는 돼지코할람 오래걸릴꺼같아요.. 무서워요.. 정보는 쪽지보낼께욥~
후회막막 2019-11-03 (일) 15:04 4년전 신고 주소
수술 고생해셨구 관리 잘 하시길 바래용!!

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:47 4년전 신고 주소
[@후회막막] 감사해요 ㅠㅠ 관리 잘해야하는데 오늘 갑자기 얼굴에 열나서 막 또 이것저것 찾아보게되고 그러네요 ㅠㅠㅠ끝내도 아직 걱정할께 많네요 ㅠㅠㅠ
Akdjej 2019-11-03 (일) 17:27 4년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나여? 개방으로 하셨는지 비개방으로 하셨는지도 궁금합니다ㅠㅠㅠ 수술시간은 얼마나 걸리셨어요???

코코코코잉 작성자 2019-11-03 (일) 17:49 4년전 신고 주소
[@Akdjej]  저는 개방으로 했구요! 수술시간은 두시간 반? 좀 넘게 걸린거같아요 회복하고 설명듣고 이러느라 넉넉히 수술부터 4시간은 걸린듯 해요! 병원정보는 쪽지드릴께요~

Akdjej 2019-11-03 (일) 17:50 4년전 신고 주소
[@코코코코잉] 앗 네!! 감사합니다
제거할꺼얏 2019-11-03 (일) 18:10 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다~~
고민이많아 2019-11-03 (일) 18:48 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요~~
뮤뮤맘 2019-11-03 (일) 20:37 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴께요
코ㅠ 2019-11-03 (일) 21:01 4년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ저도 병원정보 부탁드릴께요~
링다 2019-11-03 (일) 23:27 4년전 신고 주소
수술 잘되셨나봐요 고생하셨어용! 병원 정보 궁금합니다 쪽지 부탁드려요^^!
짜잉숫 2019-11-04 (월) 00:07 4년전 신고 주소
저도 부탁드려요
루시드 2019-11-04 (월) 05:07 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 혹시 병원 정보랑 비용 부탁드려도 될까요!?
sorkqhddls… 2019-11-04 (월) 10:09 4년전 신고 주소
고생하셨어여 저도 정보랑 비용좀 부탁드려요
ricecakeri… 2019-11-04 (월) 11:12 4년전 신고 주소
고생하셨어요! 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
Dxxxxx 2019-11-05 (화) 20:40 4년전 신고 주소
축하드립니다~~ ^^
볼말랑 2019-11-10 (일) 16:22 4년전 신고 주소
제거하고 지금은 좀 어떠세요? 만족하시나요 쪽지주실수있나요
이제그만하고 2019-11-11 (월) 22:55 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요?
aatom77 2019-11-12 (화) 00:39 4년전 신고 주소
저도 전체제거 하고싶은데 병원 정보좀 부탁드려요..!
jar241 2019-11-12 (화) 21:50 4년전 신고 주소
자가진피 콧대부분에 넣은 경우가 아니라면 안경써도 될꺼같은데 불안하시면 렌즈 끼시는건 어때요?
마로몬 2019-11-23 (토) 14:43 4년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 정보 쪽지 부탁드릴께요 ㅠㅠ
하지2 2020-02-20 (목) 00:46 4년전 신고 주소
고생하셨어요~저도 병원 정보랑 비용 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
hi