• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골만 있는데도 구축이 올수 있나요 ..?

에이영 2019-10-29 (화) 03:47 4년전 1577
안녕하세요 성예사 진짜 오랜만에 들어오네요 ..ㅜㅜ

2017년 여름에 실리콘+귀연골 수술 후 한달만에 염증반응이 심하게 와서 바로 비개방으로 실리콘 제거했어요 ..!ㅜㅜ 현재 제 코에는 귀연골만 코끝에 남아있는 상태입니다. 병원에서는 귀연골은 자가조직?이기때문에 염증은 더이상 걱정 안해도 된다 했었거든요 .

지금 실리콘 제거한지 2년 몇개월 정도 지났는데 지금까지도 코가 계속 조금씩 꾸준히 들리고 있어요 ㅠㅠㅠ(사진으로 비교하면 확실히 그렇고 특히 최근 코가 엄청 땡기는 느낌이 들더니 진짜 더 올라갔어요..) 

아주가끔 콧대가 살짝 붓기도 하구용 ㅠㅠ

아무리 염증 반응이 있더라도 귀연골만 있는데 구축이
올수 있나요 ..? 진짜 그때도 죽고싶었다가 겨우 잊고 살았는데 ㅜㅜ 하 ..

댓글 8건
찡미미 2019-10-29 (화) 08:09 4년전 신고 주소
피막도 제거 하셨나요?
별보리야 2019-10-29 (화) 11:42 4년전 신고 주소
자가연골은 염증없다고들 하는데 이것도 케바케 같아요..
요즘 실콘제거하시고 자가연골들도 다 제거하시더라구요..
제거땜에 상담때 알려주셨는데  피막같은건 1년안으로 흡수 된다하셨거든요.. 병원가보시는게 좋을 것 같아요.. 구축이라면 연골제거하고 재배치하셔야할것 같아요..
7272 2019-10-29 (화) 17:31 4년전 신고 주소
2년이 지났는데도 구축이 계속 왜...ㅜㅜ
저두 귀연골냅두고 제거 예정인데 무섭네요 ㅜㅜ
어떤게 정답인지 대체
카라멜티 2019-10-29 (화) 23:07 4년전 신고 주소
염증반응이 왔을때 귀연골까지 옮아간거아닐까요...?ㅠㅠ
풍요로움 2019-11-02 (토) 13:24 4년전 신고 주소
구축오는거라면  몇개월만에 훅 올라가던데요..
저도 실리콘 제거하고 귀연골만 남아있는상태인데 걱정되네요ㅜ
포포로이 2019-11-13 (수) 21:56 4년전 신고 주소
귀연골만 남은게 아닐수도 있어요...
저는 콧등 빨개짐으로 수술한 곳 상담 받으러 갔는데 콧대 실리콘만 빼준다고 했었어요....  실리콘 빼면 귀연골 밖에 안남으니 자가조직이라 더이상 부작용없을거라고..
 다른 병원에서 전체 제거 했는데 지지대로 메드포어 들어가있더라구요.
한번 콧구멍 사이 중간부분 만져보세요. 메드포어면 딱딱한게 만져져요..
쥰카 2020-08-06 (목) 01:25 3년전 신고 주소
저도 코끝 귀연골있는데 당기고 쪼이고 계속 구축이 진행중이에요.
다른 코처럼 코가 염증이 있어 딱딱해지는것이 아닌.
그냥 코끝이 점점 들리면서 엄청 당기고 쪼임이 동반되구요.
어떻게 되셨는지 궁금해서 댓글드려요.
clarula 2021-02-20 (토) 16:15 3년전 신고 주소
어떻게 되셨나요 ㅠㅠ 정말 차후 어떻게 하셨는지 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ
hi