• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 콧등 파임?굴곡?증상이 많이들 있나요?궁금해요

Dk966558 2019-11-01 (금) 01:52 4년전 1354
코 재수술한지 6개월정도 지났는데 미간 콧대에 지속적으로 통증이 있어서 실리콘을 제거하려고 합니다. 상담을 다녀보면 통증 외에는 그렇다할 염증반응?이 없기 때문에 염증으로 보이진 않는다. 그렇기에 제거 후에 모양적으로 손해를 볼 수 밖에 없다며 설명해주시는데
저는 낮아지고 좀 뭉툭해지고 하는것은 괜찮은데 사진들을 보면 콧대에 굴곡? 구멍?이 나는 케이스를 종종 보여주시더라구여...그런경우가 많을까요...?
저도 실리콘을 뺐을때 그럴까봐 겁이 나네요.

2,043,212
539,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ekdnjs**** 2019-11-01 (금) 02:10 4년전 신고 주소
비중격 채취하셧나요? 비중격 많이 채취하면 굴곡이 나는거같아요..

Dk966558 작성자 2019-11-01 (금) 13:10 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]
네 비중격으로 지지대 했어요ㅜ
링다 2019-11-01 (금) 02:35 4년전 신고 주소
매부리 조금이라도 있던사람들은 특히 파여있구요, 저희 언니같은경우는 아무런 얘기없이 갈아놨더라구요 갈아놓고 말도안해줘서 몰랐대요.. 파인곳은 흉살로 매꿔주셨는데 다행히 울퉁불퉁한게 많이 티나지않아요. 보형물,기증연골 다빼고 귀연골 한쪽남은거 재료로 마저 썼구요. 지금보면 그냥 자연스러운 코더라구요. 수술방법이랑 재료사용이 정말 중요한거같아요.

Dk966558 작성자 2019-11-01 (금) 13:11 4년전 신고 주소
[@링다]
그렇군요ㅜ답변 감사해요
aatom77 2019-11-12 (화) 00:47 4년전 신고 주소
헉 저도 상담갓을때 콧등 파여있을 가능성 얘기를 해주셔서 진짜 완전 패닉이 왔었거든요...... 매부리끼도 좀 있다해서 더 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흉살로 매꾸면 나중에 흡수되거나 하진 않을까요???
hi