• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 내용

나나나나나아느너우 2019-10-27 (일) 19:18 4년전 1150
실리콘, 귀연골 사용했구요.

몇일전에 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ상담했구요.
ㅅㅅㅇ에서는 일단 다른 분 사진도 보고, 설명도 듣고
비개방, 개방으로 진행하는거에 대한거, 제거하고 들릴가능성때문에 재배치해야한다, 원래 모태코와 지금코의 중간정도로 생각하면 된다 라는 등의 상담 들었구요. 피막은 문제가 있으면 제거하는데 문제도 없었고 염증도 없었으니 피막 제거는 안해도 될꺼같다고 하시구요. 기존에 개방으로 해서 비개방으로 수술하고 싶다고 하니 뭐 가능은 하구 연골재배치도 가능하다고 했어요. 대신 개방보다는 만약 귀연골 조각들이 더 있으면 조그만한 조각은 제거못할수도 있다고 하더라구요.
그래서 그점이 고민되구요.

ㅍㄹㅁ에서는 원장님이 코비춰보고, 실리콘 mm수랑 비중격연골은
사용한거같지는 않고 코 끝도 딱딱하지도 않고, 비주가 딱딱하니 귀연골을
비주에 넣은거 같다고 상담에서 들었어요. 피막은 제거하는게 좋다고 하셨구요.
수술에 관한 이야기보다는 비주에 귀연골이 들어갔다는걸 처음 들었구요. (사실 전 병원에서는 가족들하고 같이 가고 어려서 수술내용까지는 몰랐어요) 비중격연골은 사용안한거 같다고 하셨는데 그렇다면 그런거겠죠? 자세한건 사실 제거 수술하고 알수 있겠지만, 혹시 모를 다른 인공보형물도 있을수있잖아요.

일단 원래 미간이 낮고, 코가 짧은 편이고 들창코였지만
무엇보다 그냥 이런저런 소문이 무성하고
그냥 심리적으로도 압박감 있고해서 상담간거구요.
제 코는 원래 엄청 엄청 말랑거리구요.
돼지코는 안되지만 워낙 원래코가 엄청 말랑거려서
수술한 지금도 좌우로도 나름 편안하게 움직이고
콧볼도 엄청 말랑 거립니다.

코에 귀연골까지 싹다 제거하고 싶구
피막은 그냥 납두구요.
고민은 비개방이냐 개방이냐 그거네요.
귀연골을 비주에다가 사용했다면 비개방인지 개방인지 상관없을까요?
비개방은 코끝에 귀연골 조각 전부 제거하기 힘들다고 한거거든요.
비주에 있는 귀연골을 제거하면 혹시 비주가 없어진다거나
이런 기괴한 건 아니겠죠..?
그리고 비중격을 사용안했다는건 다행인 말인가요? 아니면 그냥 그런건가요?

금액은 일단 ㅅㅅㅇ는 비싸다고 해서 뭐 대충 알고 있었는데
의외로 ㅍㄹㅁ도 ㅅㅅㅇ랑 40만원 차이라서 놀랐어요..
ㅅㅅㅇ는 300중초반이야기하시더라구요.

1,969,504
503,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-27 (일) 20:47 4년전 신고 주소
병원잘골라야되요 .. 인성도 보셔야되요. .. 인성개같은데 그거 무시하고 한 저는 지금 너무 후회중에있습니다
 시간을 되돌릴수없다는게 너무...ㅠㅠ 우울하네요

폰듀우 2019-10-28 (월) 11:35 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 어딘지 알려주실수있나요ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-28 (월) 12:19 4년전 신고 주소
[@폰듀우]  네
후핼 2019-10-27 (일) 21:22 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 가격 얼마정도 받으셨어요?

나나나나나아느너우 작성자 2019-10-28 (월) 09:45 4년전 신고 주소
[@후핼] 쪽지드려ㅛ어요

mk25 2019-10-28 (월) 15:19 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 저도 비용정보 받을수있을까요?

나나나나나아느너우 작성자 2019-10-29 (화) 10:15 4년전 신고 주소
[@mk25] 보내뜨렸어요
빙글봉글 2019-10-28 (월) 13:43 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

나나나나나아느너우 작성자 2019-10-29 (화) 10:14 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 정말 고민이에요
제이제이 2019-10-28 (월) 15:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나나아느너우 작성자 2019-10-29 (화) 10:14 4년전 신고 주소
[@제이제이] 드려썽요
SS000000 2019-10-29 (화) 01:48 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 제거 전문인가요?
Nanunana 2019-10-31 (목) 07:27 4년전 신고 주소
두병원다 상담하실때 ct 찍고 상담하나요? 비용정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
뽀뽀미 2019-11-01 (금) 22:45 4년전 신고 주소
위에 글남긴거에 
코멘트 보고싶은데..
쪽지좀주실분  부탁드려요
정영a 2019-11-07 (목) 17:04 4년전 신고 주소
저도 글쓴이님이랑 같은 상황인데 두개다 상담받고 손품팔고 생각했던 병원보다 발품팔고 다른 병원으로 마음이 바뀌엇네요.. 글쓴이님은 결정하셧나요?
hi