• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘제거.

슬프무 2019-11-01 (금) 23:06 4년전 1186
염증반응이 가끔 나타나서 실리콘 제거를 권유받았는데
제거하기가 너무 부담됩니다 ㅠㅠ
콧대가 워낙없어서 제거하면 에휴....
 실리콘 캡슐까지 깨끗이 제거후 실리콘 갈아서 재수술 하는 장향도 권유받았는데 너무 고민 됩니다...

실이콘 제거하신분들 얘기도 듣고싶네요 ㅜㅜㅜ

1,886,489
633,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
링다 2019-11-01 (금) 23:19 4년전 신고 주소
다 비슷한 사례 갖고계신 분이 많으시네요...... 또 똑같은 이야기를 써야되지만 물어보시는 분이 다르니.... 염증 있으시다니까 쓰는 글입니다. 제 언니는 염증 때문에 항생제 주사 엄청 자주맞으면서 버티고 버티다가(중간에 연골비쳐서 진피도 두번이나 덧댔어요) 결국 보형물 기증연골 다 뺏어요. 결국 콧대는 낮아졌는데 현재 만족하구요. 스트레스가 너무 심했었으니까요. 구축까지 오면 어떡하나 싶고.... 염증 있으면 콧대 높이는 욕심아닐까 조심스레말해봅니다.. 염증은 나중에 진짜 심해지면 답없어요ㅠㅠ 부작용 사례 찾아보시면 아실거에요..  자가재료 병원 잘 찾아보시고 만족할수있는 결과 나오시길바래요.
풍요로움 2019-11-02 (토) 13:16 4년전 신고 주소
저도 계속되는 염증으로  항생제 주사며  약이며 ..끝내 구축이 와서  제거햇는데요  결론은 완전만족합니다
모태코보다도 살짝 높아진감도 있구요
전 제거 강추하네요

사마리 2019-11-02 (토) 15:58 4년전 신고 주소
[@풍요로움] 안녕하세요 제가 제거생각이 있어서 질문드리는데요, 제거하신지 얼마나 되신건가요?? 모태코보다 높아진 감이 있다고 하셔서 궁금합니다.. 그리고 몇미리를 제거하셨는지두요. 답변 기다리겠습니다 감사합니다

풍요로움 2019-11-02 (토) 17:33 4년전 신고 주소
[@사마리] 지금 제거 11일 되었는데요  어제 병원갔더니 선생님께서 붓기가 80프로 빠졋다고 하더라고요
멍도안들고 붓기도 잘빠졋다고 하시는데 코는 지금도 높아요
붓기 20프로 더빠져도 모태코보다는 높을것같아요
실리콘 몇미리인지 물어보질않아서 모르겟어요.;;

아이셔셔 2019-11-02 (토) 19:41 4년전 신고 주소
[@풍요로움]  제거 어디서하셨어요?
7272 2019-11-02 (토) 15:30 4년전 신고 주소
저도 염증으로 고생엄청했어요 결국 지금 저도 제거 알아보고있거든요  나중에 더큰 위험이올수도 있어요 염증있을때는  제거가 답인거같아요.
염증이 당장은 잡히더라도  한번왔던 염증은 보형물이 있을때는 언젠가 꼭 염증이 찾아온다네요
더큰 힘든길을 택하지마시고 제거를 우선하시고  시간경과후 다시 자가재료로 수술하시는게 좋으실거에요
7272 2019-11-02 (토) 18:02 4년전 신고 주소
염증있을때는  캡슐도 전부제거하는게 좋대요
캡슐이 남아있을시 흡수된다고는 하지만 그 캡슐안에 염증이 남아있을수가 있어서 염증있을시에는 피막도 제거하는게 좋대요.
볼말랑 2019-11-10 (일) 16:23 4년전 신고 주소
염증이 있는거면 전체제거해야하는거아닐까요! 어떻게 하셨어요?
hi