• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝연골제거

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-01 (금) 18:20 4년전 2384
코연골제거후 언제부터 부드러워지나요. 코끝이 너무딱딱하네요 ..어떤분이 일년되도 딱딱하다고하는데 이럴경우는 제거가 잘안된게 맞나요?
 병원과 연락이안되서요.

코속천장내려온게 낳아질가미가 안보이네요.
 면봉으로 들어야 숨이잘셔지는데
이병원에서 제거한사람들의 공통점이네요.

숨쉬기어려움.
코찝힘

요두개는 공통인가봅니다.

제거하시고 3개월 이상되신분
촉감어떠심가요

82,256
2,460,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
31머골 2019-11-01 (금) 22:26 4년전 신고 주소
코빵밴드나 리테이너착용해보세요! 좀 나아요!ㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-02 (토) 11:29 4년전 신고 주소
[@31머골]  전혀 효과앖어요~뾰루지만 몇전낫네요..

31머골 2019-11-02 (토) 11:32 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 날개연골이 내려와 숨이 안쉬어지는거면 코삥비ㅣㄴ드가 효과가 있어야되요ㅜ 제가 대학병원이랑 이비성형협진 돌면서 추천받은 방법이예요ㅜ 저게 효과없으면 비밸브문제가 아닌거죠! 하비갑개원인이나 다른원인이예요 그럼..협착이거나 날개문제이신분들은 다들 저거 효과를 보실수 밖에없어요 코빵밴드가 낼개 내려온걸 들어주는 거라..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-03 (일) 09:50 4년전 신고 주소
[@31머골] 코빵뱐드가뭐죠?? 삼개웡이됫는데도 효과가잇나요?? 하비갑개는뭐죠... 수술후 이렁증상인데 수술후 하비갑개에 문제가온건가요? 진짜 암울하네여. 코끝도 연골잇을때처럼 만저지는느낌이네요 전체제거햇는지 의심입니다.. 너무딱딱해서요. 이렇게 딱딱하면 뭐하러뺍니까...... 염증구축 없고 심적스트레스에빽는데 심적으로 진짜 너무힘드네요

31머골 2019-11-03 (일) 11:48 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코빵밴드 가수나 운동선수들도 써요 ...검색해서 구매해 써보셔요...이비이후과라도 안가보셨나보네요ㅜㅜ 하비갑개모르시는거 보면...콧속에 비갑개란 점막인데 그게 부은거예요...이건 성형외과 잘못이라고 할 수는 없는게 그냥 수술해서 코기능이 떨어진거라.....그냥 본인의 운이예요ㅜ 코가 약한 사람이 수술을해서 그렇죠ㅜㅜ 이런 사람은 그냥 수술을 하면안되는거죠ㅜ(저도)  이건 오래기다리면 조금씩 나아져요...(1년가까이 그이상이 될 수도..현대의학의로 비갑개줄이는  비염수술 뿐이나 그거하면 빈코올지 모르니 그냥 방법 없다고 보시면되고 기다려야되요..)그리고 수축 쌔면 딱딱해요 저도 5개월까지 딱딱하고 이제 풀리는중이고 이번제거말고 저번에 제거 했을때는 다른병원들도 지지대 남은거 아니냐고 의심할 정도로딱딱했는데 말랑해졌어요...근데 비주쪽은 묶어놨어서(연골재배치)
5개월 까지도 딱딱했어요...묶기만해도 체질따라 아님 의사스킬따라 단단할 수도 있어요..그건 1년이상되면 말랑해진다고 하네요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-03 (일) 13:12 4년전 신고 주소
[@31머골]  감사합니다. 이비인후과는 이제 갑니다. 너무어장쩡한상태에서가면 그래서 3개월지나서 이제갑니다. 저번에 제거하셨다면 2번을 제거하셨다는 말씀입니까??... 의심했다가 2번째제거햇을때 잇엇나요??

그리고 전 거기서 이렇게수술한걸로 알고있습니다.
귀연골제거. 묶인거 다 풀고 재위치로 재배치.

이렇게요.
근데 지금은 묶어논사람들과 너무비슷하네요.상황이요.
돼에징 2019-11-03 (일) 11:52 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-03 (일) 13:12 4년전 신고 주소
[@돼에징] 쪽지요
오마티티 2019-11-05 (화) 14:51 4년전 신고 주소
코끝이 제일 나중에 풀리는거같아요,6개월좀지났는데 확실히 3개월의 단단함이랑 달라요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-05 (화) 17:51 4년전 신고 주소
[@오마티티]  찝힌것도요???? 전체제거흐섯나요..?

오마티티 2019-11-05 (화) 18:02 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
전체제거했어요! 원래 찝힌코가 아니었어요! 제거후에 살짝 선?그림자?가 있긴했는데 코끝붓기빠지면서 안보였어요.
sssyousss 2019-11-06 (수) 03:36 4년전 신고 주소
코 속  천장이 내려오더니요..?제거하셨는데 어떻게 그렇게 불편하게 만들어 놀 수가 있죠...제거전문이라면서...ㅜㅜㅜ상심이 크시겠습니다ㅠㅠㅠ실례가 아니라면 어느 병원인지 여쭤도 될까요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-06 (수) 16:28 4년전 신고 주소
[@sssyousss]  제말이여 ㅋㅋㅋ 돌팔이다 따로없네요 쪽지요.. 3개월이됫는데도 차도가안보여요
aatom77 2019-11-10 (일) 02:35 4년전 신고 주소
헉 혹시 병원 어딘지 여쭤봐도 됭까요...?
Ehaysh 2023-02-17 (금) 18:33 1년전 신고 주소
저도 쪽지로 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
hi