• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

수축기

31머골 2019-10-31 (목) 17:42 4년전 2230
수축기 5개월지나 6개월 1주차예요... 겉에는 좀 말랑해지고 있는데 콧속 (절개부위포함)이 뻣뻣하고 쪼그라드는 느낌이다 풀렸다 아직도 그런데..(시멘트바른느낌)
단기간 개방 3번이라 남들보다 더 심한건 알겠는데...
언제쯤 편해 질까요?
혹시 저같은분 계신가요?
수축기에 콧속도 뻣뻣하신분 계신지 궁금하네요...저번에는 콧속 뻣뻣한것도 5갤차에 좋아졌는데 확실히 이번에는 오래가네요..
코가 겉부터 말랑해지는거 같아요ㅜ

댓글 14건
돼지놀이터 2019-10-31 (목) 23:06 4년전 신고 주소
저는 기간이 오래 지난건 아니고 딱 한달째인데 3주차 부터인가 진짜 글쓴이 님 말씀처럼 시맨트 바른 느낌이라는 게 뭔지 제대로 알겠네요... 저는 6개월 안되고 4개월째에 제거 했는데 코끝도 코 성형 한 것 처럼 높고 비주가 뻣뻣해요 ... 님은 코끝은 안높아졌나요? 콧구멍이 너무 보여요

31머골 작성자 2019-10-31 (목) 23:40 4년전 신고 주소
[@돼지놀이터] 그쵸? 콧속이 뻣뻣하시죠?ㅜㅜㅜ 저도 코끝도좀 높아졌긴하고 콧구멍도 보이긴하는데 5갤차부터 내려오더라고요 그건ㅜㅜ 근데 속이 아직 너무 뻐근하고 뻣뻣해요ㅜㅜ 입움직이면 콧속이 아주 줄다리기하는거 같고 그래요ㅜ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-11-01 (금) 02:49 4년전 신고 주소
저도 그래요...제거한지 4개월 넘었는데 아직도 딱딱하네요 ㅠ

31머골 작성자 2019-11-01 (금) 10:41 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 콧속도 뻣뻣한 느낌 드시는거죠? ㅜ
진짜 그게 젤 불편해요ㅜ밖에나가면 더그런듯요ㅜ
그랬다 안그랬다 계속 반복되요ㅜ
코재ㅂ 2019-11-01 (금) 13:48 4년전 신고 주소
아..5개월때가지 딱딱해요???
저는 2개월찬데..아직도 딱딱하고..들리고..ㅠ
찬바람 맞으면 통증도 있고 더 딱딱해지고 그래요.ㅠ
요즘 너무 우울해요.ㅠ

31머골 작성자 2019-11-01 (금) 15:43 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 5개월지났는데도 그런데요~ㅜ언제까지 그럴지 ~~제거직후는 돼지코도 돼고 말랑했어요! 지금은 겉부터 서서히말랑해지고있긴한데...속은뻣뻣하고 그러네요~상담다녀보니 이론상 6개월이란말은 백인 기준이래요! 백인들이 이론을 쓴거라고 하시더라고요 동양인은 최소 8개월 흑인은 1년 이래요~이게 최소고 1년 8개월 정도 까지 걸린다네요ㅜ
사라다99 2019-11-01 (금) 19:07 4년전 신고 주소
코속이 콧구멍안에를 말씀하시는건가용??

31머골 작성자 2019-11-01 (금) 21:59 4년전 신고 주소
[@사라다99] 넵넵 콧속에 절개하는곳이요! 저번제거땐 5갤지나니 풀렸는데 이번엔 오래가네요ㅜ

사라다99 2019-11-01 (금) 22:45 4년전 신고 주소
[@31머골]
저 님이랑 제거시기 비슷하네요! 저는 코겉은 많이 말랑하구요. 아직 코끝은 좀 단단해요 돼지코는 아주 조금되구요, 마사지하면 좀더나아지긴하지만..
그런데 콧속은 제거한 이후에 쭉 아무렇지 않았어요.

31머골 작성자 2019-11-01 (금) 23:09 4년전 신고 주소
[@사라다99] 저도 겉은 말랑하고 돼지코 조금되요ㅜ 저는 저번제거때도 콧속이 뻣뻣했는데 풀렸거든요ㅜ 근데 이번에도 그런데 저번보다 오래가네요ㅜ 지긋지긋해요ㅜ 근 1년을 개고생이네요ㅜ
칸쵸7 2019-11-11 (월) 21:13 4년전 신고 주소
제도 한번 실리콘 넣고 2주뒤 제거  제거 10일차인데
코끝이 너무딱딱해요 ... 언제 말랑해딜까여??

31머골 작성자 2019-11-11 (월) 21:53 4년전 신고 주소
[@칸쵸7] 저는 이제 6개월 다 되 가는데 이제 좀 말랑해지네요~~~좌우로 잘움직이고 눌러지고 돼지코도 살짝씩 되구요! 5개월 까지도 심각하게 딱딱했어요..5개월 넘어가면서 서서히 풀리네요ㅎ 10일차면 아직 덜 딱딱해진거예요 그거ㅋㅋㅋ저 3달4달때 최고로 딱딱했거든요ㅜ

칸쵸7 2019-11-11 (월) 23:39 4년전 신고 주소
[@31머골] 전 실리만 비개방으로 수술해서 2주만에 제거11일인데  코끝만 딱딱하고  이물감느껴지고 모태코보다 크고 빛으로비춰보면 동글옹글한게3개정도 보이고  뭔가  들어있는 츠낌이어서 저몰래 코대실리넣고 코끝에 우언가 다른걸넣고 안뺐나 싶어서 씨티찍으러 가요.. 여기와서 이런저런글 읽어보면  환자몰래 뭘넣는사람도있고  제거다된즐알았는데 덜된사람도 있고  무섭네요.. 잠을잘못자요 ..

백합7 2023-03-20 (월) 05:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기