• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 지지대 궁금합니다ㅠㅠ

dkfsjglee 2019-10-27 (일) 18:23 4년전 1192
조기제거이고 ㅅㅅㅇ에서 하기로 했는데요
지금 실리+기증늑 이고 전체제거, 연골재배치할거고
쌤은 모양 포기 못하겠으면 비중격지지대
새로 세우는거 얘기하셨는데
비중격지지대 하면 생활하는데 제한이 많을까요?

많이 딱딱하고 이물감 심한가요?
찝힌코 가능성도 있는건가요? ㅠㅠ

1,745,851
1,709,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
베르디 2019-10-28 (월) 01:17 4년전 신고 주소
딱딱하긴해요 ㅜㅜ

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 16:34 4년전 신고 주소
[@베르디] 기증늑만큼 딱딱할까요? ㅠ
롱롱27 2019-10-28 (월) 05:02 4년전 신고 주소
찝힌코는 모르겠지만 비중격음 자기조직이라서 돼지코는 안되지만 부작용은 적어요

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 16:36 4년전 신고 주소
[@롱롱27] 부작용없이 다시 열일만 없었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
빙글봉글 2019-10-28 (월) 13:45 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 16:39 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 과하게 높지 않은데도 딱딱한가요ㅠ 어제 드뎌 수술했는데 그전에너무 과하게 올렸어서 이정도면 정말 살만하네요 아직 붓기많아서 기다려봐야 알겠지만..
mk25 2019-10-28 (월) 23:46 4년전 신고 주소
저는 그 딱딱함이랑 뾰족함 때문에 제거 수술합니다...
사람마다 예민성이 달라서 잘 생각해보고 결정하세요~

베르디 2019-10-29 (화) 14:44 4년전 신고 주소
[@mk25]
비중격 지지대 세우셨어요??

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 16:40 4년전 신고 주소
[@mk25] 뾰족함은 코끝만 안어울리게 뾰족한거 말씀하시는거에요? ㅠ 붓기빠져봐야 알수있을까요??

mk25 2019-10-30 (수) 08:13 4년전 신고 주소
[@dkfsjglee] 내 비중격 지지대했어요. 붓끼가 빠지니까 뾰족함니 확실히 너 보여요. 근데 아무래도 자가조직이라 뭐 흉할 정도는 아니에요.
SS000000 2019-10-29 (화) 01:47 4년전 신고 주소
지지대 하는 것도 자가 조직이면 나쁘지 않을 거 같아요..

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 16:42 4년전 신고 주소
[@SS000000] 하기로 결정하고 어제 수술하고 왔습니당.. 잘 아물길 기다려야죠ㅠ
짱이88 2019-10-29 (화) 17:20 4년전 신고 주소
저도 거기서 수술예약해놨어요 저도 코끝은 살리는 방향인데
실리콘도 다시 낮게 깔지 너무 고민이에요 ㅜㅜ 저는 모양이 중요한지라 ㅜㅜ 혹시 제거한 실리콘은 몇미리이셨나요?

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 17:35 4년전 신고 주소
[@짱이88] 저는 5미리였어요.. 좀 낮았으면 제거 안해도 됐을까 하고 원래수술한 병원에 너무 화나는데 실리콘 하나도 없으니 너무 가볍고 좋아요

짱이88 2019-10-29 (화) 18:41 4년전 신고 주소
[@dkfsjglee]  오! 저도 전 병원에 물어보니 5미리래요 ㅜㅜ 2미리 정도 생각했는데 생각보다 너무 높아서 2미리라도 다시 깔아야되나 걱정이네요 ㅜ 5미리면 엄청 낮아질까봐요 ㅜㅜ저는 기증늑에 비중격에 귀연골까지 다 들어있는코라 너무 걱정이네요 ㅌㅋㄹㅅ 에서 한거였는데 연골을 너무 많이 썼네요 ㅠㅠ 많이 안낮아지셨나요 콧대 ㅜㅜㅜㅜ

dkfsjglee 작성자 2019-10-29 (화) 19:59 4년전 신고 주소
[@짱이88] 5미리 빼니 훅 낮아지긴했는데..ㅠㅠ 실리콘 있을때 피부가 있는대로 늘어나서 무서워서 미간쪽은 만지지도 못했어요ㅠㅠ 그런 무서움, 불안함같은거 없어지니 낮아져도 지금으로선 맘편해서 좋아요
hi