• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수술 상담 후기

롱롱27 2019-10-28 (월) 04:45 4년전 483
저는 코 수술을 했다가 폭망하고 실리콘이 너무 높게 들어가서 실리콘만 제거하고 그냥 살았어요 그러다가 요즘 너무 숨쉬기가 힘들어서 알아봤는데 비중격이 많이 휘어있네요 ㅠㅠ 그랴서 재수술을 고민하고 았습니다

1.코뼈를 조금 다듬고 코가 많이 휘어서 귀연골과 기증늑으로 다시 맞춤

2.귀연골이 약해서 기증늑을 추천하지만 어디까지나 내 선택임 귀연골로도 가능은 하지만 결과물이 약할수도 있음

앞으로 ㅋㄴㅍ 랑 ㅅㅇ 이정도 더 가보려구요...제가 사실 지방러이고 코에대해서는 너무너무 무지인 사람이라 어디가 잘하고 이런걸 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 저는 대형병원은 거르고 싶고
무보형물에 최대한 자연스럽게 하길 바라거든요

댓글 4건
찡미미 2019-10-28 (월) 12:21 4년전 신고 주소
기증늑도 안맞는 사람은 부작용 오더라구요. 진짜 최후의 선택은 어찌되던간에 내 몫입니다. 숨쉬기 힘들면 삶의 질 엄청 떨어질텐데
상담은 최대한 많이 받아보시고 상담받으실때 메모도 꼭 하세요.
한방에시원하게 2019-10-28 (월) 23:48 4년전 신고 주소
기증늑은 무조건 비추요! 귀연골로도 충분히 가능해요
Olimpia 2019-10-29 (화) 00:50 4년전 신고 주소
성형외과 의사가 생각하는 자연스럽게와 보통 사람들이 생각하는 자연스럽게랑은 많이 틀린듯요.잘못하면 재재재수술할수도 있어요..신중히 병원선택하세요..수술비가 급격히 오르더라구요
SS000000 2019-10-29 (화) 02:00 4년전 신고 주소
저는ㄷㅋㅈ 알아보는데 후기가 없어서 걱정이에요
hi